-注册-

华人R&B音乐的概况

华人能做R&B在我看来就是件很了不起的事情,因为我还没听说外国人会喜欢我们的民族唱法的.在整个群体里能排的上号的也就是周XX.王XX.和陶喆.他们在RB华语市场里都非常的出色.下面做他们做个简单概况.
  我是个陶的拥护者,我爱他的音乐,喜欢他这样的表达方式.这样的曲风,还他那独特的唱腔.
我是我不的不承认周和王的拥护者更多.我是这样认为的:
  现在是个性的时代,是个张扬的时代,周正好迎合了这个时代,(生的真是时候)我不否认他的才华,有双截棍完美的编曲也有东风破动人的选旋律还有由周自己写词的梯田.但是这些并不是周很有人缘的关键,很有一大批小奋青哪懂得文字周那复杂的音乐,他们只会跟着潮流走,他们更关心的是怎么学周在女生面前摆酷,在篮球场上耍帅.所以对与周的受众人群很多,这个看来合理.
  在这3人中王和陶应该风格比较接近,起点都很西化,发展都很本土化,都加了不少的中国名族的东西进去,我同样不否认王的才华,但是不的不和周对比了,不管是从那方面比陶的音乐始终我认为要强过王,为什么王的受众人数还是很多呢?在我看来是他的外表起了作用,对很多喜欢R&B的人但是有不是很有研究的人来说受选帅哥,这个看来还是合理的事情.因为我们没有理由要求人人听音乐都要用心去听.
  最后,说到我们的老大了,他是那么一个天才.注意我用了天才这个词,因为在华人里我找不到第2个能比他做西洋音种做的更好的人.他是那样一个专心对待音乐的人,没有周的包装,没有王的外表,但是他有一颗纯净的心,每首歌都能当主打歌来用,很说明了他的实力.对于演唱水平,这个不用我多讲,陶水平远远高与上面两位.对与喜欢陶的受众人群来说,你们的爱好更接近音乐本身,如果有人只是随便喜欢,至少体现你是个有品位的人,你也有颗爱心.
  搞学问的人不在于声音有多大,搞音乐的人不在于他有多红
周是亵渎R&B的人
王是????
还是比较喜欢陶吉吉的

音乐和经济一挂上勾,就复杂了。我理解楼主支持陶的原因,这原因背后的众多原因楼主也阐述了一些。。。

就我个人而言,由于他们都是原创,我都支持。只是支持程度不同~

但是要说创新,王的音乐是近几年才开始本土化的,而陶的本土化在初期也不明显;但我想随着经验的积累,创造出真正“中国蓝调”也是可能的,走到这个高度,才会有更广泛的尊重与敬佩。

就像好多人说的,真正伟大的艺术,都是激情迸发的结果,不是理性分析出来的。

以上都是个人愚见,仅供参考。

我也最喜欢DAVIDTAO,不过他这两年不如另两位顺利。估计以后会逐渐退居幕后。

我也相信他是一个好的制作人

请教楼主是想要西洋的R&B,还是想要我们自己的呢,陶吉吉当制作人是不错的,但是我觉得他的编曲功力和对现时代的音乐方向感上似乎不及另外两为XX呢。 《DavidTao的专辑我也是很全的》

比较同意对于周的看法,不过王~~我个人认为并不比周强~~~~~~
陶喆我还是最喜欢的~~~~~
PS.LZ的错字好多!

不喜欢tao,太软
喜欢王力宏的音乐,只是伊给CD没一张值得买.
周的压弗错,买了几张

我喜欢陶吉吉!!!!!

下面是引用wangl于2006-02-07 12:56发表的:
我喜欢陶吉吉!!!!!

王力洪早期的音乐做的确实不错尤其是唯一那张专集  不过现在的就

下面是引用大炮于2006-02-07 18:25发表的:
王力洪早期的音乐做的确实不错尤其是唯一那张专集  不过现在的就

他要是没有那张专集的成功(musically)做支持,很难想象他后面对各种风格的尝试,制作的那些专集会卖成什么样子~

喜欢TAO,不喜欢CHOU 和WAN

楼主太抬高周了

呵呵.我不想被周的歌迷骂死

呵呵.我不想被周的歌迷骂死

2005年陶的走红相当程度上要归功与周bibi,有人说:“超女挽救了一批歌手”

我始终认为TAO的编曲不是很好

对R&B 没概念

R&B?
大家可以尝试一下刘沁的

为了LZ还有我的头像。。。。顶!!!!!!!!!