-注册-
楼主: zjize

[电影原声] 杰长老的发烧试音碟(升级2.0)

这是要抢刘汉盛的饭碗么?

来一个长老棒喝一百张?

最近弄了一张编号01的尼柏龙根,人声饱满的吓死人

zjize 发表于 2017-2-23 11:41
哈哈,刘汉盛的那个榜单商业性太强了。偶这个呢,水平比较low一些,胜在无商业性。
尼伯龙根,哪张,索 ...

史上最慢瓦格纳的莱文,从没听过这么慢的,就是演唱还可以。

zjize 发表于 2017-3-2 12:54
八、柴可夫斯基 三大芭蕾舞曲选段记得以前有位老教授问我:你最喜欢的古典音乐是哪首?答曰:老柴的天鹅湖 ...

老罗这张是大名盘,弦乐很厚。但新再版细节损失严重,还不如下载几年前上传的老碟

zjize 发表于 2017-3-5 22:28
十三、柴可夫斯基  D大调小提琴协奏曲

老柴的音乐踩的人很多,但几乎没人会去踩他的《D大调小提琴协奏曲 ...

去年这张碟100多我没下手,今年涨到200多还被秒了,比房价涨的还块

sean8 发表于 2017-3-16 22:41
再来一张20年没开封的。

这张卖我算了😊

zjize 发表于 2017-3-27 21:31
老柴的小协,最牛的是这张,不过,更贵!200不及零头,嘿嘿 偶有一张

MULLOVA那张的西小协更值钱。柴小协玩的好的一大把。

zjize 发表于 2017-3-28 09:41
现在淘宝上的CD店纷纷关闭了,估计这节奏,CD会涨得更厉害了!打击D版,结果连正版行业也一同遭殃!前不 ...

分次寄啊,我出碟的时候也不非告诉快递几张碟

我怎么觉得打击淘宝正版碟和我淘老碟没啥关系,果然另一个次元么

zjize 发表于 2017-4-27 10:12
听过一首他的贝九,非常不错的演绎。
最近在听切利的贝交全集,相当精彩的演绎,非常接近富氏的风格。

他本来就是当老富接班人来培养的,刚离开柏林后的录音酷似老富。

半天拉不出屎来的切氏风格,我一直怀疑是受到各种排挤后的巨大心理变化下产生的。不信的话,大可以找他早期小团小公司录音和后来流行的EMI套比较一下,根本不像同一个人指挥的。

zjize 发表于 2017-4-24 11:31
十八、华沙协奏曲  

华沙协奏曲是英国作曲家理查德·阿丁赛尔(Richard Addinsell)为电影《危险的月光 ...

这个我有张银圈,演录俱佳。曲子短,优美但缺少深度,就是个配乐,必须搭配其它曲目。入门很好。

zjize 发表于 2017-5-3 14:42
但我听这个版本贝交基本上不是他指挥柴六的那种超慢的演绎方式,基本上来讲还是正常的。

当年老富力挺小切,老富一死,小切就被小卡赶走流放。我找到过这时期的录音,形式上是老富的翻版,但没有神。小切的德奥系未得老富真传啊。后期变成老切才自成一派。小卡混成老卡反而退步了。

zjize 发表于 2017-5-15 11:12
十四、勃拉姆斯  第四交响曲
勃拉姆斯的第四交响是他一生的总结,勃拉姆斯把他老年的沧桑和感悟全写进了他 ...

小克这张,企业评价两星半,我听了也觉得算不上典范的演绎。不过我也觉得问题是出在维也纳爱乐上,弦乐太抢耳,整体缺少厚重,层次上甚至有些失衡的感觉。另外勃交的名演太多了,小克这张算不上最好,有点小清新。

勃交和贝交,还是要以老富为宗。