-注册-
楼主: 曾经是九段

给FOCAL UTOPIA找了一些新伙伴(4.25更新NOS管,音源,耳放)

亮瞎我的眼

4.25更新4支6SL7电子管
购入4支50年代RCA五钢柱5691 NOS管替换下HP4原配胆管,UTOPIA的侵略感彻底消失,极高的密度伴随着丰富的细节,人声细腻柔滑又富有韵味,美哉!

音响展hp4推大乌印象深刻啊周杰伦直接中毒了可惜太贵了,便宜的话搭配什么解码合适呢?

cbchicken 发表于 2017-4-12 13:48
期待听后感,原来版本已经很强了

新版相比老版本的提升非常大,可以一试

原配是打原厂标的定制管,刚刚更换了四支RCA 5691nos管。

剑击长空 发表于 2017-4-12 14:41
这么多年才对HP4改动,TIM真耐得住

刚好广州有位烧友问我HP4推乌托邦怎么样,九段兄这个帖子刚刚好

嗯,去年的立体声之夜宴会上跟Tim聊过很久,他对自己设计的东西的改版还是非常慎重的,EAR大多数产品的生命周期都很长。

shituwra 发表于 2017-4-12 14:59
HP4大概是听过的推低阻动圈最好的耳放了……
推TH900和歌德都很好

老版本在极高频部分如果搭配不好的话会有些飘,整体厚度方面在搭配上也需要注意一些,新版本就完全修改了这些问题,尤其是取消焊死的管座变为可更换方式真的给HP4提升了太多的可玩性。

我是来雷人的 发表于 2017-4-12 17:14
银牛和纯银机内线看不到。。

马老师眼界高,不会在意这种渣渣货色的嗯嗯

weiweihey 发表于 2017-4-25 10:41
为榨干乌托邦的潜力,九段兄真是不遗余力啊。

嗯嗯,玩就要尽兴吗,发烧友不就是为折腾而生么哈哈

我叫lee 发表于 2017-4-25 11:31
音响展hp4推大乌印象深刻啊周杰伦直接中毒了可惜太贵了,便宜的话搭配什么解码合适呢?

一款保证基本素质有带有极高音乐性的高级DAC是必须的,Utopia对于信息量的要求极高又不能是专业机那种音色太过中性的,所以我从8XR单机转换到了8xr+TotalDAC了。

曾经是九段 发表于 2017-4-25 11:31
4.25更新4支6SL7电子管
购入4支50年代RCA五钢柱5691 NOS管替换下HP4原配胆管,UTOPIA的侵略感彻底消失,极 ...

5691好管子

不知九段大大有没有试过 ec的 zdse 配乌托邦

求问九段大大,total dac太壕了米不动

2-3万价位的解码有推荐的吗?

目前耳放Linear5,换了ECC82和全真2a3q

图片好毒。。。。

redred 发表于 2017-4-29 11:04
不知九段大大有没有试过 ec的 zdse 配乌托邦

ZDSE我没有用过,只用过ECBA和2A3,前者感觉跟手里的manley 300b差距很大。2A3好一点,但还是不如300b。新版本的HP4则要好过于我换管的300b。这些听感均是指推动Utopia的听感,跟其他中高阻动圈无关。谢谢

kim8250888 发表于 2017-4-30 03:13
求问九段大大,total dac太壕了米不动

2-3万价位的解码有推荐的吗?

我对这只耳放了解不多,完全没有听过。2~3w价位DAC我比较推荐Berkeley audio DAC2以及二手Lavry DA2002这样的机种,比大部分世面上热炒的现货机型都要明显更靠谱一点,当然,它们在音乐格式的支持上略有限制。谢谢

zht08 发表于 2017-4-30 08:10
图片好毒。。。。

谢谢

曾经是九段 发表于 2017-5-1 18:06
ZDSE我没有用过,只用过ECBA和2A3,前者感觉跟手里的manley 300b差距很大。2A3好一点,但还是不如300b。 ...

谢谢详解!

很喜欢HP4,看起来要入一台了。看九版毒文入了dave前些天,请问dave直推大乌跟hp4差距有多大??

HP4的确是好耳放,在音展上听过一下HP4推的PSK,一听就是很高级的声音。比起一众平板的印象都要深刻的多。