-注册-

求助6万左右系统配置

一直觉得自己是个音乐爱好者大过hi-fi爱好者,因为现在的系统已经用了15年多,当然也由于忙于孩子和工作。
现在的系统是马兰士6000ose+G&W T2.6F+HD580,随身sony d50+ie8。那个时候,几乎没有什么好的耳放选择,T2.6F是专门针对HD580优化的,还行吧,当然放到现在,已经不行了。
随着孩子长大,工作也稳定了,想折腾一下。原来想入个dave直接连iMac,后来发现pcfi是个大坑,放弃。
手上有超过300张的cd收藏,所以还是老老实实上cd机吧(或者sacd?目前无sacd收藏)+耳放。耳机前一阵入了个HD800S。
由于对众多的cd机和耳放无从下手,故前来咨询各位高烧系统配置。
预算6万左右,CD机(sacd机)加耳放,不含咸菜。
听音习惯,杂食,但以古典音乐为主,小提琴,钢琴,人声,交响,等。
谢谢🙏!
耳放可以上moon430

CD:  马兰士 SA-11S3 CD player
耳放:Simaudio Moon 430HA Headphone Amplifier

wxfdd 发表于 2017-4-22 22:41
耳放可以上moon430

谢谢

rprprp 发表于 2017-4-23 10:11
CD:  马兰士 SA-11S3 CD player
耳放:Simaudio Moon 430HA Headphone Amplifier

谢谢

别弄SACD了,弄个好点的CD机和好点的二房!

建议你配一套书架音响,听着舒服多了,3万多就OK 也花不了6万。 耳机再怎么折腾也就这么个效果和书架音响听音感受总归有区别。3千元的设备和一万元的设备效果是天壤之别,三万元和十万元的设备听感差距就很少,30万和100的设备估计是听不出差距了  ~

火舞艳阳 发表于 2017-4-24 19:58
建议你配一套书架音响,听着舒服多了,3万多就OK 也花不了6万。 耳机再怎么折腾也就这么个效果和书架音响听 ...

谢谢。
家里小朋友上学,现在还不太合适上音箱。

最近看论坛里欧博的linear5挺热的,推hd800s怎么样?

耳放倾向于上胆机
考虑过:wa5le,ebca,manley 300b,dna stratus,等等。

CD机想以古典为主兼顾人声。

先想好耳机再配耳放

朋友呀 你要注意呀 网上神仙很多呀 听音这东西 肯定是一个人一个风格 上CD机 是对的 也可考虑带数码流播放的CD机 SA就算了吧 普通CD机 你可以考虑 柏林之声 。 茗。莲。英国之宝。音乐之旅。惊雷。等等的合并机都很好 这个价格马兰死旗舰就不要考虑了  耳放我觉得1万多的就可以了 至于音响 很有意识的东西 有些人听习惯耳机 是不会习惯音响的 我就不习惯音响 几万到几十万到大几十万的音响系统我都听过 可是我就是不喜欢音响听音的方式(这谨代表我个人听音习惯) 但音响系统怎么也要10万以上一套才有玩的必要 低于这个价格还是耳机系统给力

subdeath 发表于 2017-4-25 00:10
先想好耳机再配耳放

耳机是HD800S

xingfu451 发表于 2017-4-25 01:25
朋友呀 你要注意呀 网上神仙很多呀 听音这东西 肯定是一个人一个风格 上CD机 是对的 也可考虑带数码流播放 ...

非常感谢啊!

我的想法是确定耳机,确定CD机,最后确定耳放。不知这个思路对否?