-注册-
返回列表 发新帖
楼主: a11224455778890

请高手指点,耳机如何搭配,妹妹先谢过了

a11224455778890 发表于 2017-4-16 16:24
哥哥你真好,回答我那么多,谢谢哥哥,听你的我选择舒尔的,我一直以为录音监听耳机是越贵越好,现在学习 ...

监听耳返的话,现成的耳塞话,k3003可以看看,ie800是有音染的。你要隔音好的话,除非去作定制耳膜,我对塞子不太熟,你最好去耳塞区问,不过监听耳塞坛子里极少人用,大多数都是hifi聆听类的,要问清楚

ulric 发表于 2017-4-16 18:05
拜亚有一款DT770M(不是普通dt770pro)专门给鼓手优化,夹得牢、隔音无敌,更高端的dt1770pro也行但没优 ...

确实770m隔音好。可惜只有80欧的

ztxc 发表于 2017-4-16 17:37
1770 1990没有770 880 990pro用的多吧。两倍价格觉得提升有限

哦哦

nosounds 发表于 2017-4-16 18:37
监听耳返的话,现成的耳塞话,k3003可以看看,ie800是有音染的。你要隔音好的话,除非去作定制耳膜,我对 ...

好的好的,谢谢哥哥我知道了,谢谢

这个妹子不知道你2万多的声卡用什么牌子什么类型的,要是还没买就先别着急买(觉着贵了,自己玩没必要这么高端),好好先研究一下!你声卡主要作用是录音而不是欣赏音乐,这里是不一样的!专业声卡到这个价位应该很不错了!有好多专业接口的。电钢琴应该是内录,而架子鼓则需要专业的鼓麦克风的,然后你还需要一台调音台(初步估计像你这样需要10路以上的调音台),这样你就可以对每只鼓录音。监听的最终效果取决于你的录音效果,也就是声卡与录音软件的最终效果。反听耳机真的不重要我觉得有个UE900s就可以了,这塞子原本就是为舞台监听设计的,所以拿来听现场回放的时候,还原度特别高。在解析方面,四单元动铁的素质摆在那里,不需要质疑。监听类耳机很多像AKG240系列我觉得就够用了(连邓紫棋录音都用过这个),关键是你基本也就插在调音台上,够用了。还有一点是录音是噪音问题,电脑和设备要和鼓(鼓麦克)分开,不然没法听(电容麦克风,哪怕是定向麦克风灵敏度很高的)。至于耳机接口去淘宝买那种定制的(满大街都有)。还有你是玩音乐的不是听音乐的(这里和大多数都是玩耳机的,不玩录音,去电脑音频这个版面看看)!钱用在刀口上(声卡+麦克+调音台+线材),耳机只是附属品。     介绍的知识的网址给你,自己看吧http://acc.pconline.com.cn/517/5177959.html        http://bbs.drumchina.com/thread-192765-1-1.html          http://jingyan.baidu.com/article/4d58d5410558d79dd4e9c026.html

yzxwdong 发表于 2017-4-17 02:11
这个妹子不知道你2万多的声卡用什么牌子什么类型的,要是还没买就先别着急买(觉着贵了,自己玩没必要这么 ...

谢谢哥哥,小妹学习了,分析的很透彻,其实我知道花钱买设备是无底洞,耳机只是其中之一,确实在设备上不是很懂,也怕走入误区,我看中的是羚羊的声卡,为了传输速率和软件的匹配稳定,我刚买的imac花了一万大几,买完觉得没太大必要也是有点后悔,所以在其他设备上,也是考虑尽可能理性点。谢谢哥哥了,回答的很详细很有针对性而且还非常专业,谢谢

a11224455778890 发表于 2017-4-17 11:52
谢谢哥哥,小妹学习了,分析的很透彻,其实我知道花钱买设备是无底洞,耳机只是其中之一,确实在设备上不 ...

冲动是魔鬼啊,有钱也不能这么任性啊!且不羚羊的声卡要2万多,就是声卡说明书和驱动这一块就够你喝一壶,而且还有一堆专业录音软件(达到这个级别的没有中文的,都是英格力士专业术语的),专业声卡以前都是火线(1394)与电脑连接,现在一般USB,注意这个USB线很重要!!和打印机线差不多,不过这个线一定要买好的,起码要300元以上的(当然贵的更好),麦克风的连线也要好一点的(网上有定制的)。你现在还有一个问题,架子鼓录音是录的模拟音源(通过麦克风录音的)而电钢琴是内录的是数码音源,两个不一样的,还有录音格式问题,你要录成MP3那就无语了,起码要达到DSD格式的,要到纯净录音室内无噪音是一方面,但电流的干扰,是设备造成的,不可避免,所以要在线材上花点钱,另外还要买个变压器牛,来纯净电源;注意你录音的声音和你在耳机里听到的声音可能不一样,这个是耳机和设备造成的,不是录音的问题,也就是说和你录音设备无关,和你的耳机系统有关,当你在不同耳机系统里听的声音是不一样的,所以建议你买的耳机不必多好(这个耳机系统是无止境的),也就想到这么多,有问题再聊吧。

yzxwdong 发表于 2017-4-17 17:36
冲动是魔鬼啊,有钱也不能这么任性啊!且不说羚羊的声卡要2万多,就是声卡说明书和驱动这一块就够你 ...

你一说我都不想搞了,太费钱了,线材还要花那么多。。。隔音吸音还没做,做完又得花好几万,想到的就凑够10万了,还有好多想不到的。。。现在已经骑虎难下了好在我还理性没有在耳机这烧,其实挺感谢大家的,要没有大家的帮助,估计我哭还在后头呢,谢谢

ulric 发表于 2017-4-16 18:05
拜亚有一款DT770M(不是普通dt770pro)专门给鼓手优化,夹得牢、隔音无敌,更高端的dt1770pro也行但没优 ...

谢谢,学习了,抱歉因为我没有头像,你也没有,所以没注意区分,才看到,抱歉抱歉,谢谢回答

监听 701  hd600 就可以 这些耳机朋友混音纠错就用的这些,还有录音方面的知识去音频应用论坛问,那边都是专业录音混音,中国好声音或者明星录专辑的师傅都在那里,都是干货,不像这边玄学满天吹