-注册-

我承认,我还没到能完全欣赏大奥二代的水平

刚从今日电器膜拜完神器归来,忍不住和大家分享一下个人听感,一家之言,水平有限,欢迎交流,不喜勿喷。

先说结论:
1、当然是很强大的声音。
2、听完并没有产生“跪了”的感觉。
3、如果买得起,我可能也不会买。

为招待好神器,今日电器这次丝毫没有怠慢,

动用了CHORD ONE CD和CHORD DAVE解码加持,
从音源来说,应该算是一次没有遗憾的试听。

店里提供了四张CD试听碟,分别是:
《琴歌》、阿呆姐的《25》、格莱美的最新合集、
还有一张新加坡交响乐团的德彪西。
我听了德彪西的《LA MER》、《琴歌》第一曲,和阿呆的前两首。

具体听感如下:
1、非常沉稳的声音,不管多大的动态,始终波澜不惊地吟唱。
2、对细节的刻画,丝丝入里,庖丁解牛。
3、通透,自然,安定。
4、下潜不算极致,但是是非常真实的低频,是我听过的耳机中,最接近现场的低频。
5、不知道是不是因为我听的这几段音乐里没什么高频方面的表现,还是因为我耳朵瘸了,反正我觉得HE1的音色有点暗。
6、声场没有觉得有多大。
7、听完,我并没觉得特别震撼(也许这才是高级的声音~),就是没怎么刺激到我,不是那种听一耳朵就想大喊“我擦”的动静。

最后是一点反省:
如果HE1是标杆的话,
也许,我无比喜爱的HD800,
并不是非常正确的声音。

水平不够,听音观不成熟,
我还是抱着600和800,
继续我的屌丝发烧之路好了~

巧了,我也刚从今日电器回来,我自己带的碟,听了半小时HE1。感觉问题不是你的听音观。HE1感觉就是很中庸,但是的确找不出什么缺点。声场明显比800丰满,而且富有静电耳机独有的细腻。但的确没有很浓的韵味。

Baoco 发表于 2017-4-20 15:03
巧了,我也刚从今日电器回来,我自己带的碟,听了半小时HE1。感觉问题不是你的听音观。HE1感觉就是很中庸, ...

声场丰满我觉得是因为纵向好,以及声音相对厚,
但我真没觉得HE1的声场比800大。

我有种预感,一个听起来缺陷很少的东西听起来就是会乏味的,不非常讲究精致的声音更适合听音乐

800的声场大小没有意义, 奥1的声场也不大, 但声音规模大, 然后临场感远胜800.

我觉得最牛的就是中低频 低频失真度控制很可能是目前耳机之最
纵向声场好 全频密度高结相大分离度犀利声较厚平衡无染色还有一些静电的优点 也没有太过的如010的解析 感觉就是想模拟现场

hifi是hifi hiend是hiend 这么看来he1是HiFi

如果你听一耳朵就大喊“我擦”这么惊艳,那么买回家很可能一个月后一句“我擦”怒出之。
耐听很重要

当年大奥一代给我的感觉非常的好,不知道二代怎么样,有机会一定要听听看

dave真屌。

难道是650的终极版?lz抱着600,800,可能不适合你。或许喜欢650,800s的喜欢。

没想到阻拦森海塞尔进步的是森海塞尔自己造出来的hd800的假声场

我去的时候没听到dave

正确顺序应是先把前面柜子上摆的z1r热热身,再坐在沙发上拿起大奥2。话说进去张总就给瓶水,这服务赞

不错,楼主的耳朵很好。。。我觉得森海推出这只耳机的目的就是为了告诉人们。。。你看。。。40w的耳机里面也没有住着上帝。。。。当然。。。也许有些人会打算继续倾家荡产在400w、4000w系统中寻找上帝。。。也许4000000000y的系统可以?

soulfly1992 发表于 2017-4-20 14:40
水平不够,听音观不成熟,
我还是抱着600和800,
继续我的屌丝发烧之路好了~

真休闲,,,

qy680ty 发表于 2017-4-20 17:32
不错,楼主的耳朵很好。。。我觉得森海推出这只耳机的目的就是为了告诉人们。。。你看。。。40w的耳机里面 ...

无论多么昂贵,高科技的设备,都无法达到现场的水平啊,毕竟HIFI是就高保真,比真的还好就不是HIFI了。
只可惜古典的黄金年代已经过去了,再也听不到卡拉扬、海菲兹、波利尼的现场了。