-注册-

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

erzinan 发表于 2017-5-16 23:18
马兰士吧,雅马哈音色有点楞了。

雅马哈音色有点楞?
不觉得,配个好点电源线,音乐味足够!

erzinan 发表于 2017-5-17 15:35
我自己也用过s2000,相对马兰士而言吧。。
虽然马兰士音色也比较重,但确实比雅马哈活。。

S2000和S2100没有可比性吧,都不是一个声音了

renmin43 发表于 2017-5-17 14:38
一定要买日本原产的,S2100是马来西亚造的,我曾经买过一台,读碟有问题,退了。

我的S2100偶尔也有不读碟的情况,但是这种情况很少很少发生
一般出现了,就退出来再进一次仓就能读了,读出来后就非常顺了
不知道是不是因为光头有点挑盘

还有我至今还没试过SACD盘读得怎么样,因为我没有SACD盘

日产的又是110V还要转接变压器,不好用

疯小扬 发表于 2017-5-18 19:13
S2100和S3000用的好像是一个转盘

是的,转盘料很足

左戒 发表于 2017-5-18 20:58
Linear5回厂加了个电容后,确实解决底噪问题了。欧博售后还是不错,赞。
但是我的系统为什么听不出那种鸡 ...

CD机和耳放的电源线,还有信号线有没有换成好一点的啊
如果任何一个环节都还在用机线,就会拖整个系统的后腿哟

左戒 发表于 2017-5-19 10:48
耳放电源线换了,信号线是在猴子家买的古河,CD机很垃圾所以CD机电源线是机线。。。。。。

哈哈,果然被我猜对了。
我之前CD机也是机线,结果被这根机线拖了后腿
系统是整体的哦,建议你可以给CD机换根好点的电源线,提升20%绝对有,看你相不相信了
就算你现在CD机不行,这根好电源线将来也是要给好CD机用的,不可能一直机线吧
不会是重复投资的

here00 发表于 2017-5-19 11:46
收台二手sa8005,价格翻倍但声音提高3倍

对了,之前我有请教过你S2100的直通问题的
现在没这个问题了,是因为我S2100之前还在用机线
最近收了根150块的电源线给CD机随便玩玩
没想到提升巨大,整个系统被一根小小的机线全给拖下去了
很有意思,一次有意义的学费

here00 发表于 2017-5-19 17:47
sa8005只适合买二手,日本4000多,找不到渠道价的话国内翻倍。全新适合s2100.不过雅马哈 ...

这个看情况吧,我收的二手的,没卵事
不过我想就算光头挂了,还有数字输入,还可以当DAC用嘛

左戒 发表于 2017-5-20 13:50
JD8600,他们家买东西习惯了,方便退

好价,我比收的2100还贵100

左戒 发表于 2017-5-20 14:39
TB上面 2100有卖11700的价格。。。。。靠谱么?

1.2W左右国行差不多是个价
反正我没听过别的CD机,有了这台CD机后
我感觉再升级CD机得3W起了
为什么呢,因为这个级别的CD机换来换去差别不大了

左戒 发表于 2017-5-21 10:54
等待我的2100.。。。。

恭喜,记得一定要给2100配跟好的电源线,随机的机线只能听个响
还有就是一定要用她的平衡输出,这个才是满血
最后问问多少钱入手的?

左戒 发表于 2017-5-21 16:55
11500入的,能不能推荐个电源线和平衡线??

电源线可以试试纳米金电源线,音乐味好,可以中和2100的清淡
平衡线我听得少,目前在用相位传真家的NSI04,这线没啥特点,不出怪声而以

不错不错,简约大气
看上去比马机档次高多了

左戒 发表于 2017-5-22 10:53
嗯嗯   怎么说呢,开声一听。。。。第一感觉:嗯,干净、通透;第二感觉:好像也没多大进步;然后第一感觉 ...

换电源线,木桶短板效应

左戒 发表于 2017-5-22 10:57
东西感觉还是不错,起码重量够啊(O(∩_∩)O哈哈~)这玩意要抱才行。5004那玩意儿一只就拿起来了。

好歹也是次旗舰,料很足
再去弄个避震板吧,这货自带金属脚钉

左戒 发表于 2017-5-22 11:11
脚钉在哪里?没看到,机器底部么?

机器底部4个脚就是,要扣掉磁性圆形垫片,就漏出钉子了
说明书上有写,去看看吧

S2000和CD17素质差距不大
厉害了

erzinan 发表于 2017-5-22 17:09
还是以听为基础,我当年出了s2000就是因为对比了马兰士。

个人理解
马兰士不需要线材调整恰恰证明音染重,糊,对前端不敏感
雅马哈音色清淡并不是原罪,证明透明度相当高,对前端非常敏感
雅马哈只要配条好电源线,好信号线,想不出乐感都难
如果抱着线材无用论的,那何必买这么贵的CD机呢

说多也无用,反正我的2100就算是机线也从没听出过齿音
只能说你耳朵比我好了