-注册-
楼主: yezimh

HIFIMAN HE1000国际摄影...老烧

yezimh 发表于 2017-4-25 11:40
hek听交响 就是容易进入这种状态

各有所爱,其他的音乐明显也能有这种状态!

这个hek二手不好卖

十月谎言 发表于 2017-5-2 10:13
这个hek二手不好卖

老版的现在应该也能升级V2了

十月谎言 发表于 2017-5-2 10:13
这个hek二手不好卖

本人并非烟民,只是请了一位老烧来拍摄,
还有,hekv2我是不会出二手的了

yezimh 发表于 2017-5-2 19:54
本人并非烟民,只是请了一位老烧来拍摄,
还有,hekv2我是不会出二手的了

看来是真爱...

有点假的地方是:这口烟气要是刚刚吸进去的话,这么长的烟灰应该会掉。

soil 发表于 2017-5-3 11:30
有点假的地方是:这口烟气要是刚刚吸进去的话,这么长的烟灰应该会掉。

吸过好几口了,烟灰没断而已

yezimh 发表于 2017-5-3 12:13
吸过好几口了,烟灰没断而已

是我眼拙。

收个二手便宜的hek v1,再换购应该比直接收二手合适

番茄小子 发表于 2017-5-7 19:26
收个二手便宜的hek v1,再换购应该比直接收二手合适

v1都被厂家回收的差不多了 便宜的不好找了

yezimh 发表于 2017-5-7 23:05
v1都被厂家回收的差不多了 便宜的不好找了

……,看来只有等降价了

说句实话。。。没觉得照片多好,ISO太高导致画质一般,后期没有突出脸部纹理,貌似还进行了磨皮处理

erji大家谈 发表于 2017-5-10 22:33
说句实话。。。没觉得照片多好,ISO太高导致画质一般,后期没有突出脸部纹理,貌似还进行了磨皮处理

这里我说有一句说一句

5dsr的容忍度虽然不及尼康,但好歹是全幅画幅,而且分辨率达已经到了中画幅的尺寸

还有因为要拍摄烟雾缭绕的感觉,不可能长时间曝光降噪处理,黑背景人物摄影下,周围光线也不能过于明亮。在一般略暗的室内光线下,我尽力使用了 1/20秒的快门。容忍度一般的5dsr确实做不到低iso

这里我选择的佳能的人像模式,确实会对人的皮肤做一些处理。并没有磨皮这一说,我恨不得皱纹表现的更精彩怎么舍得去磨皮,

我之所以没有选择精致细节,1是raw的格式是可以转换模式的,精致细节模式会导致人面部失去一些活力,我更注重摄影的感觉和韵味,而不是一味去寻求细节。

我是尽量不去使用ps,这里只做了黑白处理,和p了求朋友写了一张老烧的书法。没有再多了

本人是抵触ps的,我深深的认为ps是摄影的耻辱。

’我反复问自己为什么要ps,如果你技术好的话 为什么要ps!

最后一句 你行 你来

24-70 的锐度确实厉害啊,我有一枚40mm f2.8饼干头,似乎画质堪比镜皇,可惜只是定焦头~ 摄影是真的很有意思,楼主的图很棒~个人愚见——拍出感觉、拍出感情比画质什么的要更重要一些!

董益峰 发表于 2017-5-10 23:21
24-70 的锐度确实厉害啊,我有一枚40mm f2.8饼干头,似乎画质堪比镜皇,可惜只是定焦头~ 摄影是真 ...

人像还是定焦好,可惜我涂方便选了变焦,平时还是拍拍老婆儿子比较多

饼干头有特色,重量也轻,没想到真的有拥趸。

yezimh 发表于 2017-5-11 16:10
人像还是定焦好,可惜我涂方便选了变焦,平时还是拍拍老婆儿子比较多

那肯定还是变焦方便多了~对我来说,大多数拍摄用24-105这样的“狗头”都完全够用,会叫修正一下畸变照样能出好片!

原来玩摄影的人更多…

董益峰 发表于 2017-5-17 22:45
那肯定还是变焦方便多了~对我来说,大多数拍摄用24-105这样的“狗头”都完全够用,会叫修正一下畸变照样 ...

这个跟够用不够用其实没太多关系,主要是跟烧hifi差不多,设备还是尽量买好的,弯路走的少。
而且整体预算,还是一步到位比较节省,
不然买了这个,心里还念着那个,也不能静下心来好好的玩耍。

我法师我最拽 发表于 2017-5-18 23:20
原来玩摄影的人更多…

hifi毁一生,摄影穷三代已经成为过去式

10w玩玩摄影已经快到顶了,全画幅什么大三元加常用定焦基本都能齐了
hifi设备基本才刚开始,耳机、转盘、解码、时钟、耳放、每个环节没有4-5w都不好意思开口....