-注册-
楼主: 左戒

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

在上海Jaben听过S2000,印象中(因为没法现场AB对比)的听感是S2100更通透些,低音更干净。其他听下来差不多。

严谨的说,我上面在Jaben听的,是“系统的声音”,因为单独一台S2000没法出声,谈不上音质。
我都是用HD800听的,同一张普通CD碟,唯一区别是一个用谷津耳放/蟒蛇信号线?,一个琥珀2/古河线,不知道这个听感区别是否更多的是CD机带来的还是耳放/线带来的,因为没有条件等量变换去对比。
但是以我听马兰士CD6005和天龙CD搭配相同周边器材来看,这些都重要,但CD机的影响似乎略微大些,如果前端恶声了,是很难靠后端的信号线/电源线/耳房之类的再调好了。
不知道大家怎么看?

qqnem 发表于 2017-7-8 19:18
严谨的说,我上面在Jaben听的,是“系统的声音”,因为单独一台S2000没法出声,谈不上音质。
我都是用HD80 ...

声音干净这点我不知道怎么理解
反正我听2100的泛音是非常丰富迷人的
也许是因为耳放RAG的加成?

qqnem 发表于 2017-7-8 19:18
我都是用HD80 ...

还有我不认为谷津或琥珀2能推好800

要不您换个HD650或K701之类的再听听看?

125187881 发表于 2017-7-8 17:28
我并不是想为HERE说话
只是S2000停产是事实,如果不是那为啥出S2100取代S2000了??
有没有缺陷,有没 ...

关于s2100模拟味的问题。我建议你有机会去听听看黑胶的音色,再对比自己的2100系统
耳听为实,自己听到的感受的,我相信会比较直观。

ps:我自己就蛮喜欢模拟味的,现在的系统,追求的也是模拟味的走向。无论是艺雅7还是艺雅电处,还是全套卡达斯都是朝着模拟味走的,目前为止,我个人主观感受对自己的系统的音色感觉是蛮有模拟味了
还有我以前玩s2000的时候,特意配了一个号称模拟味凸出的tascam老旗舰dat da60给s2000,可耻得以价论声,当年卖到将近8w人民币的专业级dat(好吧,现在看来也是然并卵)做解码,同时线材也用的模拟走向的卡达斯。
就我个人使用感受,这套前端,给我的感觉,还是和模拟味浓郁还是不怎么搭边。
以上是我自己玩s2000的使用感受
玩器材嘛,开心就好,你觉得满意,退烧了,就ok了。
论坛讨论,总有个人感受,各种比较的高低之分,这原本就在所难免,但是相对保持一份客观,还是需要的,毕竟左右喜好高低感受的因素实在是太多了。

从S2000 -2100 -3000,每代都有实质的改进,从光碟驱动到变压器到DAC到模拟板右下角那4颗电容的大小等等。直观的从3台机器的拆解图中就可以看得到,声音也是一代比一代略有提高。

audio1 发表于 2017-7-9 08:21
从S2000 -2100 -3000,每代都有实质的改进,从光碟驱动到变压器到DAC到模拟板右下角那4颗电容的大小等等。 ...

看YAMAHA啥时候更新3100
攒钱搞一台!

看电路图来说雅马哈s2100和s3000电路布局设计相近,s2100用的是9016,s3000用的是9018,在s2100的基础上加了变压器屏蔽罩等,下一代s3100应该是9038了

现在用朋友部马兰士CD19同轴接HUGO接耳机,听港台歌曲,感觉不错,比起电脑播明显好,背景更安静,声场更宽,人声齿音更自然。请问,如果用马兰士8005,声音更有明显提升吗?如果同是做转盘,接HUGO接8005会更好吗?

muramasa 发表于 2017-7-11 12:42
Yamaha的现在还是算了吧
卖得太贵的不如去弄台二嫂的K05X

买K05X
还不如买YAMAHA的旗舰。。。

雅马哈 马兰士 天龙之类确实不是和二嫂/金嗓子一个档次的,夸张的价格差距摆在那里,更别提柏林之声之类的了。
我觉得不是烧的很骨灰的话,2w-5w的系统以及很不错了,再上去就没底了,并且追求的根本也不是音乐了。

S2100是款好机器,声音密度比S2000更高,多了USB解码很实用。
相比之下 马兰士简直玩具,放在一起看,2100体积几乎大了一倍。平衡输出相比RCA输出是最直观的听觉提升。

当年sa11S3买的私货都花了1.9w 不知道1.8w的行货哪里能买到

雅马哈S2100不是故障率很高么,还能买?不小心就中奖了。

原来是老帖子,不知道楼主最后选了什么,楼主的后端用s2100非常合适。而s14就有点暖和厚了,因为楼主的整个后端都是暖厚型的。

挺有意思的老帖子,都16页了,看完我也想淘一部SA11S3的中古机器试试