-注册-

求一套完整的PCFI方案 价格1W-5W

各位大佬,本人最近有意组件一套PCFI的方案,好跟陪伴自己多年的GAME ZERO和大馒头告别。近日以来一直在网上翻帖看坛,搞得头昏脑涨还是得不出个结论,苦于生活在长沙这种2线小城市,又无法进行试听对比,只好发帖求教。
本人平时听音风格也比较杂,以欧美流行、电子、摇滚、电影原声为主吧,古典、交响等高大上也是有想法入门,毕竟本人小时候学习西洋某乐器多年,想当年老妈可是逼着每年都听维也纳新年音乐会的。。。由于是想打造一个桌面一体化的娱乐休闲方案,所以最好是还要兼顾游戏和电影效果(感觉低频不好我就会死。。哈哈),以及保证DAC能接PS4(光纤输出)这等游戏设备。
本人预算大概1W——5W之间吧,毕竟还是不想花太多钱,一切以性价比为重!比如2W的设备比1W的设备就高出个10%我还是觉得不大合适。。最近也看了许多,我先来说说几款印象较深的吧。。毕竟没有试听一切都是虚的。大家帮忙参考参考。
本人PC是6700K CPU的1W多元的组装电脑,WIN10 64位系统。
耳机:
HD800S(听说古典很牛,但是人声好像很远,不知道低频如何)
TH900 MK2 (听说挺适合听流行的,不知道其他表现如何,以及佩戴感?)
天龙那个什么7200(看过个帖子说也挺适合退烧的,平均?)
索尼Z1R(老婆最近去日本,想让她帮带这款了,但是各坛子好像都说不好,70MM的按道理比现在其他的都大啊。。到底哪里不好)
其他万元以上的耳机就暂不考虑了吧,还想玩箱子呢,觉得耳机没必要太好了。

DAC:
新派DAC10H(好多卖家推这款,我也挺中意的,主要和国产9038PRO比起来不知道差距在哪)
布鲁克林(好多说声音不好的,直白?监听?毕竟没接触过DAC不懂这词缀啥意思)
BENCHMARK DAC3(这款也关注了很久,好像也挺合适我的风格,但是网上几乎没测评,也没人买)
力仕DA250(朋友推介的,网上又说日本萝卜味?清淡?素雅?看上去好像没啥低频的感觉)
其实还蛮喜欢一体机的,方便,节省空间,还可以带去办公室玩,就是不知道和分体的差距有多大,30%?50%?100%?
YGG(被人说是美国何庆华,网上褒贬不一,纠结,毕竟价格贵这么多了)
T+A DAC8(好像也不错,但也不便宜,好像国外的DAC都没什么2017款的,我还是喜欢买新款)
SPL Director(他们家的东西我很感冒啊,外形好看,和耳放X那款西装搭配不知道如何,就是听说也和布鲁克林一样的声音,那贵这么多的意义何在?)
还有某宝搜的国产9038PRO两款和龙的DA9以及何庆华歌诗德也可以参考啊 关键还是性价比如何。

耳放:
湖人V281(二手的出的很多,好像也是监听声?直白?)
惊雷430HA(这款我比较中意,就是不知道自带的DAC模块是否和上面比如何,相当于多少价位的)
SPL Phonitor X(SPL西装网上也没什么评价,应该不会差吧)
还有国产高登什么的,求推荐啊,其实我耳放买的不想比解码好,因为我迟早要买箱子的,耳放对于音箱来说没用吧。
大概就这么多吧,各位大佬给推介推介小弟感谢不尽啊!还有USB界面,线性电源等其他周边对于这种级别的系统来说有必要么?我看好的USB界面也得1W多,电源也是,就是不知道提升到底量化起来是多少~还是千元级别的在我的系统搭配中也就够用了。

别玩耳机了直接买个有源箱子吧。。。解码买个2w左右的箱子2w左右的其他配件1w差不多了,预算低就要集中玩一个才能玩好

prophet63 发表于 2017-4-20 17:13
别玩耳机了直接买个有源箱子吧。。。解码买个2w左右的箱子2w左右的其他配件1w差不多了,预算低就要集中玩一 ...

大佬你好 谢谢你的回复!但是我听音环境不好 会不会限制有源箱子的发挥 一共才6平米左右的小书房还要和老婆挤在1张2米长的书桌上 如果上箱子的话 我这种环境是4寸还是5寸还是6.5寸啊 还有解码有推荐的吗

慢慢来吧,学费少不了。目前用QV+717+K812/009/HEKv2

gebegebe 发表于 2017-4-20 17:15
慢慢来吧,学费少不了。目前用QV+717+K812/009/HEKv2

唉 就是不想交学费啊 你是不知道 这几天头都看晕了 满脑子都是这些个玩意 想早点解脱

gebegebe 发表于 2017-4-20 17:15

还有就是717是啥...

a5582405 发表于 2017-4-20 17:23
还有就是717是啥...

静电耳放SRM717

LZ请看你的站内短消息

把更多的预算放在DAC上,2w价位的DAC8挺好的

初烧求教啊!!!有热心的大手吗。。。

看你听的歌,我觉得,你应该把手上的东西全卖了,然后入大乌托帮耳机,先用dave推就行。后续还能升级

cyzwanwy 发表于 2017-4-20 18:52
看你听的歌,我觉得,你应该把手上的东西全卖了,然后入大乌托帮耳机,先用dave推就行。后续还能升级

这TM得10W银子啊!哥 我半年工资啊 不合适吧

a5582405 发表于 2017-4-20 18:54
这TM得10W银子啊!哥 我半年工资啊 不合适吧

都买二手估计6w能搞定吧

cyzwanwy 发表于 2017-4-20 18:55
都买二手估计6w能搞定吧

dave这玩意是哪里强 解码还是耳放?好像没平衡啊 我以后可能还会买箱子呢

解码

既然你诚心诚意地发问了,我就大发慈悲的告诉你:2W解码,1w耳放,1W耳机,1w配件与线材,亚洲耳机全体pass(静电除外),大差不差吧。

acclimatise 发表于 2017-4-20 19:08
既然你诚心诚意地发问了,我就大发慈悲的告诉你:2W解码,1w耳放,1W耳机,1w配件与线材,亚洲耳机全体pass ...

具体型号?

推荐先上一对5寸的小有源,显示器两边一摆,既能打游戏看片,又能偶尔听听歌,很多时候比耳机那是舒服、好用太多咯。。。

比如eve sc205啥的,可以到叉烧淘宝店看看,不一定要在他家买,但是查型号还是很全的,里面评测也多,既然学过乐器,对一些基本的声学知识还是知道的吧,应该能看懂些的

耳机呢,如果对音质还有点小追求,又对大法有些信仰的话,可以考虑zh1es+z1r,个人认为尤其听流行人声极其优秀

非要折腾传统HiFi耳机的话,解码可以考虑T+A DAC8 DSD,没错,也是有真1bit直解线路的,另外这台机的内置模拟前级也很堪用,接sc205就可以把箱子上的数控音量bypass了,但是说不好那个内置耳放有几成功力,我没试过,所以还是建议你自行寻找。。HD800s看你的情况是不太推荐的

至于界面、线材、电源云云,个人认为你现阶段没必要考虑

楼主你这个环境玩箱子有点小了,所以还是着重耳机系统吧,箱子的话你得确认您媳妇喜欢和你一起听才行……

me 906要不?有出的。帮人安利