-注册-

灰鸟用户进进,人声齿音有什么线能改善。

如题,虽然不是所有歌曲都有齿音,但个别歌曲有的时候这齿音多多少少打扰到静静听歌的我....
淘宝撸了根单晶铜线法国XSYMPHONY ,没错我也没听说过,这齿音没变化依旧。
灰鸟用户有没有已经解决的来说说啊、前提是小成本的那种,太大就换塞了。
注:音源是几十小时的m1pro,灰鸟估计百来小时。

有些歌曲本来就有齿音的....

实在受不了前端微调EQ吧。

话说我用的另一款圈铁FLC8相比手头的其它耳机高频更刺激一些,但偶尔听到人声齿音并不觉得烦躁反而会觉得提神醒脑

换海绵套。我的没有齿音。用橡胶套齿音严重。

南风阿建 发表于 2017-4-30 01:00
换海绵套。我的没有齿音。用橡胶套齿音严重。

耳机套有这么大效果呢?

海绵套也是个办法,还没试。

还有就是另一个特点人声靠后问题,有什么前端能改善啊。

海绵套,立马有效。包装里有的,试试看呗。

哦,我的海绵套好像是自己的。稍微大一点。播放器是乐彼l3,送的平衡线,听着还行。

南风阿建 发表于 2017-5-9 00:00
海绵套,立马有效。包装里有的,试试看呗。

其实这齿音若有若有的勉强还能接受。
就是人声在头中/头顶微微靠后,我觉得这人声也有点远也不是很远,远了那么一丁点。
个人觉得这个距离适合每次聆听大于2小时的朋友,我这种每次聆听都不超过半小时也不是天天听的有点不过瘾,就是那种没被挠到的感觉。

这个乐彼的播放器人声有没有近点或前扬一点啊?声底厚不厚。

你听的发烧录音吗?那些录音都特么辣鸡
我用了一个多月这塞子,没发觉齿音扰人啊

琵琶琴瑟 发表于 2017-5-9 09:13
你听的发烧录音吗?那些录音都特么辣鸡
我用了一个多月这塞子,没发觉齿音扰人啊

早不听那些了,我听的是冷门华裔女原创歌手....

齿音问题换自带的单节套就好些了。顺便说句单节套双节套着低频调音风格的方式有意思啊。
其实主要是这塞人声对于我来说确实有点远了,我每次听的时间不多上面10楼提到了。
还有就是人声有点薄得搭的厚声底(非暖声)的前端。

用户47未知 发表于 2017-4-30 00:52
有些歌曲本来就有齿音的....

实在受不了前端微调EQ吧。

只有录音差才会有,录音录得好,不可能会有齿音,不存在什么有些歌就是有齿音这种说法,只能说塞子没推好,要么就是本身就是垃圾,齿音满天飞

我建议楼主换塞

我是换了黑鸟的原线,然后C套,前端EQ微调。

cooper1029 发表于 2017-5-11 10:10
我是换了黑鸟的原线,然后C套,前端EQ微调。

能说下黑鸟线有什么细微的变化吗?

a3316069 发表于 2017-5-9 09:34
早不听那些了,我听的是冷门华裔女原创歌手....

敢问都有谁,推荐一打

orange89 发表于 2017-5-9 16:14
只有录音差才会有,录音录得好,不可能会有齿音,不存在什么有些歌就是有齿音这种说法,只能说塞子没推好 ...

我觉得这个说法比较靠谱,如果没有录音音响设备,梁静茹、周杰伦就在你旁边清唱,我不信会那么严重的齿音。同样的歌,比如周的龙卷风,有的耳机听齿音无法忍受,有的耳机听却不明显。

xiaoming1981 发表于 2017-5-25 14:31
敢问都有谁,推荐一打

一打? 就2个。。。主听是vienna teng,corrinne may这个算不算华裔呢。