-注册-

He560 成长记,三年时光随身烧晋级台式机旅程

发表于 2017-4-8 20:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

时光荏苒,今年已经是2017年4月8号了,从购入he560 到今天,它发出令人沉醉的声音已有3年时光,我觉得收获很多,有必要写下来纪念一下。
       在2015年的一次烧友聚会上,我有幸听到了he560的样机,作为一名随身烧,第一次听到he560发出的声音是震撼的,绝对前所未有的,真的太好听了,音场是如此的开阔,辉煌的弦乐群,音色及其吸引人的小提琴,圆号,如此的自然有光泽感,大动态出来的气势完全震惊了我,这是塞子完全无法比拟的,歌手的口型聚焦 通透 嘹亮,仿佛能看到一样。我当场决定等正式发售了要买下它,进军台机系统.为了防止560首版做工不稳定等意外,我决定等了等 ,看看评价。这时候先入的烧友好评如潮,看了“江苏狗狗”的评测,满篇的赞美,我有点将信将疑因为此君不是很靠谱,但接着又有几位老烧分享了听感,相当的中肯。这坚定了我的信心我决定狠狠心也入手了。当时的情况是手上没有其他大耳放但有901平衡先对付一阵 等有钱的再买耳放。
      901平衡卡下的560实际听感太一般了,YY能推几层的请适可而止,901平衡下的he400i都比560好听。于是我决定一定要再买一个耳放,耳放的选择上我为了少走弯路,定格了hifiman家的EF6 虽然贵一点,但谁叫咱就这点爱好呢!!哥捧着一个月的俸禄换回了EF6.
      560 配EF6就是好 音源暂时901担当 901 lo到EF6 驱动560,有了耳放就是不一样,he560的声场打开了 细节好多啊,太神奇了 原来没注意到的弱音细节居然有这么多,就这么连续爆了7天。我心想应该差不多了 ,看论坛老烧说 he560欠爆的。我趁周末好好欣赏一下。等这5分钟热度减退后,我发现我这560没有样机好听啊也不知道为啥 低频有点混 细节虽然多 但歌手的感染力不够怎么hifiman家整了个sony音啊 这个也太素了吧 我觉得这是结像不佳的表现,也就是说声音整体的乐感是不如901+平衡驱动re600的 很多曲子re600能打动我 但这560真没感觉。我思来想去 要不问问高手,这个时候,恰好坛子里的大黄是这方面的高烧,遂咨询了他,大黄人很好,他介绍要不用一根电源线增加感染力,他推荐了暖风,我顺便还请他帮忙做了一条高品质的901 lo线(主要是觉得901原配的lo太单薄了) 换完后我感觉声音的背景好像清晰了点,但说实话并没有解决我的困扰(不会是样机和量产机不一样啊)…… 就在这是时候米饭推出了EF100 专门为560量身定做。我想不会吧,难道EF6不适合560 这太坑爹了吧。遂咨询了hifiman官方,还好 回答是EF6还是高于EF100的。没办法我只能继续爆机 大约又过了几个月,我渐渐把560快忘记了,吃灰中 自己继续随身。
      然后机缘巧合 在一次烧友聚会上我再次听到edtionx he1000等新品,这些耳机的音源部分是901s配底座的组合 真棒,这时折腾的心再起我应该是需要一个901的底座,我恍然大悟 应该瓶颈在底座上。路漫漫其修远兮,发烧路还得继续,此时已经是2016年了,我买好了底座顺带买了rca线,全部装好先煲机。这下我的系统应该没有瓶颈了吧,我是这么想的。然后好景不长,新鲜感过去后,我发现在底座的加持下,最明显的改变是动态充沛了,但是还是改变不了声音不够耐听,结像不够好 低频不够结实等情况。无语啊,买了这么多东西无法发挥出好声音真的只能出掉吗!!不甘心啊。
      转眼间2016年的双11到了 隔壁小白有活动,平时白版的文章也略有耳闻,我抱着试试的态度买了他家推荐的古津的电源滤波器,一个滤波排插一根rca升级线 ,哎又是3000大米啊。我尝试了几种接线方法找出了最优的。如图。
这下最明显的改变是背景变黑了 细节更多了 声音变的耐听了。真的太惊喜了,真的不错,我满心以为这下总算能听到真正的560了。但是很遗憾,5分钟热情过后,我觉得声音偏平淡了点,还是缺乏感染力,安定感,有时候感觉低频过多了,郁闷啊…… 期间想过要不别折腾了,就这样吧。听听其实还可以,会不会当时听感有差,560就是这个水平的耳机。
      很快送走了2016年,我们迎来了2017年,某天刷微信偶尔看到sunshine的避震板特价了,我看了看价格,反正也不贵1000不到,就买一块吧。第二天收到货后立马试了试,嗯嗯,效果还是有的,具体是低频有所收敛,结像清晰了些,演唱的人的感染力有进步,我有点兴奋,仔细听了2小时,我居然连着听了2小时 真的比原来有进步,那这钱花的还值得的嘛,哈哈,第二天一早我想再听听,我想既然避震有用那我原来把器材叠在一起不是也有影响,我开始重新摆位,在挪机器的时候,我意外的发现EF6的4个机脚看着是铸铁的,但实际中间是垫着海绵的,也就是说铸铁的机脚是没有接触到避震板的,此时我做出了一个大胆的操作,我把4个脚的海绵挖掉,这样EF6的铸铁脚能直接接触到避震板了。
      开机,一切都宁静了,该有的都来了,背景黑,歌手的感情出来了,一切都是如此的自然,真的体会到了什么是举重若轻,有条不紊。安定感一流,粒子细腻,声音润,甜美,一点都不会再呆了,结像都变小了,距离感不远不近,全频的顺滑,流畅感,鲜活感,之前灰蒙蒙的松散低频说再见了,赞赞赞,EF6的用家一定要吧那四只脚的海绵垫拔掉啊,今天我带着560一天了,耐听好听,听什么都好听。感觉成就感满满的,激动感动!!

注意一个带滤波的排插是过滤掉两个开关电源产生的杂波

注意一个带滤波的排插是过滤掉两个开关电源产生的杂波

主机分开布局

主机分开布局

EF6不使用的接口镁铝合金封套

EF6不使用的接口镁铝合金封套
前排,很用心啊。

下来还有折腾得地方 听米饭说 he560的耳罩 量产的耳罩声学性能是不及样机的 还有就是我的rca线 电源线档次肯定欠缺的 最好有高性价比的 参考 大家有好的搭配可以说说 有时间再折腾折腾

大耳机确实比随声系统折腾 随声主要就是塞子和机器搭不搭

在我看来随身追求个听感就行了,反正都是出门环境嘈杂,在家台式的声音是妥妥的胜过随身系统很多的。。。。虽然本人的台式耳机系统算是LOWfi (只是一套HD600系统为主)。

说句不中听的,楼主这个玩法离把560玩好还差得远。把560玩好第一步先换个音源,901底座输出质量很差,hifiman家的耳放也不怎么样。要玩好平板,功放必不可少,数字音源的话,数播或者pc都不901+底座好的多得多的多

ef6的实力很强啊,不过看完这篇,感觉换脚钉提升大,现在好像有ef6的mod,估计会变的更好

这次不会又是5分钟热情吧

楼主真能折腾···我是服的
我的HE560就接个LYR2听着其实就那样···EF6上面区别说实话不是那么理想虽然细腻一些

先帮顶,再读文

okcomputer 发表于 2017-4-9 15:32
这次不会又是5分钟热情吧

不会 越听越有味 满足啊

lalala奇葩 发表于 2017-4-9 15:04
ef6的实力很强啊,不过看完这篇,感觉换脚钉提升大,现在好像有ef6的mod,估计会变的更好

嗯嗯 是一条正途 有发现我会及时更新的

901加底座能达到什么样的台机水平?

好大的字  慢慢看

烧随身的都是大土豪。

比如901+底座的钱都够换个小不点300b胆机了

Great write up

我也喜欢HE560,不过Wi-Fiman那些所谓西装并不能配得上它

楼主和我当年用he500.he6搭配ef6很像。我当时用he500买了一条大黄的单晶银耳机线用801单端来推,后来又换了平衡卡,感觉不满意,又买了一个sr17a便携耳放,满意了一段时间又卖了,后来听说he6才是HiFiMAN 的经典所在,但是买了以后推不动,寻思了好久,再加上当时论坛上太多HiFiMAN 的托,结果买了ef6,到货了以后啊,把电平调到最低都感觉轰头,中间又调整了好几次避震和电处结果也不满意。
后来不想玩HiFiMAN 了,感觉不适合我这种中度烧,论坛说小不点的mk6+的mod版胆放很适合he6,能推出细腻的感觉,就买了一个还换了好多的件,结果还是不满意,我就寻思不行推翻所有,把整个系统提个档次吧,当时就买了vega解码代替了ps  nuwave ,bha-1代替了ef6,lcd3加狐狸家旗舰单晶银替换了he6。现在可以负责任的说,这套系统,是我第一次在家听到了最满意的声音,具体的听感不说了,但是说一下我的经验还有后来玩了很久音箱得出的结论,我感觉在hifi系统里面,要调整就得调整你的预算,只通过小的花费或者不花,得到的提升有限,如果资金有限,那就攒钱等机会把系统某个部件上个档次,比如后来我玩pchifi,刚开始买了一个雅典娜界面,怎么听都不如vega的飞秒时钟的界面好听,我看有人说换保险丝又是避震,又是发烧电源线,弄了一堆没少花钱,结果可以说没提升或者提升很小,后来买了int204搭配线电,结果不做任何调整系统的音色一耳朵提高了好几个档次,最近感觉又有点不甘心了,准备入鱼大30000多的专机,估计系统又要涨档次了哈。

wangy2-jnn 发表于 2017-4-11 10:16
楼主和我当年用he500.he6搭配ef6很像。我当时用he500买了一条大黄的单晶银耳机线用801单端来推,后来又换了 ...

玩平板的看来都一段血泪史啊

重在折腾吧,平板玩的用功放耳放都能玩,而且功放便宜的很多