-注册-
楼主: wwzwow

烧了7年,听了不少器材,为什么感觉国砖的差距和手机不是太大呢?

ie7,exk,fx650,fx750,fx1200,ew7,im04,ie80,se846,黑黄鹂,w60,这些塞子可以说风格各异,一耳朵能听出风格特点,素质差异,但感觉前端的差异不仔细AB的话,差别不是太大,最近又入手了W60和L5P,闲来无事用我的S7E和L5P对比了下,听流行差距真的不大,除非L5P听DSD和S7E普通无损对比,能听出较为明显的差距,很多流行无损无甚至觉得S7E更好听,L5P能听到的细节,7E也能听到,难道我的耳朵听力不行了么。。。。

说实话,我不太理解坛子里很多文章,某某前端对比某某前端能听出什么高大上的小桥流水,妖娆抚媚之类的感觉,形容的感觉夸张了,塞子有这样的感觉正常,比如铁家的女毒之类的~

rickstalker 发表于 2017-4-10 10:22
听了7年,楼主的听力是否有下降?

下降了估计

可能听力不如以前了

AKG-TW 发表于 2017-4-14 14:24
听不出差别就对了,只要不认真比较

不是听不出差别,就是听一些流行的时候差距不大

周都督 发表于 2017-5-9 16:37
可以是因为流行乐,还有听的侧重点不一样。手机的调音讨好人的耳朵,如果听管线乐也能形体感竖起来,那前段 ...

只是感觉素质差异没想象中的大,针对于某类歌曲。

tonitonitoni 发表于 2017-11-17 10:12
流行听不出差别就算了,试试古典,AB一下就知道差距了

流行不是听不出差别,比如我现在的DX200和双子座,DX200+AMP2和我的手机s7e对比,s7e乍一听的听感居然好于DX200,但细听就会发现s7e各方面太粗糙,与DX200的差距略大,只是手机突出了人声和低频,乍一听听感很好,但又控制不住齿音等等。。