-注册-
楼主: lihongfeng

HD700换线和耳机套后简直就是另一种耳机!

独行浪客 发表于 2017-8-2 09:11
二手的东西不是没买过,而是很多看不到的问题,不敢买。尤其是线路什么的,改了哪里都不知道。其他运放、 ...

只要品牌型号对一般没问题,主要看新旧程度和价格就行了。现在的电子产品电路改不了。

lihongfeng 发表于 2017-8-2 18:35
只要品牌型号对一般没问题,主要看新旧程度和价格就行了。现在的电子产品电路改不了。

嗯,还得有点运气,好运气能得到好东西

我用的是hd700+ch700s平衡线+mytek 192+hdva600效果很是满意, hd700是个不错的耳机,性价比很好

独行浪客 发表于 2017-8-3 15:40
嗯,还得有点运气,好运气能得到好东西

确实还要有点运气。

线水深,玩了几十根线,发觉还是原线好。

请问一下楼主,耳机端2.5的插头接线是如何定义的啊?

3.5MM播放器端的接口是L,R,地线这三条对吧,可是HD700的2.5端有两个环,就是说从3.5MM出来的L或R要再分成两份???excuse me?这样就说最少要8芯的线才够用?
然后只需要随便接上去就行了么?
还是说四芯线也行,2.5端只需要接插头顶端那个口就行了?
求解答,多谢

llbabylove 发表于 2017-8-20 23:32
3.5MM播放器端的接口是L,R,地线这三条对吧,可是HD700的2.5端有两个环,就是说从3.5MM出来的L或R要再分成两 ...

2.5插头就两个接点,中间是音频线,旁边是地线。右边中间接红色音频线,左边中间接绿色音频线。四根线。8芯线,中间接两根【红或绿】,旁边接两根【地线】,两边对称接就可以了。

3.5插头的三个接点,中间接点是右耳机【红色线】,往外一层接点是左耳机【绿色线】,最外层的共用地线接点。左右线分别接左右2.5耳机插头,地线要分成两股分别接左右2.5耳机插头的地线接点。

lihongfeng 发表于 2017-8-21 17:35
3.5插头的三个接点,中间接点是右耳机【红色线】,往外一层接点是左耳机【绿色线】,最外层的共用地线接点 ...

明白了,非常感谢

听感新体验。
又经过一段时间了,听各种音乐,感觉用HD700原线改出来的1.2m线和1.3m线,在用播放器+耳放的时候,还是1.3m线的听感更好听,比较宽松,低频量感比1.2m线增加,中高频温润了。不过,用手机推动时候1.2m线听感比1.3m线要好。

对HD700耳机线的最新改进,保留原线改的1.2米线,用余下的原线截取7cm改一个延长线,截取12cm改一个延长线,剩余的线改一条延长线。1.2m线偏监听低频略少,高频偏亮;1.2m线接上7cm延长线听感低频增加,高频有所收敛,高中低频协调;接上12cm延长线,听感低频进一步增加;接上余线延长线,就是原线的听感。这样我的HD700就有了4种听感,如果再进行组合甚至可以有9种听感。

1.2m线

7cm延长线和12cm延长线

剩余线改的延长线

音源与耳放的搭配

我比较满意的搭配

以前我觉得这是玄学,知道很久以前我的一条ie80原线坏了,把插头换了线没换,一耳朵的变化,立马低频不厚了,中高频凸显,结项解析啥的都提高了,插头换了舒尔的那种。。。。不服不行

铜银混编效果怎么样

7791 发表于 2017-12-10 23:31
铜银混编效果怎么样

不好