-注册-

@ 最新版净化再生电源PCB加工好了 @

目前正在工厂制版中。这次完全重新设计,采用了德国英飞凌全隔离的汽车电子的高可靠驱动方案。本机的主要设计指标:

1、 输出功率:1000VA

2、 电源失真度:<= 1%

3、 电源稳定度: 2%

4、 功率因素:   0.95

5、 最大效率:   95%

6、 允许市电偏差:185-255V

7、从空载到100%满负载时,瞬间输出电压波动< 6%, 恢复周期小于2个正弦波周期

8、 输出电压:110V + 220V (220V*2,110V*2)

9、 输出频率:50Hz or 60Hz (出厂时选定)

10、 输出插座: 4 (美标)【重要更新:新设计增加一倍,改为8个美标输出插座】

11、保护功能:具有过热、过载、短路、过压、欠压等常规保护功能

主板:

主板:

驱动板

驱动板

期待上市

多谢支持!

我靠!居然是1000瓦!太棒了,墙裂支持!

我不要110,我要4个220!

big-axe 发表于 2017-2-23 16:56
我靠!居然是1000瓦!太棒了,墙裂支持!

我不要110,我要4个220!

多谢支持!

期待ing!!电池寿命如何?可以更换不?

如果电压可以自己手动调就好了。不知道准备卖多少钱?有预定优惠吗

小功率版本会同时推出吗?我只给前级用,这么大有点浪费了。

tgtlzy 发表于 2017-2-23 19:28
期待ing!!电池寿命如何?可以更换不?

这不是电池版本,是交流---直流---交流的再生电源,理论上可以用电池,实际上由于昂贵的价格和庞大的体积,用电池并不可取。
无人机90多瓦时的电池已经要1000多一块了。10块才900瓦时,一万元仅仅能维持不到一个小时,要供电8小时,得八万元的电池。。。

frankstone 发表于 2017-2-23 19:33
如果电压可以自己手动调就好了。不知道准备卖多少钱?有预定优惠吗

正式样机出来会有优惠预订,价格也要到时候公布,和PS的价格比,肯定是白菜价。

knir 发表于 2017-2-23 20:10
小功率版本会同时推出吗?我只给前级用,这么大有点浪费了。

最先推出的是LDP_1000,其它功率版本要逐步完善。

杨老师能解释下这个和在线式UPS有何不同?

预定一台!

cooper436 发表于 2017-2-23 21:58
杨老师能解释下这个和在线式UPS有何不同?

这个问题很好。
把交流电变成直流电,最后再把直流电---变为交流电:后面这个过程叫做“逆变”,这是UPS和再生电源都必须经历的步骤。
但是不同的电子设备尽管原理接近,其设计的目标和诉求却相去甚远。
1、UPS:也就是不间断电源,它们的设计目标的使得计算机的供电不因为市电瞬间中断而停电。对于波形的失真、谐波的分量并没有很苛刻的要求,甚至某些输出波形为方波的UPS也同样能达到使得计算机不停电的要求。
2、净化再生电源:它的设计目标不是不停电,而是尽可能地保证输出波形非常纯净(失真度小,也就是谐波分量小)、输出电压高度稳定的电源,我们的交流电输出的波形失真度仅为1%,即便把它送到喇叭去发声,也堪称“HIFI”了。
不同的功能诉求使得电路设计、技术处理上有着很大不同。我们不能仅仅是因为同样都是电磁发声的原理,就认为几块钱的地摊耳塞和K3003是一样的东西;同样是导体就把发烧线材看成和晾衣架铁丝具有一样的音频信号传输能力。正如街头小贩叫卖用的“大声公”扩音器我们不会把它当做HIFI音响一样。

多谢!

sword_yang 发表于 2017-2-23 22:54
这个问题很好。
把交流电变成直流电,最后再把直流电---变为交流电:后面这个过程叫做“逆变”,这是UPS ...

华为这款在线式ups输出电压和输出频率波动也很小吗,具体有什么不同吗?

cooper436 发表于 2017-2-24 09:08
华为这款在线式ups输出电压和输出频率波动也很小吗,具体有什么不同吗?

1、我们的失真度指标是1%,华为的失真度指标是3%,这就大了3倍;
2、我们的频率稳定度是石英晶体级别,不超过10 ppm(0.001%), 华为的是0.5%,比我们差了500倍。

所以说,不同用途的电子产品,设计的目标是不同的。UPS作为不间断电源完全不必考虑的指标,在净化再生电源里面却是致命的指标。

sword_yang 发表于 2017-2-24 10:16
所以说,不同用途的电子产品,设计的目标是不同的。UPS作为不间断电源完全不必考虑的指标,在净化再生电源 ...

学习了。期待新机。

sword_yang 发表于 2017-2-24 10:10
1、我们的失真度指标是1%,华为的失真度指标是3%,这就大了3倍;
2、我们的频率稳定度是石英晶体级别, ...