-注册-

改造9500让其值回发售价(可外借试听)

查看数: 14759 | 评论数: 45 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-4-12 11:49

正文摘要:

流行人声党绕道 流行人声党绕道 流行人声党绕道 直接开始 1. 将内侧所有阻隔布料去除,直至看到振膜,像下图这样 经过上面两步改造,耳机从内到外应该就只能看到一层振膜,而不是被其他东西挡着 3 ...

mtatcvt 来自 四川省成都市 发表于 2022-3-10 09:15
9500都觉得糊闷?学10年钢琴的耳朵也不靠谱啊。
baggioapril 来自 湖南省长沙市 发表于 2022-3-9 11:50
原来相对平直的曲线会变得坑坑洼洼的 全是鼻音。
大海大 来自 北京市 发表于 2022-2-13 08:06
属实学久了器乐对听力有影响。
landswimmer 来自 广东省广州市 发表于 2017-8-9 13:09
巫毒娃娃 发表于 2017-8-8 22:20
这样改思路是对的,其实歌德耳机就是这么个思路,只靠单元的振膜来隔绝耳罩内外的声音。

其实我是看到hd800 t1是这样才改的
巫毒娃娃 来自 江西省萍乡市 发表于 2017-8-8 22:20
这样改思路是对的,其实歌德耳机就是这么个思路,只靠单元的振膜来隔绝耳罩内外的声音。
费尔巴哈哈 来自 江苏省徐州市 发表于 2017-8-2 09:49
玩家的创意是无限的…
yunkai8 来自 江苏省无锡市 发表于 2017-8-1 14:07
这个厉害了
耳洞大开 来自 广东省梅州市 发表于 2017-7-31 23:03
拜读下LZ的动手能力,这样玩9500真是从未见过
picknext 来自 湖南省长沙市 发表于 2017-7-24 01:42
黄子万 发表于 2017-7-23 19:59
楼主太厉害了,比飞利浦的工程师都厉害。在没有铺满隔音棉的实验室,也没有测试的器材和工具,单纯靠自己的 ...

这可是耳机,又不是音响,声学反射测试早就可以通过电脑软件模拟了,森海在这方面做得最成熟,不是说森海的耳机都有对神奇的壳吗
楼主这样改动我觉得是成功的,没试过没说服力,
至少用电脑直推的时候,声音明显是脱胎换骨了,上放的话如果动态过大,会有点满载过头的感觉,可能外壳上还是需要重新设计下
好与不好自己酝酿下吧
landswimmer 来自 广东省广州市 发表于 2017-7-23 23:48
黄子万 发表于 2017-7-23 19:59
楼主太厉害了,比飞利浦的工程师都厉害。在没有铺满隔音棉的实验室,也没有测试的器材和工具,单纯靠自己的 ...

网上喷子多,您说对吧
黄子万 来自 广西 发表于 2017-7-23 19:59
楼主太厉害了,比飞利浦的工程师都厉害。在没有铺满隔音棉的实验室,也没有测试的器材和工具,单纯靠自己的耳朵和自己的听音喜好就能动手魔改耳机。这让我不由得联想到那些自己打造飞机和潜水艇的民间科学家。有这种精神,何愁祖国不腾飞?
tkkjf0571 来自 浙江省宁波市 发表于 2017-7-23 18:04

LZ铁丝网影响不大,没必要拿掉
picknext 来自 湖南省长沙市 发表于 2017-7-23 17:54
成功被你安利了,可以说完全按照你的图片改的,除了背后的大金属网罩没去掉,那么粗的网应该没有调音作用吧低音和动态可以说有质的提升,人声也变的浑厚有味道了,高音倒没什么改变,看来调音棉对高音波作用不大啊
遗憾的是空间感和定位变弱了,可能是下半段声音增大,掩盖了起到定位作用的高音域
说实话个人还是蛮喜欢这个调音的,有点类似早期SONY耳机的调音,SHP9500终于也不再白开水了,变成有味道的耳机,哈哈哈...
总体来说,这样一改完全挖掘了这个耳机单元的潜力了,推荐低音控和人声控尝试,但是动手时一定要小心哦
身边的大耳机只有hd280,反复AB了下
虽然声音变得接近了,但是hd280在低音和声音分离底上还是能够碾压shp9500的,主要是声音充满激情
shp9500相对就含蓄了一点,而且低音略浑了点
sean8 来自 广东省广州市 发表于 2017-7-21 12:31
很好的尝试和体验。
Leviathan1 来自 浙江省宁波市 发表于 2017-7-21 11:52
动手能力满分
landswimmer 来自 福建省厦门市 发表于 2017-4-16 23:41

谢谢
di5w 来自 山东省枣庄市 发表于 2017-4-14 19:54
支持lz分享
landswimmer 来自 福建省漳州市 发表于 2017-4-14 19:46
。。。。。。。。。
landswimmer 来自 福建省厦门市 发表于 2017-4-13 18:22
不喝可o可乐 发表于 2017-4-13 15:51
卤煮改造的有科学道理,建议,听之前,沐浴更衣,掏耳朵!

可乐哥真会开玩笑

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-14 04:08