-注册-

手持hifiman 400i和飞利浦X2的童鞋麻烦进来下

昨天去实体店听了下hifiman 400i 前段用的享声A280  对比用的HD600  都说400I的中频是强项 为什么我在店里可以听出齿音呀 同样曲目下600就完全没有 是这个耳机的问题还是前段的问题 我用小强推了下 音量开到30左右 声音还不错 不晓得和飞利浦X2比 哪个更好
没听过X2,he400i用901,声卡,S7都推过,除了音质有问题或者录音水平有问题的音乐基本没有齿音,你看看是不是增益调的不对。

个人喜欢X2多点

X2听某些歌还是有齿音的,但是那些歌本来就有齿音。如果把齿音削掉了能说明什么?

没有he400,平时听x2感觉挺好的,没有齿音

cotonier 发表于 2017-5-15 13:25
X2听某些歌还是有齿音的,但是那些歌本来就有齿音。如果把齿音削掉了能说明什么?

如果是音源问题我可以接受 但是同样音源下 一支有 一支没有 那就是耳机的问题了吧

pp46318 发表于 2017-5-15 13:35
没有he400,平时听x2感觉挺好的,没有齿音

X2过多的低频会不会盖过中高频呢?这是我主要想知道的

齿音一般是6-8k频段,是高频范畴
对齿音比较敏感的话可以考虑x2

kim8250888 发表于 2017-5-15 14:02
齿音一般是6-8k频段,是高频范畴
对齿音比较敏感的话可以考虑x2

X2我就是担心它的低频会影响到中g高频  因为没听到实物  400I的低频我感觉足够了  据说X2的低频还会要多一点

两个耳机我都有。400i高频总体偏暗,但8K-10KHZ那里有突出,听起来就是暗暗的高频还有一点齿音。X2高频亮且有齿音。另外,X2低频比400i肥厚多了。我个人认为400i比X2好多了。

根据你的偏好,400会好点

再见常忆 发表于 2017-5-15 13:37
X2过多的低频会不会盖过中高频呢?这是我主要想知道的

并没有觉得x2的低频盖过中高频,应该说是三频均衡

x2可比400i的齿音多啊,400i的高频柔和,人声醇厚

实际上400i更均衡,不会有齿音

philsogreat 发表于 2017-5-15 15:12
两个耳机我都有。400i高频总体偏暗,但8K-10KHZ那里有突出,听起来就是暗暗的高频还有一点齿音。X2高频亮且 ...

我没听到X2 只听到了X1 感觉400比X1亮 也没觉得高音暗的问题 X1我倒真是觉得有些偏暗 不过曲子听得不多 当时只是觉得挺诧异的 听碧安斯的歌都出齿音 那其他女声我想着应该是没法听了 也有兄弟说到低阻电流的问题 但是X1同样是低阻  另外X2的低频确实是比400肥 而不是下潜的深吗?

woailuo2 发表于 2017-5-15 15:42
x2可比400i的齿音多啊,400i的高频柔和,人声醇厚

那就是说X2的走向和X1挺大的是吧?X1我觉得不错 主要是低频问题

philsogreat 发表于 2017-5-15 15:12
两个耳机我都有。400i高频总体偏暗,但8K-10KHZ那里有突出,听起来就是暗暗的高频还有一点齿音。X2高频亮且 ...

再者 X2高频亮 低频肥的话 中频就是凹的吗? 那就不能说是一个三频均衡的耳机了吧…………

再见常忆 发表于 2017-5-15 17:26
再者 X2高频亮 低频肥的话 中频就是凹的吗? 那就不能说是一个三频均衡的耳机了吧…………

有机会还是自己去听听吧,都是各人主观的形容,听的音乐也不一样,未必适合你。

齿音这种东西也看歌曲和前端,有不少歌,听不出齿音才是不正常的

再见常忆 发表于 2017-5-15 17:26

X2中频不是凹,是两头有点喧宾夺主了