-注册-

请帮忙推荐成熟的PCHIFI方案!

现有电脑配置如下:
操作系统  Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )
机箱  IN WIN 迎广G7 中塔ATX 黑色侧透版机箱
处理器  英特尔 第四代酷睿 i7-4790K @ 4.00GHz 四核
主板  华硕 Z97-A ( 英特尔 Haswell - Z97 芯片组 )
内存  8 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘  浦科特 PX-128M6S ( 128 GB / 固态硬盘 )
次硬盘  西数1T蓝盘
显卡  Nvidia GeForce GTX 750 Ti ( 2 GB / Nvidia )
显示器  戴尔 DELA0BA DELL U2415 ( 24 英寸  )
光驱  先锋 DVD-RW DVR-221L DVD刻录机
集成声卡  瑞昱 ALC892 @ 英特尔 High Definition Audio Controller
集成网卡  英特尔 Ethernet Connection  I218-V / 华硕

想组一套PCHIFI,以上机箱改如何调整?预算1万左右。
本身有一台KT88胆机和一对老天朗M2音箱,能用上则用,用不上可弃之!声卡/解码、界面、功放、音箱怎么配置?求比较成熟的方案。

金二胖 PLUS

什么东西?没看懂

楼主未提及电源,最好使用低纹波的高品质电源
独显可以考虑下掉,用核显
这块板子有pci插槽,可以考虑搞块二手的EMU8960声卡,便宜得很,其数字输出就其价格来说非常好了,不是USB界面可比拟的
然后pc作为数字源,输出到DAC

ichbintzy 发表于 2017-3-9 10:03
楼主未提及电源,最好使用低纹波的高品质电源
独显可以考虑下掉,用核显
这块板子有pci插槽,可以考虑搞 ...

我的电源是台达电源 NX450
你说的这个声卡方案是挺省钱的,但不知道效果如何?

zanejoe 发表于 2017-3-9 10:16
我的电源是台达电源 NX450
你说的这个声卡方案是挺省钱的,但不知道效果如何?

这么说吧,我玩过一些高于这价位的USB界面和数播,都还没有这块声卡好
I2S或雷电之类的界面没有玩过不清楚
USB界面信息量缺失,数播动态不足
若对效果存疑,也可自行比较得出自己的结论

另外电源推荐海韵P或G系列,P品质更高G相对便宜一点

ichbintzy 发表于 2017-3-9 10:46
这么说吧,我玩过一些高于这价位的USB界面和数播,都还没有这块声卡好
I2S或雷电之类的界面没有玩过不清 ...

要是我买了这个声卡,直接USB接我的待DAC的CD机就可以了吧?
看来我还得把独显拆掉,换个电源。电源具体哪个型号,是线电吗?

zanejoe 发表于 2017-3-9 13:45
要是我买了这个声卡,直接USB接我的待DAC的CD机就可以了吧?
看来我还得把独显拆掉,换个电源。电源具体 ...

这是内置的pci声卡,我看你主板是有pci槽才推荐的,同轴输出到DAC即可
电源上海韵白金、金牌都可以,还有钛金(太贵了)。瓦数看你实际需要,或者其他品牌低纹波的高品质电源
独显功率大会造成一定的干扰,你可以插上和拔下对比一下,按实际需求决定是否保留
EMU的设置有点麻烦,具体可以看**网站上的教程,另外还有些bug,比如asio的缓冲设小了会爆音,waveout的采样率不会自动切换等,如果能够忍受,那么就能用低廉的价格享受高品质的数字音频输出

ichbintzy 发表于 2017-3-10 09:02
这是内置的pci声卡,我看你主板是有pci槽才推荐的,同轴输出到DAC即可
电源上海韵白金、金牌都可以,还 ...

谢谢支持。
我现在的CD机是傲立8200CD,自带DAC,解码芯片是SONY机芯 ESS 9018,带异步USB功能,自带USB、光纤和同轴输入,不知道还需要添置一个你说的那个创新数字声卡吗?或者数字界面来提升音质吗?

数字声卡买乐之邦的啊,数码时代2什么的

1W的预算建议先添   界面、解码、功放和音响(或耳机),一体机通常兼容了前三项功能,省事且省钱,所以比较好的方式是买个不错的一体机+一对不错箱子或者好耳机,还可以削减一部分预算,分体的要讲搭配讲线材,刚玩会比较浪费钱,我还是觉得烧得一步一步来,不然给你最好的设备也分辨不出好在哪里。

如果要上升到动电脑,1W预算可以换个PC线电(5000左右)和无风扇机箱(2500左右),用无风扇机箱CPU需要置换一个低功耗的,推荐I5 6代,还比你这个便宜,应该不用贴钱就可以换到(连主板,CPU置换都是带主板的,因为针脚不一样),750TI的显卡功耗够低也可以用被动散热了,不过在其他设备短板(没板)的状况下升电脑没意义。目前你的电脑只需要电源足瓦,主板硬盘无损坏,系统精简稳定运行就够了。
楼主目前的状况应该去看各种测评,选一对心目中的箱子或者一个心目中的耳机,然后根据箱子或者耳机搭配适合的前端。

如果是我的话上个二手apogee DA16X,或者二手AVID HD192I/O。比上述的声音都要好,还不限制电脑升级。以后升级声音还不会亏太多。

http://www.midifan.com/modulenews-detailview-7660.htm

hifi机没有必要用4790k,上最近大热的g4560,这u可以玩fanless,机箱建议用卧式的,也没有必要上独显

xmos的异步解码方案,完美支持ess9018和ess9028芯片