-注册-

瞎折腾,Sony BDP-S6700 + Mutech MC3+

前些日子突然出差云游西班牙,看见一个堆满了一墙黑白照片的五层建筑,惊艳,进去瞧瞧,结果是个电子设备的店。在HiFi区竟然看到一个蓝光机,名字叫做SONY BDP-S6700,110欧元(搜了一下猫狗家,都是1399,这是我本次欧洲之行唯一看到的比国内便宜的电子产品)。仔细看了一下,这玩意有意思,支持直读CD/SACD/BD/USB/NAS,还内置以太网接口,WiFi,蓝牙,支持DLNA播放。支持手机遥控,还有遥控器可以连接个投影仪或者电视机,在家里看蓝光音乐会。输出为一个HDMI和一个同轴,此外还是12V DC供电方便改线性电源,只需要一个转接头就可以用我的少帅试试,除了不支持AirPlay简直是把我想要的东西都凑齐了。这玩意竟然还如此便宜,体积小到估计不能再小。还能退个几欧元的税,不犹豫下单背回北京。

这两天到家,通电,接到8XR上,设定好,当声音从 Linear5 推动的 HD800 中传出的时候,我确定这个东西的声音是个垃圾,冷硬干刺完全符合数码声的标准,小提琴的高音区颗粒感十足。连8XR都不能挽救的数码声,SONY不黑你我黑谁呢?想了想,把给Apogee Symphony I/O MKII用的Mutech MC3+(不带USB的版本,多个同轴输入)放到边上,S6700同轴输入给MC3+,MC3+用reclock功能,同轴输出到Apogee Symphny I/O MKII,AES输出到8XR。死马当活马医再试,结果是略输给我的MAC MINI,这个功能加这个声音配合这个价格,我觉得基本满意了,而且是个挺不折腾的方案。大家有兴趣可以试试,不用线电在8K以内,加上线电总造价大概在9K左右。

由于定的转接头还没有到,不想破坏现有线缆,等几天接上线电再看看有没有提升。由于刚回来没几天,时差还没倒过来,过两天PCHi综合测试帖继续。
这都能沙发,哈哈

能当个小CD转盘,不错

悦动冰城 发表于 2017-5-16 12:41
能当个小CD转盘,不错

其实是个还能听的CD/SACD转盘加数播,确实很方便。

机器有屏幕吗?

Mutech MC3+是啥,度娘上没搜到。。。

我是拿它当网播接dac,期待改电结果

很遗憾,没有。我也希望有一个小的。

razardo 发表于 2017-5-16 14:01
Mutech MC3+是啥,度娘上没搜到。。。

MC3是界面吧

我有一台PS3足够了,能看蓝光,能玩游戏,能听歌

不能读SACD吧、TB卖家的参数中没说支持啊

新流感 发表于 2017-5-16 22:34
不能读SACD吧、TB卖家的参数中没说支持啊

SONY说可以

坐等你时差。

怎么说呢,MC3+USB那个reclock功能加上接口丰富的接口,瞬间让人出现瞎折腾转盘干嘛的感觉(电估计还是要折腾一下的)。这台DDC最厉害的地方就是不单只可以输出时钟信号,还能接原子钟进一步提升精度,接高级DA估计超厉害。外加本身价格不是十分高,可玩性极高。可惜国内只有一个代理,没看到淘宝有出售,代购都超贵,入手有点难,上ebay是一个方法,只是运费贵。

搜了下狗东的参数S6700好像不能读SACD吧

高总有没有后续评测呀

razardo 发表于 2017-6-2 09:13
高总有没有后续评测呀

接手赛耳之声后,我本来想停了八股文的,最近一直有兄弟在各个渠道建议我继续,我考虑一下吧。

看网上介绍说这东西可以直接作为 DLNA Renderer, 如果当网播的话可以不接屏幕完全用手机控制吗?可以的话就太划算了

其实,搞个oppo就能解决你的所有需求(

没有屏幕的话放书房不太方便