-注册-
楼主: beyondracing

HE400I和HD650对比如何?

typ0713 发表于 2017-3-17 10:06
十年后看它还产不产,还在产的话,我就买一副试试。

哥们你太逗了

赵三伢 发表于 2017-3-16 20:51
中低端买过 森海塞尔 hd600(三进两出)hd650(两进一出),拜亚动力dt880(250欧 600欧 各一个),拜亚动 ...

虽然没听过800 600 650但是感觉挺中肯的,瞬间觉得庆幸自己没入t90 虽然他比600 650 880高一个档次。

baiwxf 发表于 2017-3-17 22:37
HE400I不说声音,就做工佩戴跟650根本不在一个层次,还是没逃脱国产山寨水平,声音完成度更没得比。

wow....2017年还能见到这样的言论我是服你的....无脑黑看来多少年都不会变

水一下

我是HD650(最近已出) HE400I HE560 HE500的用家

首先我认为在一个价格区间选择一部耳机首先是考虑其佩戴舒适感其次才是听感

1、佩戴感(需要你实际去体验比较)对于我来说650要夹头一些
2、听感,400I和650这个两个耳机都不是直白的耳机,简单来说400I声音结像更大、距离感近些(打个比方:你在房间看电视,电视画面好比声音结像,400I你距离电视1M相对650可能有3M)

初听的情况下,400I更过瘾(因为结像靠前了“显”得声音饱满)同时也很耐听,但是与650同时AB一些人声歌曲时,由于400I人声结像更近而且结像边界不明显,我觉得此时650更自然更好听一点(所谓合适的观影距离),其实也没有好与不好就是要看适不适合自己

另外HE400I的声音和HE560是一个路数的。从以声论价的角度,一手活动半价、二手不足千元的HE400I可以说超值,最近选择出650(12年银盒版)或400I, 结果出了650因为二手价基本是400I二手价的一倍

再说一下HE560与HD650、HE400I的不同或者说高级感体现在任何音量下声音更“稳”,背景干净,不燥(这里是音质的区别)

题外话:650上咸鱼10秒之内就被秒拍,可能是我卖便宜了吧哈哈~

qwe5144 发表于 2017-4-12 01:02
水一下

我是HD650(最近已出) HE400I HE560 HE500的用家
非常赞同您的佩戴舒适优先再谈听感。感谢分享经验。

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-17 14:44
回楼主这个大水逼的贴简直浪费生命。

平板耳机评价偏差大的一个原因

我挺赞同的。he400i就算很干,基本也不会出现动圈那种刺激声。
但是400i声音本来也不高级,就是比较干。
总归比600650akg一众耐听些。不刮耳。

curado 发表于 2017-3-17 12:13
一般来说,买经常被秒或被对比的耳机基本是没错的,比如本文中的HD650,因为被参考被对比的原因就是因为他 ...

如果有几百的400i,我也会想入一个试试。在国外论坛很多人说它性价极高,同价位上没什么对手。不知是不是真的

深海赛尔除了mx90 980那几只平头塞,其它实在提不起兴趣。hifiman听说hm560不错。

baiduakg 发表于 2017-4-13 01:27
我挺赞同的。he400i就算很干,基本也不会出现动圈那种刺激声。
但是400i声音本来也不高级,就是比较干。 ...

问下你那个老曹全频是拿什么功放搞的,

琵琶琴瑟 发表于 2017-4-13 07:40
问下你那个老曹全频是拿什么功放搞的,

不要搞,直接买有源。

baiduakg 发表于 2017-4-14 19:40
不要搞,直接买有源。

看来很多人都烦了中低价位的无源系统了~~啰嗦一大顿,声音不见得到哪里去

琵琶琴瑟 发表于 2017-4-14 20:06
看来很多人都烦了中低价位的无源系统了~~啰嗦一大顿,声音不见得到哪里去

既是无源的锅,也是全频的锅,更是HiFi的锅

有源容易折腾些吧

两个都有,650中下盘厚一些,400i中上盘亮一些。听管弦乐650更有全局感更大气,听室内乐和人声400i细腻一些。两个只留一只的话,我选650。

650,当然是森海650,潜力也大很多,男人家那个调音不到家

he400i明显更细腻

beyondracing 发表于 2017-3-16 09:22
您发现的确实有规律,非常认可HE400I的都是注册在14年以后,14年以前的基本往hd650一边倒

不看看400i什么时候才出来

qwe5144 发表于 2017-4-12 01:02
水一下

刚买HE400I,没有发现序列号,请问在耳机本体哪

yuan18 发表于 2017-4-16 17:42
刚买HE400I,没有发现序列号,请问在耳机本体哪

没注意 看看保修卡上有没有

qwe5144 发表于 2017-4-16 23:13
没注意 看看保修卡上有没有

保修卡上只有检测人员盖章编号,我还真没找到耳机编码。你找找