-注册-

【求助】lightning ds专辑乱序

今天在NAS上新增了一些专辑,然后重新扫描音乐图书馆之后,所有专辑都乱七八糟了,很多本来好好的一个专辑被拆成了好几个,还有封面图片也不对的。
试了好多办法还是不能解决,比如删除lightning ds缓存,删除索引,把nas上根目录下的dat文件删了也没用。
求解决方法。。。
可能是nas上的音乐文件的tag损坏了。您可以通过两方面来测试:
1、使用mp3tag查看出错专辑的文件tag;
2、删除相关dat文件后,重置白羊座,然后全新设置。
另外,如果对mp3tag不熟悉,您也可以把出问题的文件发给我(网盘或者其他方式),我们代为查看tag相关信息。

tag没有坏,因为每个文件的tag都是我亲手编辑的。
我现在怀疑是不是小白羊和我nas上的媒体服务器功能或网盘同步功能有冲突。
昨晚在nas上把媒体服务器的索引重建了一下,并且关闭了网盘同步功能。之后再扫描音乐图书馆,专辑又恢复正常了。但我并不能完全确认nas的媒体服务器程序或网盘功能程序是否和小白羊存在冲突,因为上述情况也有可能是碰巧遇到。
我的nas型号是群晖ds1515,固件及各功能应用都已升级至最新。

kim8250888 发表于 2017-3-23 10:21
tag没有坏,因为每个文件的tag都是我亲手编辑的。
我现在怀疑是不是小白羊和我nas上的媒体服务器功能或网 ...

我的nas也是群晖的,刚刚买的ds1815+不好意思,我看到您用nas以为您用的是lightningserver。对于群晖的媒体服务器软件我并不了解。
同时,推荐nas用户使用lightningserver,功能更全。具体流程可以参考:
http://post.smzdm.com/p/510023/

我用的就是lightning server呀
我是说出现问题之后,关闭了网盘同步以及重建了NAS媒体服务器的索引,做完上述两个动作之后,重新在lightning server中重建音乐图书馆,专辑混乱的现象目前看来恢复正常。
只是没找到发生问题的根源,以及担心后续是否还会出现同样的情况。

kim8250888 发表于 2017-3-25 01:05
我用的就是lightning server呀
我是说出现问题之后,关闭了网盘同步以及重建了NAS媒体服务器的索引,做完 ...

我的意思是,如果使用lightningserver,那么是通过smb协议进行对nas的读写,和nas的媒体服务器索引无关。网盘同步功能我是另外同步到一个目录,整理后放到音乐目录里的。我周末试图重现您的问题,但是没有成功。如果下一次仍然出现次故障,并能通过关闭网盘同步和重建nas媒体服务器索引解决的话,烦请至support.auralic.com反馈问题,最好能一并提供nas的日志文件。谢谢。

auralic 发表于 2017-3-27 10:02
我的意思是,如果使用lightningserver,那么是通过smb协议进行对nas的读写,和nas的媒体服务器索引无关。 ...

好的
这两天我又整理过几次音乐库,也没有再出现相同的问题。
我的网盘同步就是同步我整理完的那个目录,未整理的我都放在另外一个目录的。。。。

kim8250888 发表于 2017-3-27 10:06
好的
这两天我又整理过几次音乐库,也没有再出现相同的问题。
我的网盘同步就是同步我整理完的那个目录 ...

谢谢支持,另外,下个月新固件可能会开放CUE支持。。请期待。。

auralic 发表于 2017-3-31 09:22
谢谢支持,另外,下个月新固件可能会开放CUE支持。。请期待。。

啥时候开放ISO支持

kim8250888 发表于 2017-3-31 09:38
啥时候开放ISO支持

iso不会开放。主要原因还是对版权的尊重。

auralic 发表于 2017-3-31 15:15
iso不会开放。主要原因还是对版权的尊重。

哦,了解

auralic 发表于 2017-3-27 10:02
我的意思是,如果使用lightningserver,那么是通过smb协议进行对nas的读写,和nas的媒体服务器索引无关。 ...

今天问题再度重现
有些专辑莫名其妙被拆分成2个专辑,有些专辑被拆成2个专辑而且封面也不一样。。。。

专辑信息经检查无误:

试了更新缓存、清除索引、重建全新的音乐图书馆。。。。都不行
而且愈演愈烈。。。。

阪泉井子的4张专辑被拆成N张,还莫名其妙套上了惠特尼休斯顿的封面。。。

kim8250888 发表于 2017-4-14 21:21
试了更新缓存、清除索引、重建全新的音乐图书馆。。。。都不行
而且愈演愈烈。。。。

如果方便能否将出问题的专辑分享一张到百度盘?我下载下来试试看。

我家出现这种问题的时候用mp3tag看,都是某些音轨tag信息丢失才会这样。您出现这个问题确实很少见。

如果不方便分享专辑,请删除音乐文件夹下lightningserver.dat,重建看看呢?

auralic 发表于 2017-4-17 08:37
如果方便能否将出问题的专辑分享一张到百度盘?我下载下来试试看。

我家出现这种问题的时候用mp3tag看 ...

dat文件已经清除过了,无效。
mp3tag我有在用,所有的专辑都是我亲手一张一张编辑好的。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3306923247&uk=3725122249

有个有趣的现象,出问题的专辑都是最后一个音轨被独立出来。
比方说我上面贴的图,那个eso90099,专辑一共25个音轨,前面24个音轨在一个专辑里,最后一个音轨被识别成另外一个同名的专辑。出问题的专辑粗粗看了一遍几乎都是这样

kim8250888 发表于 2017-4-17 09:13
有个有趣的现象,出问题的专辑都是最后一个音轨被独立出来。
比方说我上面贴的图,那个eso90099,专辑一共 ...

我晚上回家看看,现在用的电脑不方便。。文件多少应该没事,我有自己合并的专辑,都是100个曲目。。

auralic 发表于 2017-4-17 11:01
我晚上回家看看,现在用的电脑不方便。。文件多少应该没事,我有自己合并的专辑,都是100个曲目。。

OK

估计在你那边不一定能重现问题。
头疼

我这两天没办法,音乐图书馆直接指到NAS上去了

这种方式和白羊座自己提供的网播有区别么?

声音上我倒觉得没啥明显区别,就是时不时会有一下静音中断。

晚上回家接个网线试试,怀疑是不是是wifi的锅。。。

kim8250888 发表于 2017-4-17 11:05
OK

估计在你那边不一定能重现问题。

先有线试试。。我用nas自己的dlna播放器,也不会有停顿的。不过就是ds提供的多种排序方式,最后几种不能用。

auralic 发表于 2017-4-17 16:15
先有线试试。。我用nas自己的dlna播放器,也不会有停顿的。不过就是ds提供的多种排序方式,最后几种不能 ...

接了有线果然没再中断了
奇怪,我的无线路由器用的不差的啊

华硕(ASUS)RT-AC88U 3167M AC 双频 低辐射 智能无线路由器