-注册-
楼主: foodoo

SONY准备如何应对MDR1000x的断裂门?

绣花枕头。

中招+1,换个头梁要1K多,已经绝望了

sh610030409 发表于 2017-5-5 14:08
中招+1,换个头梁要1K多,已经绝望了

果然中招的人不在少数,那就把事情弄弄大,逼大法召回呗。

foodoo 发表于 2017-5-5 14:23
果然中招的人不在少数,那就把事情弄弄大,逼大法召回呗。

怎么才能把事情弄大

入手不到一月,使用中愈发的小心了。。。

我觉得这个东西坏掉不是概率,是100%。现在东西才出来几个月,真正使用的时间更少。等着时间长一点,第一批的产品肯定都要出问题。
等着问题稍微多一点再一起维权,现在恐怕人还太少。

hifiamor 发表于 2017-5-5 19:35
我觉得这个东西坏掉不是概率,是100%。现在东西才出来几个月,真正使用的时间更少。等着时间长一点,第一批 ...

早晚的事情。

主要是下面几个原因:

1.固定点到支点距离太短,而耳罩到支点的距离相当远,无形中放大了固定点上收到的力。
2.头带内沿缺乏硬质材料分散固定点上收到的力,原本应该通过坚硬的材料传递到更大面积的头带,从而降低压强。
3.关节太紧

其中1是设计问题,但这个没关系,可以通过后期材料补强消除这个隐患;
但索尼没有,并且使用了不当的材料,该材料韧性相当一般,加上缺乏分散压强的设计使得撬动产生的巨大力矩直接作用在某个点上;
而3是辅音,如果关节设计得很松,那么只有在超过限度的情况下,头带才会受到撬动力矩。但现在由于非常紧的关节设计,使得每次弯折耳罩,都会直接使头带承受这个弯折的力矩。

因此,才会有全世界那么多1000x的断裂位置、方式都如出一辙。

hifiamor 发表于 2017-5-5 19:35
我觉得这个东西坏掉不是概率,是100%。现在东西才出来几个月,真正使用的时间更少。等着时间长一点,第一批 ...

所以我说,通过绷带“打石膏”是最有效降低断裂问题的方式,因为这完全就是设计问题。

dogbuli 发表于 2017-5-5 15:44
怎么才能把事情弄大

可以拉个QQ群啥的

foodoo 发表于 2017-5-5 22:08
所以我说,通过绷带“打石膏”是最有效降低断裂问题的方式,因为这完全就是设计问题。

想请问下LZ 我看你这个绷带还挺合适的,为了预防万一我也想先打个,发个淘宝店家名字吧,我搜了下没看到你这款。

sh610030409 发表于 2017-5-6 11:51
可以拉个QQ群啥的

现在时间还不够啊。人数太少,只有人多了才能确认是质量问题。
建议你们出问题的都送到sony售后检测,要求他们出示售后鉴定结果,然后才能维权。
只有证明东西确实质量问题,并且sony不管,才能去申请维权。
否则折腾一圈,你去起诉sony,他们反过来可以说你没有检测,所以他们不负责。
到头来所有的维权费用都要自己出

hifiamor 发表于 2017-5-6 20:17
现在时间还不够啊。人数太少,只有人多了才能确认是质量问题。
建议你们出问题的都送到sony售后检测,要 ...

去索尼专卖店了,不给保修的

大法洗地二人组都不好意思回帖啊。。。4页了都

有人知道这个断裂的部分是什么材质的吗,想去淘宝买个胶粘一下

lsleeping 发表于 2017-5-6 16:50
想请问下LZ 我看你这个绷带还挺合适的,为了预防万一我也想先打个,发个淘宝店家名字吧,我搜了下没看到 ...

搜索下 魔术贴 扎线带 即可

本来还是多心水1000x的,看来可以解毒了。

sh610030409 发表于 2017-5-6 21:59
有人知道这个断裂的部分是什么材质的吗,想去淘宝买个胶粘一下

塑料的,这个地方设计的问题力很大。断裂并不是因为非正常使用。就是正常使用过程中就裂了,胶的强度是远不如原来的塑料强度,所以根本粘不住

朋友去日本玩买了一个,不知道会不会断裂

http://post.smzdm.com/p/553299/
这有一个写评测的,自己的耳机头梁和开裂了

我刚刚买了1000x,之前没有看到这个帖子,不给保修吗?后续怎么处理了?