-注册-

24k萌新报道,请教一些拜亚T1的问题

大学时是个性能党,什么东西都喜欢参数化,对于音质这种东西一直都不感冒。直到弟弟送来一个akg 420,没错,就是这样一个低端且极度夹耳朵的耳机把我引入了深坑…
目前工作了,准备直接上拜亚的t1搭建PCFI,目标就是不折腾能安心的听,能当传家宝最好…
现在有几个小白才能提出来的问题(还会不时补充),希望各位dalao不吝赐教,反正我真的懂得少,也做好了被喷的准备~
1.由于预算有限,打算入德行,什么价位算是靠谱的呢?我看帖子说有人4700买到而且感觉还算靠谱。
   德行的t1有塑封吗?有何验证真伪、新旧的方法?
2.穷是原罪,打算入哥诗德的x20pro来搭配,有没有试过这个组合的,不知道会不会太埋没t1?
3.不知道t1这样的高阻大耳可否用x20pro直推?还是说这么做完全是焚琴煮鹤,一定要搭了耳放才能听呢?
   目前还没有足够预算入耳放,请老烧们指点个性价比高一些的耳放,我的想法是:1预算极其有限不超过2500所以不拒绝自焊的仿品;2最好是带平衡口德,给我留下升级平衡线的可能。
    我真的是一个没怎么听过又想一步登天的新人,提出这些任性的问题见笑了!鞠躬,再次感谢各位dalao了!

x20pro只是解码,还要耳放吧。。。话说你主听啥类型的音乐?如果非要杂事 ,也不应该选t1。

cyzwanwy 发表于 2017-4-22 14:18
x20pro只是解码,还要耳放吧。。。话说你主听啥类型的音乐?如果非要杂事 ,也不应该选t1。

主要听流行人声,和一些小编制的器乐。我还是不太明白耳放的必要性,从小白角度来看,耳放就是放大信号的,DAC真的不能直推t1吗?

cyzwanwy 发表于 2017-4-22 14:18

再具体点,就是除了爵士和摇滚,基本都听一听。最喜欢的是玄律慢的民谣。

T1水货可以,二手3200左右;X20做解码也可以;可是还是要耳放......推T1差不多的耳放.......估计预算怎么都是超

悦动冰城 发表于 2017-4-22 16:37
T1水货可以,二手3200左右;X20做解码也可以;可是还是要耳放......推T1差不多的耳放.......估计预算怎么都 ...

谢谢。我想问下德行的t1怎么验证真伪?是官网查码?

t1 mark2直接电脑直推算了,先听着,煲熟也能听吧,毕竟档次声底在那里。

省钱应该选歌诗德A20 一体机推。

这预算,只能买某复刻机了

二手s7直连电脑

t1不会有假货,真伪就没辨别的必要了。至于耳放,这个价位国产那几台一体机要求不高安心听是可以的。

首先,T1是没有假货的,卤煮不必为此担心,就是个保修问题...
其次,你要是资金充裕可以考虑 X20P+小不点MK8SE,这一套配合T1,在玩三五年问题都不大,要是入门理智消费的话,直接A20H+T1.....

曾经和只重视参数 数据的人 会不重视耳朵听的声音(连原理也不重视)
放大器是放大信号 才能驱动好扬声器
所以 放大器不是说 只是放大 而是 需要这个动作才能驱动好扬声器 否则不能驱动好 那没必要买好的扬声器(耳机)和解码器

省钱应该选歌诗德A20 一体机推。

最好是等歌诗德的高级耳放 在今天 只能买精音的281性价比高
歌诗德的高级耳放还没上市
建议是一步到位 最省钱
所以解码器和耳放要好 一体机以后会想升级的
不差这么一点点钱 这点钱还不够买脸盆大的房子
如果是真酷爱听音乐的烧友的话

但是如果是-不是真的烧友 就另说了

经验就是
简单说就是 如果你想买一套系统听几年的 那就可以等几个月
如果想买一套系统一年又出售 升级的 那现在就买

2k左右推T1可以收二手artemis(女神放),平衡口比较厉害

直说,预算不够,当然也不是完全不能听啦

楼主说的T1是一代还是二代,如果没有足够预算在前端上,建议买二代,低频和人声容易出来不错的听感,这个预算想都不用想,只能搞个解码耳放一体机,aune S6应该在你能承受的范围内,也带有平衡口,不过问题来了,你加一条平衡线也要1000左右,这个预算你要算上,否则有平衡口你也用不上。我没过S6和T1的搭配,只能根据你目前的预算随便给个建议了。

T1即使是没有好设备也能推出不错的声音的,以现在的价格而言,是可以无脑怒买好选择。。。