-注册-

讨论一下静电耳机,请教一下到底是什么声音才够“静电”?

楼主说挺通俗易懂的,静电我直接上了009,其他没玩过,但我觉得耳机其实味道是多变的,很难去按类划分,只是我感觉到009的振膜更平坦更宽大更轻盈,类似HIFIMAN的平板HE560 HE1000,而大部分动圈的振膜感觉面积更小更突起,比较像平板的动圈我只听过Z1R有点像,这个面积不是指声场,HD800所谓的声场我觉得更多是调音和营造,而不是面积。但不绝对,比如OPPO的PM2是平板,但听起来面积就小。

关于女声,我也是女声爱好者,我最喜欢的是AD1000prm的女声,但也无需神话,其实低端一点的ESW9LTD甚至耳塞CKR9LTD都能找到类似的音染。以楼主的要求,其实我觉得K812 T5P二代相对比较符合,ELEAR EDX人声味道有染但没有优化女声,Z1R宽松、AMIRON暖,这俩没有优化女声。不要对HD800的人声抱有希望啊(除非换线)。

最符合通透、清晰、暖这个条件的,我投T5P二代一票。

yoo_eric 发表于 2017-3-27 13:40
非常感谢对我的听感的肯定。
你说的一点突然点醒了我!没错,我就是喜欢ckr9的女声,ltd日本买不到,没 ...

我用QV推的,感觉K812不是很刺激,但高频那个凸起确实很明显,但并不算尖锐,因为很狭窄,相反森海拜亚的金属味会更足,812低频糊的流行好听只能这么说了。
拜亚都那味,人声肯定不会夸张。铁三角的话估计只能等新铁旗舰了,A2000z W5000 AD2000X都不行,最宽松的是AD。

yoo_eric 发表于 2017-3-27 14:05
多谢,qv……日本没有,下次再去听听吧,白牙家t1 2nd,dt1990,amiron调音确实不错,承认。

不过说实 ...

不客气,双修最简单,女声机+器乐机。兼顾的话真的挺难的,我觉得比较合适的就是K812了,但那个单边线和排线的设计真的很low。封闭式其实影响没那么大的,很多开放式其实也是“伪开放”,把手捂上去一点变化都没有,009 HE1000这种别说捂了,放根手指都有影响。

yoo_eric 发表于 2017-3-28 11:14
非常感谢您的回复,受教了。

虽然omega sigma之类的没听过,但是lamdba(507 407)系列,给我的感觉就 ...

如果能搞好的话,HE560应该不错的,但我没搞好

yoo_eric 发表于 2017-3-28 11:00
对!应该就是所谓的塌陷,所以,我感觉声音极其不自然,而且听流行也high不起来,有点想不懂这耳机为什么 ...

我觉得要求太高什么耳机也达不到的,本身受系统影响也大,Z1R的中高频塌陷非常明显,但我也没觉得Z1R是个差耳机,而且K812只是非常轻微的有点下滑,频响曲线其实不是很准,除非是特别夸张的。

yoo_eric 发表于 2017-3-28 11:26
哈,现在还是上学阶段,穷烧,以经济实惠为主,而且不听大编制古典

he560在日本的hifiman办公室听过, ...

901 EF6组合搭560 1000基本是自砸招牌

qy680ty 发表于 2017-3-28 14:01
大奥的声音够“静电”嘛?

这只世上最贵的耳机发出的声音真实嘛?

理论上地摊塞也不会把1听成2,说到底是精度问题,目前动圈三旗舰和2万左右的超旗舰已经代表民用最高水平了。

yoo_eric 发表于 2019-4-3 08:06
这帖子是我2年前发的,现在已经基本退烧了

我感觉声底区别非常大,700我感觉声音的金属感很强,线条细 ...

说句难听的点额,觉得L700和HD800S像的人我感觉不用发烧了...另外你这个L700推的有点偏数码声了,像我之前用353X推的(不喜)。可以用些柔和的搭配来营造韵味。

yoo_eric 发表于 2019-4-3 09:10
没办法,L700当时很长草,各种试听,无奈只有秋叶原的yodobashi可以听
官胆秒摘,官石勉强

能有009的通透感怕是想多了...我用的L700+SRM717还可以,后来用的L300ltd+D10。总的来说肥皂盒还是静电入门系列,调一调不会有什么奇怪的音色问题,L700的人声搞好了很有味道的。但入门静电的声音确实比较平面,低频也比较单薄。

看来007S要来了

zhangran1z 发表于 2019-4-4 09:26
K701我是拿来看电影看演唱会用的,因为SHP9500送人了,就来取代它的位置。
曾找了台也蹭听了几台大众些 ...

便宜点的L300ltd就可以,性价比更好