-注册-
楼主: 左戒

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

renmin43 发表于 2017-5-23 14:37
欧洲机当然好,就是价格不菲啊。

欧洲机贵得吓死人,W元还没啥好货

左戒 发表于 2017-5-24 21:20
我觉得我可能可以退烧了。原因是:换了根平衡线用于连接L5和2100,然后我听不出来有啥改进!我这耳 ...

CD机电源线还没换吧
说了,HIFI是个系统工程,咋就不相信呢。。。

左戒 发表于 2017-5-24 21:55
嗯  换了一根 八达的电源线。。。
是不是太便宜了?

对了,还要当心电源相位,我被这玩意整过
很恶心的

左戒 发表于 2017-5-25 22:18
之前家里电压有问题,买了个八达的滤波插座配了根八达电源线(我想了好久好久才想起来这根电源线是哪来的 ...

滤波插座慎用,我在家只用普通的排插
要么上墙

bomanski 发表于 2017-5-29 07:54
大佬请教一下 有意入2100 但是听说读碟比较差啊 你是用户 是否有这个情况呢?

没有,好像看来看去只有一个人在说2100读碟差,估计是他买到问题机了

我这台只是偶尔放碟进去不读,弹出来再进去就能读了,不排除可能会挑盘

不过我也有几个月没碰到这个问题了,使用状况是基本上每晚上睡前听一盘

bomanski 发表于 2017-5-31 09:06
那这款机器的 usb 输入用下来感觉怎么样啊请问?

我觉得自带的界面还不错,有转盘80%效果的样子

bomanski 发表于 2017-5-31 20:58
有试过读 sacd吗 听说播放不了

就是没有SACD碟,所以没试过
不过一般是没有问题的
YAMAHA的品控不用担心

bomanski 发表于 2017-6-5 22:57
老哥问一下这货usb dac可以解dsd吗

USB最高192吧
我不听DSD的,一般只听44.1

bomanski 发表于 2017-6-5 23:13
不过发现一个问题 平衡电平好像不比单端的大啊

没试过单端呢,买回来一直就是平衡输出
因为用的是平衡耳放,所以不用平衡就浪费了

bomanski 发表于 2017-6-5 23:13
不过发现一个问题 平衡电平好像不比单端的大啊

我现在觉得平衡输出的电平有点小,但是没找到官方电平输出的数据

bomanski 发表于 2017-6-9 20:50
对吧 还有老兄 这dac可以解dsd

应该是可以的,因为我拿PS3当转盘播过我从CD碟上扒下来的一首曲子
码率居然是382,好像是

S2100更强大的是播SACD,那个声音五光十色,泛音量大增,模拟味非常浓
之前那位兄台的琥珀2可以换掉了,对不起S2100这个音源

qqnem 发表于 2017-7-7 15:52
我的6005读碟很快, 展会上粗略听过一次SA14s1,是连接马兰士自家的DAC1耳放的,感觉和6005相比除了声音分 ...

没听过SA14
2100的低频不是问题

muramasa 发表于 2017-7-7 17:05
我个人觉得马兰士SA7S1以后就再也没特别出彩的旗舰CD机了。SA14算是SA7的一个小延续吧。
没认真听过SA80 ...

2100没啥数字味啊,是不是因为我的耳放是RAG的原因。。。
还有就是放SACD的时候那泛音真心牛逼,模拟味超正的

哦对了,8K5收的二手,性价比不要太高。。。

muramasa 发表于 2017-7-7 17:25

我听的时候是直接放出来的。没外接解码。
听惯了黑胶的其实都还不喜那种日式数字味儿的感觉

我也没有外接解码呢,因为2100当转盘不支持SACD
不过我也听得很满足了,可能是我没听过更好的音源吧

erzinan 发表于 2017-7-7 17:33
反正我以前用的s2000死活听不出有模拟味。

没听过S2000,脑补不能

erzinan 发表于 2017-7-7 18:48
其实总结下来,满意了,安心听音乐,不折腾器材了,也就是最省钱了。
个人感受,真正能够打动人退烧的还 ...

就是这么回事!

目前在买塑料小盘片的路上越走越远。。。

我用的相位传真的旗舰平衡信号线,很不错哟

可惜电源线还是送的两脚机线,准备过段时间自己搓根纳米金

进一步提升音乐味!

erzinan 发表于 2017-7-8 17:20
你可以查查,我是不是出过雅马哈s2000还有你说日本召回了雅马哈s2000 sacd
有雅马哈公司明文发出的召回 ...

我并不是想为HERE说话
只是S2000停产是事实,如果不是那为啥出S2100取代S2000了??
有没有缺陷,有没有召回,这我也不清楚
但是你的S2000的听感与我S2100的听感差距还是挺大的
那么这是否说明了S2000的一些问题,使得YAMAHA开发S2100来弥补一些S2000的缺陷??
再次声明无意引战,和谐讨论

erzinan 发表于 2017-7-8 17:31
我觉得你是一个很好的烧友,我并不是针对你,如果说话冲了连带伤了你,和你说声抱歉。

言重,只有合适的人才谈得来
不合适的人三言两语马上开喷
这个世界就是这样,大家都比较自私,都比较唯心而以