-注册-

问下,是买飞利浦shn9500还是AKG K240R?

平时就听听歌,现在手机是红米note,我需要买个前端吗?或者耳放,谢谢了,我小白啊
9500没啥味  平常听听歌还是推荐k240r

一路高速 发表于 2017-3-14 19:57
9500没啥味  平常听听歌还是推荐k240r

哦哦,好的,但是K240r听说直推不好推啊?要加什么前端吗,或者耳放?

花荣 发表于 2017-3-15 08:44
哦哦,好的,但是K240r听说直推不好推啊?要加什么前端吗,或者耳放?

直推都推不好,但是240直推也不难听,不想怎么花钱用电脑的话可以加个声卡推,随身可以买个入门播放器。

一路高速 发表于 2017-3-15 14:40
直推都推不好,但是240直推也不难听,不想怎么花钱用电脑的话可以加个声卡推,随身可以买个入门播放器。
...

好的,谢谢

红米手机还是算了
红米手机为了堆配置,已经没有给听过留任何音乐的余地了
你这手机估计到时候一不满意就又要退货
毕竟我用过红米手机

K240R。104db的灵敏度,直推问题不大。

erisk 发表于 2017-3-15 20:16
红米手机还是算了
红米手机为了堆配置,已经没有给听过留任何音乐的余地了
你这手机估计到时候一不满意就 ...

我也觉得红米肯定不行哦,推荐个播放器噻

花荣 发表于 2017-3-16 17:34
我也觉得红米肯定不行哦,推荐个播放器噻

钱多上苹果
没有钱魅族和vivo
但这两个牌子肯定也不能买千元机
这两个牌子都有代hifi功能的型号
其他牌子基本上只比红米好不了哪儿去

erisk 发表于 2017-3-16 20:02
钱多上苹果
没有钱魅族和vivo
但这两个牌子肯定也不能买千元机

换手机还没考虑,有没有便携播放器推荐推荐哈

花荣 发表于 2017-3-17 10:01
换手机还没考虑,有没有便携播放器推荐推荐哈

那直接不推荐了反正他们都说低端播放器不如手机

erisk 发表于 2017-3-18 15:25

当然k240

oldcui 发表于 2017-3-16 03:29
K240R。104db的灵敏度,直推问题不大。

K240R的灵敏度单位是db/V,飞利浦9500的单位是db/mW,这两种单位不能直接比,我计算了一下,在55欧姆阻抗时,db/V指标折算为db/mW,灵敏度数值要减去13db,这样,K240R的实际灵敏度是91db/mW,直推的效果跟蚊子叫差不多,不用耳放根本不行。

9500和k240s都可以,如果楼主不想换手机,就上个播放器,红米肯定是不行,我的备用机就是红米note,播放器看楼主想投入多大,千元以下就推荐山灵m1,飞傲x1,千元以上选择就很多了

我还是把计算过程说一下吧,有兴趣的可以自己算一下。先计算在1V电压下耳机上得到的功率值,功率=电压平方除以阻抗=1/55=0.0182瓦=18.2毫瓦,就是说,1V情况下,功率是1毫瓦的18.2倍,根据db的定义,功率比转化为分贝值计算如下:分贝值=10Log功率比=10Log18.2=12.6db,四舍五入为13分贝。这就是说,用1V输入,得到的声压要比1毫瓦时多13分贝,比较时要把这13分贝减去。

除了AKG,森海塞尔也是用db/V来标示灵敏度,判断灵敏度高低时要注意换算。

erisk 发表于 2017-3-18 15:25

好的,谢谢,我准备买手机,我去买小米note2,加个耳放,应该推得动了吧

beyondracing 发表于 2017-3-24 10:27
9500和k240s都可以,如果楼主不想换手机,就上个播放器,红米肯定是不行,我的备用机就是红米note,播放器 ...

恩恩,谢谢了,我准备去买个小米Note2,播放器还是不买了

dick_c 发表于 2017-3-24 10:35
我还是把计算过程说一下吧,有兴趣的可以自己算一下。先计算在1V电压下耳机上得到的功率值,功率=电压平方 ...

谢谢了