-注册-
楼主: 左戒

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

耳机可以买贵点的的,音箱别买那么贵的吧,还是陶瓷单元,很容易碎的啊。

左戒 发表于 2017-5-17 13:31
是不小心摔倒了那种碎?还是音乐放着放着就碎了那种碎?

陶瓷单元,振膜是陶瓷的,很薄的,震动大了就容易碎啊

一定要买日本原产的,S2100是马来西亚造的,我曾经买过一台,读碟有问题,退了。

here00 发表于 2017-5-17 20:52
马兰士声底不干净,sa11s3集成了耳放,蓝光灯条,usbU盘播放前置接口等一大堆没用的。可以上到行货yamaha ...

S3000是日本产的,应该不错,不过不便宜。

125187881 发表于 2017-5-19 17:54
这个看情况吧,我收的二手的,没卵事
不过我想就算光头挂了,还有数字输入,还可以当DAC用嘛

光头挂了可以换,CD机怎么样着也得换个2-3次光头,很正常。

天龙2020AE,1万多,日本原产,不带平衡输出,配根音乐味好点的电源线,换脚钉,素质还行。

左戒 发表于 2017-5-21 16:55
11500入的,能不能推荐个电源线和平衡线??

分析家那款最便宜的电源线就行,素质不错,声音很中性,但音乐味好,日本线一般是声音很暖或很素(其实都是调音不准的表现),但没啥音乐味。

耳机也建议升级了,如果喜欢HD650,升级T1应该比较对路。

左戒 发表于 2017-5-22 11:10
大哥,其实。。。我的情况是:我只有这一只耳机,我没听过其他的耳机(路过耳机店,听了2分钟小乌托邦, ...

恭喜兄弟啊,机器很漂亮啊。

我喜欢的风格,纯净,直接,线条感好,声音比较清丽,就是乐感差点,不过这是日本机的通病(国产品牌更差)。

机底的脚钉自配磁性钉垫,不用取下来,取下来效果不好,再买个ABA的V50应该避震就可以了。

兄弟买了那么贵的耳放,实在应该配好耳机,T1或HD800之中选一个,或者都买了呗。

erzinan 发表于 2017-5-22 17:09
还是以听为基础,我当年出了s2000就是因为对比了马兰士。

听音观的差别,我以前也是喜欢这种声音,后来发现还是解析力高、分离度高、音场大、声音凝聚、中性的声音的更好听。

左戒 发表于 2017-5-22 14:04
想添个跟650风格不同的耳机试试,T1和800s比较的话,哪个更不同与650呢?

都比HD650好很多,相比之下,T1更像HD650的超级升级版,保留了HD650比较厚实的优点,改进了HD650厚暖糊的缺点,声音比较中性;HD800是另一个境界了,完全不同了。

here00 发表于 2017-5-22 22:07
听听现在的天龙就知道了,所谓的萝卜味就是声场假,空洞,机械

确实是乐感比较差,但基本素质还是可以。

erzinan 发表于 2017-5-23 00:24
每个烧友风格各异,很多烧友喜欢冷静透明的声音,我以前也很喜欢。
不过就现在而言,我不会玩日本机,不 ...

欧洲机当然好,就是价格不菲啊。

左戒 发表于 2017-5-23 09:27
好像我也喜欢你说的后来的这种声音。。。。马兰士是这样子的?

弄错了!

马兰士是厚暖的,带着一层染色的声音,初听好听,时间长了就厌倦了。

这里的烧友大部分的都是箱子功放和耳机耳放双系统吧,音源可以共用。

左戒 发表于 2017-5-24 21:55
嗯  换了一根 八达的电源线。。。
是不是太便宜了?

国产新德克的还行,八达没用过啊。

左戒 发表于 2017-5-25 14:18
怎么感觉的出来电源相位有问题呢?还是用仪器测?我之前遇到过家里电压偏高(237左右)的情况

不用啥特别的仪器,有个三用表就行。