-注册-

Linear25欧博耳机放大器试听

听的是工程机,固定增益19dB,双RCA输入,无平衡输入,普通的电位器,原管是一根美国军用的5963+两根BRIMAR6CH6

音源:飞利浦CD931+NFB1-amp.L25电子管耳放,所有模拟信号线:MOGAMI2549

曲目:KARAJAN romance(EMI双CD)
        Rossini Overtures(DECCA双CD)

耳机:T1一代.k701.k612.k240s.k314P(仅试了下无信号时的信噪,)

缺点:即使是T1,音量旋钮也不能超过10点,虽然声音不燥,但是声压有些受不
          了。手里的大部分耳机在9点或以下都有轻微的偏音(偏左),超过9点则正常。

优点:信噪非常好,即使用低阻高敏的塞子,不播放音乐的情况下也仅仅在旋钮2点以后
         开始出现底噪。
         驱动能力很强,整体的透明度,速度感都要强于我的NFB1耳放,NFB1相比较就显
         得有些呆板了,另外缺乏L25的那份对乐曲回放的灵动。
         厂家又发给我三根管子大盾12AU7,宝马12AU7,德律风根ecc82 ,
         前两个基本无爱,唯独德律风根ecc82 ,这个神奇的管子,治好了9点以下偏音
         的问题,而且透明度,声场的高度,宽度和纵深比原管要有明显的提升,原管我个
         人也很喜欢,它比较杂食,适合多种风格曲目,只是低频的下潜有些不足。至于大
         盾的12AU7我听起来过于暖了,低音部份糊成一片。

惊喜:IPADmini4+onkyo播放软件+原装相机套件+PHA3(作为解码器)+老虎鱼线电

曲目:Schumann Violin And Orchestra(DSD)
        Gary Karr -Adagio d'Albinoni (DSD)
        Ken Ishiwata's 30th Anniversary(DSD)
        PHA3即使当作解码器那高频的泛音有些破碎感毛病还是有一点,但是连接L25后
        一扫高频的问题,整体声音很变得自然,透明,耐听,而且信息量也有提升。

后来:听说厂家在保持原有优势的前提下改进了增益,电位器,增加了平衡输入。

最后感谢大家抽出时间看一个音乐爱好者的吧啦吧啦吧啦,感兴趣可以去试听。
拍了几张渣图,手抖,眼花,血压高,大家对付看吧。

渣图

渣图2

渣图3

渣图4

渣图5

渣图6

感谢苍云总作为内测用户给予的支持,根据您当时的内测反馈,我们的Linear25做了以下的修改

1. 将Linear25的电位器更换为步进式电位器,以彻底消除偏音问题

2. 利用步进电位器做了一定的信号处理,使音量旋钮可以进一步拧大以达到对高敏耳机的兼容性。

目前正式版Linear25已经部署到位。感谢您在内测阶段给予的反馈和合理建议。

赛耳之声 发表于 2017-4-22 14:58
感谢苍云总作为内测用户给予的支持,根据您当时的内测反馈,我们的Linear25做了以下的修改

1. 将Linear2 ...

水能载舟,亦可赛艇。

我觉得安桥的播放软件很棒的,用了很久

displanet 发表于 2017-4-22 15:12
我觉得安桥的播放软件很棒的,用了很久

对于像我这样的懒人来说,它很方便也很稳定,搭配一个只用来听音乐的IPAD还不错。

没找到我要的信息,能把T1和K701推个如何

悦动冰城 发表于 2017-4-22 15:31
没找到我要的信息,能把T1和K701推个如何

T1没改平衡,L25原管比手里的耳放动态更好,横向纵深都好,换德律风根后声场更大了。至于701我手里的放推它就没问题,换L25后乐曲的转折更顺滑更有情感。

最关心价位。。。。

支持下苍云兄的好文,对这个linear25开始感兴趣了

苍云归来 发表于 2017-4-22 15:41
T1没改平衡,L25原管比手里的耳放动态更好,横向纵深都好,换德律风根后声场更大了。至于701我手里的放推 ...

感谢分享。
L25是低于L5的级别,这几根管子太细,颜值不够高,哈哈

看到了ABA避震版.....讲究!

好文,好机!
支持苍老师!
支持渣图!
好多AKG!

苍老师好文,必须顶

jimguo 发表于 2017-4-22 16:31
淘宝搜之,6千多

卧草....我还是打酱油路过吧