-注册-

游记??其实是老生常谈一下FOSTEX TH900 I代罢了

构思写这篇东西,着实头疼,入手TH900的经历 TH900的声音,我觉得不可分割。。。

出发去日本,刚入手的黄鹂家的DP100,还有煲透了的Yuein pop陪我这段旅程
塞子听个响,不过在路上隔音真的很重要,在隔音的基础上,尽量追求一下音质,也算是不违一枚发烧狗的初衷了。

秋叶原,二次元天堂,游戏天堂,女仆控的天堂,当然也是电器(HIFI)爱好者的天堂了。
其实不知道还有电器这一项的话,仅凭到地儿的一眼印象,这就是个死宅天堂。。。

逛了两家颇有些HIFI卖点的电器城,其实第一站是当地有名的二手店,本着在国内淘二手的习惯想着先在二手店买心头好,再去电器城补点儿一手的。
其实我太simple,二手店要是有好东西还能轮到我这散客去淘?早被倒爷啥的买空咯~
不过还是要说,看到国砖里的FiiO在日本市场颇受欢迎,热卖程度超过了安桥 先锋的不抬走心的机子,满满的自豪。
(注:病态注重细节的日本人接受FiiO,以及安桥 先锋那不太走心的做工受到冷落,颇说明问题)

电器城里耳塞耳机HIFI红红火火,大件倒非电器城的专业了,最多也就是先锋 JVC BOSE之流,也或者是我没看周全,反正我真没找到日本的HIEND品牌。
可能是术业有专攻,我没逛对地儿吧(也算是给自己一个买不起HIEND的台阶下。。。)

大部分高端大耳机的售价超不过高端耳塞(比如高端大耳机最多20多万日元,顶级的也就40多万,耳塞呢,不少多单元定制啊,还有FAD家的3D打印夜壶LAB II,都是飙到50W去了。。。)
的现状让我顿时抛弃了体积为王的旅游观光购物经,脑子一热下手了 TH900一代,其实算上银联的优惠折扣以及退税,到手和国内淘宝的海淘货比也就差不多价格了,我还得人肉带回,
不过谁让我脑子一热呢是吧。。。

图是回来以后拍的,煲机也就20小时,当然不可能写个什么详细的开箱到评测的东西,这耳机其实上市蛮久了,
大家对它新鲜劲儿过了吧。前端还是老一套,1531+我们niuniu自家引以为豪的高性价比单端低阻耳放——歌德放。
针对低阻耳机调音,特别是歌德,为啥要这么玩TH900呢。。。首先900是低阻没错啦,其次我个人一直觉得,900的声音就好像是真正完美的歌德PSK该有的声音。

这边可能有人要喷我了,TH900日系小清新小骚气,PSK大开大合糙汉子,咋就能扯上这裙带关系了。。。
TH900配置了磁通量高达1.5T的特斯拉单元,再加上低阻高敏配置,好多小伙伴用随身或者捆绑玩它,或者用推高阻大耳机的系统玩,其实都不是很合适。
前者推得可能小家碧玉也可能出不来啥动态,高频又刺激,听听acg勉强。后者可能就是过推,两头翘,人声靠后,齿音还重,听着头疼。
至于日系的低阻放,力士之类的,也有动态推不够的问题。歌德放+TH900其实是我不小心尝试下发现的神配,后来总结了一下,结合声音的特质,觉得TH900和PSK有相互印证之处。

首先调音曲线,TH900两端比PSK略柔,这样对音乐的适应性强。另外TH900的声底比PSK细腻干净,三频的能量分布两者其实颇有雷同,这么几点让我感觉到,
相比难以降伏的烈骏PSK,TH900更像是完美典范的一代宝马名驹,TH900的声音,就是我心目中PSK该有的样子(注,本人是PSK老玩家了,PSK的难推,以及小版本声音的区别,这边不展开。只有记住一点,如果你听过的PSK不够多,那你听过的PSK真的很难代表所有的PSK。。。)。

说了不少题外话,回到这套系统下的TH900。我真的很喜欢这样推的TH900的声音,系统本身对路——碟机没怪味,耳放从设计到参数上本身适合低阻,再加上耳放对中频的极大裨益,让参数上与系统契合的TH900(参数契合,就推得好)在味道上更趋于杂食(补中频,让TH900不刺激,场面撑得开)。这样展现出的TH900,是一种杂食向,高素质,小骚气,小激情的声音,一句话概括就是好听的高班机。

对了,不少人知道我对这套系统下的GSKi 有多满意,那么我不妨横向对比一下两者,给个参考——GSKi 更中正大气,四平八稳,不管是人声还是乐器,都觉得质朴大气,还原度高,但是细节不及TH900出众,声音的撩人程度更是有些逊色。TH900则是不论人声还是乐器,都是高素质多细节的基础上,带着些许撩人意味(中频和中高频染得出色,略妖却不让人生厌)。那么孰好孰坏?我都很爱,毕竟没有能够满意地双修GSKI PSK本身是个遗憾(PSK还是糙了些,这点糙让我没法接受,尽管它的霸气让很多人喜欢,但是作为拥有过PS1的我来说,PSK远不及PS1霸气),TH900弥补了这个遗憾,尽管TH900作为PSK的替补少了些许筋肉多了一抹妖异。

大致说完了我想说的感受,其他需要补充的等我再煲煲看多听听吧~下面补些无关紧要的图,其实是供我自己回味。。。

洞爷湖,银魂粉有点激动。北海道人心目中的富士山——羊蹄山,白头很美。

函馆夜景我的手机拍不好,函馆早市的海鲜我还是可以拍拍的~现在码字看着还在咽口水。。。

非常有特色的武陵郭,要塞的设计,却成为了一个公园。牛乳味和限定的樱花味甜筒,吃不够啊。。。

登别地狱谷,登别吃毛蟹

札幌市,其实比东京更适合买买买,因为东京已经是代购狗的天下啦~

看着这面货架,身为跑者,恨不得都买下来。。。

居酒屋,遇到会英文的老板真是好命,札幌生啤很赞,“烧鸟”超好吃~

东京寻常的街头

唔,上不得台面的手信~没淘碟太遗憾了,实在带不了那么多行李了。

前排顶凡壕

唔,真快啊,时差党

ydffm 发表于 2017-5-1 23:45
唔,真快啊,时差党

飞傲的东西做工真是不错。

之前有听过 某耳机店老板 说,大法来国内做市场调研,不问其他,只问飞傲

kim8250888 发表于 2017-5-1 23:47
飞傲的东西做工真是不错。

之前有听过 某耳机店老板 说,大法来国内做市场调研,不问 ...

可能A35就是吧。。。完全不像其他大法的性价比,真良心

一代神器TH900, 建议喜欢用顶级耳机的人都听一听。

4eyesnb 发表于 2017-5-2 07:19
一代神器TH900, 建议喜欢用顶级耳机的人都听一听。

现在高价耳机真多,900居然也能凸显性价比了

ydffm 发表于 2017-5-2 07:31
现在高价耳机真多,900居然也能凸显性价比了

当时th900也真够贵了

有吃有玩,不错不错!

独角兽OST,赞

前排前排

顶日壕~~~~港狗泪目

顶楼主,之前看到TH900 MK2偶尔会有好价,准备过一段时间入手,不过研究了一下发现耳放不好配,基本都推荐P1U或者是Bakoon的放,所以想问问楼主,觉得歌德放推th900跟这两个比起来如何?多谢!

乌龟大师 发表于 2017-5-2 09:14
顶楼主,之前看到TH900 MK2偶尔会有好价,准备过一段时间入手,不过研究了一下发现耳放不好配,基本都推荐P ...

bakoon没听过,歌德放比P1U推得更好

但是我本身就是卖歌德放的,所以你有兴趣最好找我申请一下线上试听

乌龟大师 发表于 2017-5-2 09:14
顶楼主,之前看到TH900 MK2偶尔会有好价,准备过一段时间入手,不过研究了一下发现耳放不好配,基本都推荐P ...

日本的一代标价14W,二代21W,看到二代的价格我要瞎了

九段爸爸说得好,二代除了可换线别的也没太大差别,我觉得一代真是够用了。。。

而且fostex的耳机,真的很好拆很好换线。。。。。。

zj0428 发表于 2017-5-2 07:51
有吃有玩,不错不错!

谢谢支持

ydffm 发表于 2017-5-2 10:40
日本的一代标价14W,二代21W,看到二代的价格我要瞎了

九段爸爸说得好,二代除了可换线别的也没太大差 ...

多谢解答,我人现在在美国这边,看二代偶尔会打折到950刀,合人民币6500左右,就觉得价格还好,等入手之后有机会回国一定跟您申请试听一下。

记得当时是咬牙买下th900的——同时买了t1,一对比,转身就出了t1

乌龟大师 发表于 2017-5-2 12:05
多谢解答,我人现在在美国这边,看二代偶尔会打折到950刀,合人民币6500左右,就觉得价格还好,等入手之 ...

这个二代的价格真是可以了...国内一代估计也差不多这个价吧

2手处男 发表于 2017-5-2 14:05
这个二代的价格真是可以了...国内一代估计也差不多这个价吧

这货在adorama上头隔一个月就打次折,还经常捆绑个解码耳放啥的搞个套装,如果有人能人肉带回去的话价格还是挺不错的