-注册-
楼主: 糟鱼店员

急问各位大侠,厨房油烟对耳机振膜有影响吗?

说没影响的都没见过油+尘振膜吧,这种振膜的声音变化都听不出来就别乱花钱了,比几条线影响大千百万倍。

油烟时间久了,会附在振膜上,还会沾上很多灰尘,肯定对振膜有影响。尤其是对静电单元。动圈的影响小一点,真的到了那一步其实也没什么大问题,清洗一遍即可。

糟鱼店员 发表于 2017-4-25 22:07
有什么地方可以清洗振膜吗?

自己用清水或者中性洗涤剂漂洗就行。

糟鱼店员 发表于 2017-4-25 22:35
这对我来说难度太大了,耳机我可不敢拆,拆了恐怕也装不回去

各人手段和耳机情况不同,搞坏概不负责。 对于某些同学来说取下耳机单元并不难。实在不行怎么办?那就由得他去咯。一般环境估计也得几年或者更久后才会有影响。

geminorum 发表于 2017-4-26 02:15
你就别在这里误导人了吧,连音箱上的高音单元振膜,都只能吹灰,不能用任何液体接触(丹拿的工程师明确说 ...

大神哥,之所以用水或者中性溶液,就是为了避免腐蚀。搞不清成分的聚合物你上酒精,还是纯的,你叫我说你什么好,没变性变硬你运气已经不错了哈。

lsd中毒 发表于 2017-4-26 09:43
怕是拆机清洗这个过程中沾染的异物和造成的伤害远大于清洗的收益本身吧,清水含大量离子,蒸馏水保险一点 ...

这个得自己看啊,比如如果你的振膜已经变成这样了 http://www.erji.net/forum.php?mo ... hlight=%B8%E8%B5%C2 那还能咋不收益?考虑清洗也无不可。但是我也没叫你们没事就往水里扔,更不要拿什么洗衣机,超声波,振动棒的去搅,把音圈搅出问题不关我的事,还有不要像上面某大神一样动不动就上酒精,还是纯的。说个问题还真是要画公仔画出肠哦。

geminorum 发表于 2017-4-26 10:41
你把你所谓的“中性溶液”滴在玻璃表面,和酒精,同样滴在玻璃表面,干透后看看谁的残漏物质多就知道了。 ...

这个例子举的好啊,玻璃连硫酸都不怕,还怕酒精?你这个例子举出来我也不用多说什么了,谁爱用谁用反正不是我教的。

lsd中毒 发表于 2017-4-26 11:38
这个例子很好,表面基本是吸附的磁性颗粒和灰尘,处理方法应该是风机吹除,顶多用绒布掸一掸。油烟颗粒和 ...

无论用什么方法,得确定会不会造成实质损害,软性振膜也就算了,硬性振膜弹出坑就没法整了。具体问题具体看着办。

geminorum 发表于 2017-4-26 14:16
这杠抬的也够可以,我例子里面的玻璃只是为了方便对比和看,换成其他物体结论一样,明白?

振膜不能用 ...

谁在抬扛啊,还换成其他物体结论一样,你这结论是你嘴吹出来的啊。其他物体包括人头吗?你拿酒精洗个头试试?

有那么些振膜上面涂有阻尼胶,成分不定,如果要清理也要考虑是不是会清掉阻尼胶的问题,但这和振膜不能用任何东西清洗完全是两回事,而且首当其冲的就是不能用酒精这种有机溶剂清洗,溶胶效果一流。自己用酒精把个振膜洗了一遍,连为什么洗坏都不懂,别人说了还死不承认。还用个玻璃的例子说什么换成其他的也一样。能不能莫搞笑啊。

geminorum 发表于 2017-4-26 18:11
呵呵呵,你要这样,那就奉陪。

你是连初中校门都没进过吗?你初中老师让你观查物体,搞了半天,不是把 ...

不知道是谁连不能随便用酒精清洗有机物都不知道。还观察,这需要观察吗?观察有用吗?酒精没在玻璃上有残留能说明什么问题?说明随便用酒精,还是说明啥都不能用?或者说明你的神逻辑换成其他也一样?简直不知所谓。

还有那什么视频,截得辛苦,可惜没脑子。截图里面说别试图清洁振膜,针对的就是你这种该咋清洁都不懂,拿起酒精就操的人来说的。别说,你这种人说少也不少,为了避免你这种人使用连常识都没有的清除方式搞坏了还找碴,肯定必须得这么说啊。

至于要不要清洁,我一开始就说了,“真的到了那一步其实也没什么大问题,清洗一遍即可”,可从一开始就没叫任何人没影响的时候也乱洗啊。如果不清洁已经不正常了,那你要不要清洁?你的回答估计就是:1.视频说不清洁,我就算用着不正常了也不清洁。2.我清洁的时候用酒精,因为酒精在玻璃上没残留?好回答!!我觉得你不用再截图了,这种争论有点常识即可。不需要那么麻烦。

geminorum 发表于 2017-4-26 18:46
你那会发光用来观测物体的脑袋还有逻辑可言?

看不懂视频上的字吧?哈哈哈哈,果然是文盲,视频上说的 ...

我去,这年头就算再笨的人,百度翻译都能知道意思,你这也好意思秀优越?有点追求吧拜托。

至于什么逻辑,我觉得你还是别说了,像一般的人根本不用试就知道的结果,自己傻哼哼的还要试一遍,一下子被说穿一口老气不服,编了个什么“玻璃上换成其他也一样”的说法,想表达什么又说不出来,现在干脆避而不谈,又开始用什么“发光的脑袋”来糊弄。然后又强说什么早知道,早知道也还是要试试会不会坏,早知道屎臭你咋不吃呢?你那什么鬼逻辑我真理解不了,在我看来就是死撑而已。得了吧。

geminorum 发表于 2017-4-26 20:23
我不说你知道涂层清洗后高音振膜具体有什么物理变化? 说啊?死鸭子嘴硬还臭。我说了个用玻璃比较中性洗涤 ...

你可以再搞笑点,用玻璃来比较一下中性洗涤液和盐酸,或者烧碱的破坏性,盐酸残留物是很低的哦。 前提就如此搞笑,还说和玻璃没关系。得了你都开始发赖撒泼开骂了,我还和你解释个啥,留着点人人都知道的常识不告诉你,让你多现现眼挺好的。