-注册-
楼主: 糟鱼店员

急问各位大侠,厨房油烟对耳机振膜有影响吗?

不喝可o可乐 发表于 2017-4-25 04:41
毫无影响....除非你用5成热的金龙鱼金胚压榨反复煸炒至7分熟...........

不是,炒菜还带炒耳罩的吗

2.5米远,怎么会有影响,夸张。别把耳机想得那么脆弱

Zoroaster 发表于 2017-4-25 13:29
2.5米远,怎么会有影响,夸张。别把耳机想得那么脆弱

7米远油烟久了都会很黏 别问我怎么知道的。。。

displanet 发表于 2017-4-25 13:20
不是,炒菜还带炒耳罩的吗

这叫“烧耳机”

tts43 发表于 2017-4-25 11:57
说没影响的都没见过油+尘振膜吧,这种振膜的声音变化都听不出来就别乱花钱了,比几条线影响大千百万倍。

...

有什么地方可以清洗振膜吗?

糟鱼店员 发表于 2017-4-25 22:07
有什么地方可以清洗振膜吗?

自己用清水或者中性洗涤剂漂洗就行。

tts43 发表于 2017-4-25 22:31

这对我来说难度太大了,耳机我可不敢拆,拆了恐怕也装不回去

糟鱼店员 发表于 2017-4-25 22:35
这对我来说难度太大了,耳机我可不敢拆,拆了恐怕也装不回去

各人手段和耳机情况不同,搞坏概不负责。 对于某些同学来说取下耳机单元并不难。实在不行怎么办?那就由得他去咯。一般环境估计也得几年或者更久后才会有影响。

你就别在这里误导人了吧,连音箱上的高音单元振膜,都只能吹灰,不能用任何液体接触(丹拿的工程师明确说的,他们网站有视频),你还让人用洗涤剂清洗耳机振膜?
我自己是亲自做过实验,家里有对淘汰的10多年前的惠威M200,那个球顶高音比较脏我看不顺眼,用棉签占分析纯的酒精,小心的不能再小心的擦拭干净,看起来是干净多了,但是测试出来,那个单元明显变差了,不但三次谐波明显增多,而且基频信号的腿脚变粗了(本来是很细的脉冲)。

所以清洗过,没有影响是不可能的。

至于油烟的影响,我觉得理论上有,但是你放的时间其实也不算长,就算有影响,应该也可以忽略。你觉得耳机表面附着的油烟,可见吗?如果表面都不可见,透过网罩振膜表面的,应该更少了。

很多人,其实玩器材,都有点强迫症,我其实也有点,搞得现在没事就把耳机和音箱每个单元的频响和失真度数据测一遍,保存一遍,有时候不小心音量开爆了,或者怎么了,总要比较一下看看和之前有没有什么变化,心里面才踏实。

geminorum 发表于 2017-4-26 02:32
至于油烟的影响,我觉得理论上有,但是你放的时间其实也不算长,就算有影响,应该也可以忽略。你觉得耳机表 ...

说到我心里去了,就让时间慢慢抚平我纠结的内心吧……

就服你,完全一致

会有影响,不要这么做。

那个油烟怕是对所有东西都有害吧

有点想笑 开放式厨房产生的油烟 第一不是想到自己,老婆孩子的身体健康问题,而是担心自己的耳机会不会坏掉!哈哈哈~老哥稳~!!!

geminorum 发表于 2017-4-26 02:15
你就别在这里误导人了吧,连音箱上的高音单元振膜,都只能吹灰,不能用任何液体接触(丹拿的工程师明确说 ...

大神哥,之所以用水或者中性溶液,就是为了避免腐蚀。搞不清成分的聚合物你上酒精,还是纯的,你叫我说你什么好,没变性变硬你运气已经不错了哈。

对耳罩有影响。以后听歌就是一股油烟味了。振膜倒是没啥,一般都有滤网保护的,偶尔没事,不要长期暴露就好了。

原来干巴巴的声音变得油润

其实吸烟环境也许更常遇见  

怕是拆机清洗这个过程中沾染的异物和造成的伤害远大于清洗的收益本身吧,清水含大量离子,蒸馏水保险一点akg那种巨耐艹的振膜大概可以洗一洗,很多娇贵点的还是不拆为妙。