-注册-

两片pcm1704的力宝声3010s2一开声解析竟然还不如使用一片ess9018的傲立8200cd

如题,难道是我头晕了?还是说下面的丽特p100功率太小,带不动力宝声3010s2?
感觉初听下来  交响以及在一些动次打次的音乐上,3010s2还不如8200cd,这样的听感是否是由于芯片的差异造成的呢?

对楼主的解码没兴趣,楼主的名字倒是很与时俱进! thumb up

ztxc 发表于 2017-4-18 09:54
对楼主的解码没兴趣,楼主的名字倒是很与时俱进! thumb up

看到米饭发微博后,就马上抢注了这个ID

SUSVARA 发表于 2017-4-18 11:33
看到米饭发微博后,就马上抢注了这个ID

过两天米饭发微博说这个名字过于难记,改名为xxxx

ztxc 发表于 2017-4-18 11:58
过两天米饭发微博说这个名字过于难记,改名为xxxx

看你的图片,应该是力宝声2010s2 cd机,使用pcm1716芯片。3010s2是功放吧,不是你这个。看来你真是头晕了!

music250 发表于 2017-4-20 23:11
看你的图片,应该是力宝声2010s2 cd机,使用pcm1716芯片。3010s2是功放吧,不是你这个。看来你真是头晕了! ...

是力宝声3010s2 CD机 看清楚点

把再生电源拿掉再听听呗

首先,你要确认:在audiolab上能听到的声音在exposure上能不能听到?
如果都能听到,只是不突出、不明显的话
那是两台cd机的答题重点不同(如果你喜欢的话,可以叫调音不同)
而不是解析不如。

其次,你理解的解析,是否仅仅局限在高频上?比如三角铁,在其中一台上听到清脆、在另外一台上听到飘渺?
如果是这样,我建议你找一张大无,再仔细听一下大提的腔体共鸣是否刚好反过来?

最后,再用DECCA出的Sutherland的Flower Duet听听,在两人同时发声时,看看能不能从1、发声点,2、音色上清楚地区分出女高和次高的声音。

如果三项都是audiolab胜出,那么,可能两片1704确实不如9018.

爱科技扇子 发表于 2021-11-29 21:49
首先,你要确认:在audiolab上能听到的声音在exposure上能不能听到?
如果都能听到,只是不突出、不明显的 ...

已经反复比较,解析上audiolab绝无胜过exposure的可能,体现在一些弱音表现得更含糊,只是调音更亮一点。3010s2的调音完成度很高

紫檀上这个帖子讨论的多一些~~