-注册-

逆风向的HIFI器材购买思维

一个器材刚出来的时候价格高,是因为需求还不能去决定这个价格。等到供求充分博弈达到稳定状态后,才是出手的机会。
所以我提出逆市场风向购买的思维,就是等这个器材不火了,甚至有些“落伍”的时候再去购买,才是最佳时机,这主要有以下几个理由:

第一、价格趋于真实价值
不要以为这东西刚出来贼贵就以为值这么多,消费者用货币投票,是不会买账的,销售难达预期,经营者就要降价。
比如3003这个东西,刚出来一万开外,现在四千多些,就是个例子。

第二、厂商推出更符合市场的新版本
比如Embla这款产品,高阶版五万多,基础版三万多,但后来又推出DL版,刨去了CD转盘和内置硬盘,直接就是接U盘的数播和USB解码功能。价格也减到两万多。
这样不断缩减功能,针对性很强,价格也越来越亲民,只播放数字格式,音质还是很赞,对于没有CD只玩数播的人就可以考虑。

第三、厂商推出更高贵的新版后旧版降价

比如T1,在二代推出后,才反过来是购买一代的最好时机。因为二代更贵也更流行,这样一代的价格就锐减,二手已经到三千的水平,性价比堪称不要脸的爆炸。

第四、技术的成熟稳定
买新不买旧?扯淡去吧!有不少说法是HIFI器材,尤其是数播、解码这种产品必须买新不买旧。我感觉大不以为然。目前,DSD播放成熟了吗?稳定了吗?DSD的资源多吗?在大家一起往DSD拥挤的时候,恰恰是播放Flac,APE和WAV达到前所未有的稳定之时。在我看来,与其一头扎入炒得虚高的DSD器材之中,不如这时候购买一台能够播好Flac格式的机器,才是最实实在在的。

在这里我强调一下不是说买旧的只为省钱。你要这样想,你愿意花大价钱,成为不成熟新技术的小白鼠和被枪手炒热产品的冤大头么?
如果你愿意,请点击右上角红叉。如果你不愿意,不妨想想“逆风向的购买思维”把。
不愿意。

等到花儿也谢了

好像确实是这样的,对于一般人来说。

奥总最近硬货不少。

但也要注意,有些老货的价格被人为的抬得很高,停产以后更是扶摇直上,它们或许有其独特的调音和特点,但大多难称全面甚至是有严重缺陷的产品,但就因为“特色”和“稀缺性”被捧上神坛子。所以选择价格稳定的次新机是比较理智的选择,比如现在换下来的T1,HD800不带S,K701

不太同意楼主这个观点,每个人的需求不同,如果都等着有些落伍再买,那估计也就不会生产了,毕竟前期没有市场占有量

楼主很喜欢逆向思维,也很爱思考,给你点赞!

给楼主点个赞

好吧  到最后很多产品都是返厂再销售,修修补补再卖三天~

LZ骗人,如你所说,我点了右上角红叉,结果把浏览器整个都关掉了。

数码产品多用撇脂定价法。
日用快消多用渗透定价法。
这是产品性质决定的。
地球人都知道的事,就看见LZ喋喋不休码一大堆字,很陶醉。

只要不是阉割后降价的产品,可以考虑这种思路。

同意楼上说的

你让本论坛的各大厂商还怎么卖
自动自己封号了吧。不要逼管理动手