-注册-
楼主: zjize

自然声NS-1,记一只耳机的诞生

子秋 发表于 2017-3-3 11:51
订长老,毒文大师

那有,人家都是有一说一,有二说二的

wood333 发表于 2017-3-3 13:35
支持下杰长老,听说ns1蛮好

大家反响还好,除了难煲,还有一两位反应低频少点,比我想向的好。
声音我基本不担心了,后面主要把做工、质量和外观这些做好。

d900 发表于 2017-3-3 16:36
长老开始DIY了,厉害虽说本人不怎么喜欢耳塞,不过十分钦佩动手能力强的朋友。

一开始是DIY,不过我即然出来卖了,就不能再DIY了,到工厂里去生产,自己注册公司品牌是必须的。

关于参数,其实耳机参数感觉差不多都是然并卵的事,除了阻抗、灵敏度、失真度。
NS-1的灵敏度不算高,不过在现在手机推力越来越大的环境下,103dB足够了,一般手机推都不是事。当然,音量要打大些。便携上效果最好,一体机和台的话,比较容易推过,干和硬,反而不好听。
这个耳机失真度很低,从100-10K全频段基本上都能到0.25%的水平,如果像一般的耳机标1K处的失真0.2%不到,不过我标的0.5%。从听感来讲也差不多这感觉,声音保真度挺高的。

NS-1耳机参数(参数仅供参考):

阻抗:32Ω

频率响应:15-24000 Hz

灵敏度:103dB@1K Hz

失真度:THD <0.5%(@100-10K Hz)

耳机类型:浅入耳式

插头类型:3.5mm

线材:4N OFC 铜镀银

线长:1.2m

有频响曲线看看不

666 求送杰长老~

erogee 发表于 2017-3-5 23:08
有频响曲线看看不

还是不公开曲线了,一是不同仪器测量,曲线相差很远;二是同样的曲线,解读也完全不一样;三是曲线差不多,声音还是天差地别。最终调音,还是得靠耳朵来进行修正。

ew9612 发表于 2017-3-5 23:26
666 求送杰长老~

23333,杰长老是个小气鬼

orcuslc 发表于 2017-3-3 13:14
这个问题问的很好!

这个问题问得不好,根本没法回答

清风扬 发表于 2017-3-3 23:04
其实我也喜欢动手,喜欢拆东西。不过说句楼主别不高兴的话,您这DIY怎么感觉像配电脑一样,选好硬件安装。 ...

哪有那个本事深入材料搞开发,先搞搞这种吧,材料啥的可选择面也挺宽的,声音也能调出自己喜欢的来,就不错了,路要一步一步的走。
对了,NS-1听古典和人声都很棒,价格也不贵,老兄要不要支持个?

原来还没开卖,我就说没有评价

sin70 发表于 2017-3-6 16:05
原来还没开卖,我就说没有评价

其实已经出了两个小批了,也有一些评价了,不过因为不太清楚淘宝的规则,宝贝被删了,所有过往交易记录和评价全没了,惨!
想看评价要到百度吧“基点声技俱乐部吧”中有一些。
新的耳机会是厂里批量做的了,一致性会更好些,大约10左右我应该可以拿到货了。

就不能出个平头塞嘛

zjize 发表于 2017-3-6 09:20
还是不公开曲线了,一是不同仪器测量,曲线相差很远;二是同样的曲线,解读也完全不一样;三是曲线差不多 ...

那有没有巡回试听?或者来一条押金试听?手上的耳塞除了UM 3DD是盲狙外,其他都是听过才入手

125187881 发表于 2017-3-6 18:53
就不能出个平头塞嘛

平头我是不会出的,因为水月壕在出,他的平头非常好了。况且我不太喜欢平头,呵呵

erogee 发表于 2017-3-6 21:18
那有没有巡回试听?或者来一条押金试听?手上的耳塞除了UM 3DD是盲狙外,其他都是听过才入手

这个……地址?

zjize 发表于 2017-3-6 13:02
哪有那个本事深入材料搞开发,先搞搞这种吧,材料啥的可选择面也挺宽的,声音也能调出自己喜欢的来,就不 ...

不听耳塞很久了,至少全尺寸耳机起步

入耳单元深长,难推,声音密,再加上入耳封闭了耳道孔,声音好听.平头单元直径宽,易推,声场大,同电流声音比入耳稍大,声音单薄但耐听.

清风扬 发表于 2017-3-7 01:40
不听耳塞很久了,至少全尺寸耳机起步

我是都喜欢,平时用塞子反而多些,耳机系统只是不方便放音箱时用,其它时候塞子插到手机就可以听了,很方便。

心韵63 发表于 2017-3-7 03:04
入耳单元深长,难推,声音密,再加上入耳封闭了耳道孔,声音好听.平头单元直径宽,易推,声场大,同电流声音比入耳 ...

哦,你说的是普遍现象,但对具体的塞子而言,差别就会很大了。