-注册-
楼主: a5582405

求一套完整的PCFI方案 价格1W-5W

tts43 发表于 2017-4-21 01:28
当然了,在6平空间里面买个万把块的小型书架,然后七七八八的整掉5万不是问题。但是比起同样价格的比如达尼 ...

您说的箱子我听都没听过。。我什么要求 嗯。。 大概就是满足日常休闲娱乐吧 反正现阶段觉得我的大馒头是满足不了我了 也不是一定要5W 有1~2W的能解决更好啊 谁不想省钱

jackjin1983 发表于 2017-4-21 07:02
有朋友推荐你的me906可以有,近场监听最好的5寸箱了,桌面要上悬浮脚架,2.4万左右,实惠的买个数播或者解 ...

ME906搜不到啊。。2万4是一对还是一只啊

建议攒钱先换个大点的房子,再根据房间选择音响器材

现有条件要么听听耳塞要么买一对3吋全频箱子听足够了,这种箱子占地绝对比耳机系统占地要小得多

5~6寸有源/无源书架都可以试试,中小音量听直达声最简单,环境都不需要处理,摆位自己调整就好。万元左右书架已经不错,具体型号就不推荐了,免得被说枪。至于耳机,选一个自己佩戴觉得舒适的旗舰,加个性价比高的耳放足矣

你这情况还是先买房吧!对家人好是最大的回报!

哪个不是满足娱乐啊,有人还把几万的音箱买好几套组多声道呢。不过你6平没必要5万。1万多甚至小几千都行。

a5582405 发表于 2017-4-21 08:26
ME906搜不到啊。。2万4是一对还是一只啊

http://www.me-geithain.de/index.php/en/studio/products/active-loudspeaker/rl906

1对的价格,这个2手两万应该能收到,国内哪家代理我不是最清楚。

贵的确是贵,5寸箱卖到这个价格可以算天价了,我自己听过后只能说值得的确是值得~~~~~~没那么高要求,真力系列也可以考虑,比如最小的8010,打个游戏,随便听听歌是不在话下。。要说

hifi。。我不发表意见。

解码,耳放类的,最好自己去试听,你这个预算肯定是上旗舰耳机了,恕我直言,每一幅旗舰耳机都不好搞,大到耳放音源,小到咸菜,usb隔离,你既然刚开始,就不要文字党问了,5万也不是一个小数目

多试听,多累计,多玩二手不止于亏太多才是正途。

hou3 发表于 2017-4-21 08:53
你这情况还是先买房吧!对家人好是最大的回报!

房其实不小。。只是书房特别小。。

SONY Z1ES+LUXMAN P-700U+ MDR-Z1R

yy着声技静电耳机西装,找一个靠谱的解码就行,然后买个入门的cd平时不开电脑听听,享受,其他真的折腾。

给你说下我的配置吧
技嘉brix i5+prism sound callia+真力8040b,耳机是白牙T1
电脑主机只听歌
玩游戏我有外星人············

xzhammer 发表于 2017-4-23 12:13
给你说下我的配置吧
技嘉brix i5+prism sound callia+真力8040b,耳机是白牙T1
电脑主机只听歌

你8040是桌面吗? 房间多大啊 低频会不会多

a5582405 发表于 2017-4-23 15:50
你8040是桌面吗? 房间多大啊 低频会不会多

完整的低频包括下潜和声压,这两样都满足的低频就没有“少”的,当然这和播放内容也有关系。怕多就不要怕声音不完整了。

问音箱你至少去家电论坛或者av199,在这里问10个人至少8个给你推荐他们唯一听过的一两种货,真不夸张。根本就没有货比货的过程。

成品箱,功放玩家:av199,家电。

胆机土炮玩家:矿石,胆艺轩。

石机,音箱土炮玩家:hifidiy。

各取所需去吧。

tts43 发表于 2017-4-23 16:52
问音箱你至少去家电论坛或者av199,在这里问10个人至少8个给你推荐他们唯一听过的一两种货,真不夸张。根本 ...

跪谢

你要求高的就多去看看,你会发现很多东西。

你会发现静电之王quad,新时代的马田卢根的价格只要大大奥的五分之一,所谓国人骄傲的静电不是什么wifiman,什么技,还有一个叫kings sound。所谓的不传之秘平板扬声器,Magnepan好大一块只要1万多。什么高级300b,2a3,一大帮人在等着你的定做。等等等等,足以刷新你的三观10遍。

感觉楼主如果不停中文口水歌的话,以楼主的需求,耳机选择ps1000貌似更合适,那低频玩游戏、听欧美金属、摇滚、爵士都很爽,古典也不虚,比你前面那几个更合适。不过系统要好好配配,而且佩戴,哈哈,1斤重的耳机不是盖的。

现在的初烧好可怕,直接5w拍出来。建议你从而二手区搞几个经典的耳机和箱子系统先试试,培养一下自己的听音观,看看自己喜欢什么风格的音色。经典系统有个5k足够了。以后升级时出掉也不会亏多少。一步到位的想法是老烧在通过足够的面基试听之后,为了和目前自己用的系统拉开档次才有的说法。一步到位到了初烧这里,就是一步跳坑。。。。没试过听人说的听感永远不靠谱,你先跳了坑过几周一个月又会慢慢长草。有预算的话花个3k去上海或者北京大展会玩一圈,仔细试过各家的器材再做决定,顺便旅游一下。这3k的路费绝对比你跳坑再退坑的花销小很多。如果你烧的不厉害,容易满足的话,那么5w真的没必要。1w整个一体机,再花点钱搭配一下耳机和音箱,2w足够退烧了。HIFI界还没壕到5w才能入门的门槛。

neorobin 发表于 2017-4-23 22:49
现在的初烧好可怕,直接5w拍出来。建议你从而二手区搞几个经典的耳机和箱子系统先试试,培养一下自己的听音 ...

金玉良言!谢了哥们!

我的建议还是玩耳机,主要是听音环境和使用场景的限制。箱子以及前端很占空间,听音效果也不理想,关键你是玩PC,距离太近没法听。耳机就老老实实HD800S/T1/MASTER1,钱多就搞两幅换着听或者和老婆一起听,千万不要迷信大佬们推荐的乌托邦/abyss之类,倒不是说声音不好,佩戴就是受刑,根本戴不了半个小时。至于DAC、耳房建议不要超过2w,再多提升很有限。PChifi的数字界面很重要,这个环节不能省。