-注册-

凯音N3试用手记

发表于 2017-5-17 20:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省东莞市

感谢凯音的试用机会,这篇文章主要是试用,不是评测,因为我手上的装备太少,没办法把它跟其它设备好好对比。就说说这段时间的试用吧。
    首先,说说外观:我手上的这款是全黑色,因此在外观方面我觉得太朴实了,在这个拼颜值的时代可能会吸引力不够。我在淘宝上看了SONY和艾利和的产品,在外观上明显更有国际范。除了国际品牌,对比国内友商的品牌,N3的外观也只能说一般。我觉得产品的定位是比较重要的,一千元的价位主要是给初烧使用的,初烧都是年龄段略轻的用户,对于这类用户我觉得颜值上的讨好可能比较重要。当然,每个人的审美观都不同,我看到N3有蓝色外观的,那个色彩更加亮骚一点。

说说大小:一拿到N3,我就感觉终于可以归类为便携播放器,而不是砖。比手机小一半的体积拿在手上是非常舒适的,而且手感超级好。当然,手感好的秘密是后面有一块仿皮,这块皮有很好的亲肤感,不再是冰冷冷的感觉。对于这个设计真的是要点赞的。

说说功能:功能相当强大啊,既能作为独立播放器,又能当USB DAC使用。在试用的时候,尝试给手机解码,发现竟然反向充电了,导致无法正常给手机解码,这个实在遗憾,希望能通过固件解决。另外,支持高品质双向蓝牙,这个功能挺实用的。不过蓝牙的音量调节是跟播放器的音量调节是统一的,假如断开蓝牙设备的时候,音量在高位状态,这时接上耳塞的时候肯定会被大音量吓一跳的。智能手机的蓝牙音量调节是跟机身本身音量的分开的,就可以避免这种问题。另外,充电的时候呼吸灯一闪一闪的,这个设计不错,是一个亮点。

说说UI:只能说实用却缺乏美感。2.4寸的屏幕比以前的功能手机屏幕还大,但是功能机的界面比它华丽得多。

说说操作:侧面的操作非常满意,一边是音量调节和解锁,另一边是播放控制,盲操非常容易。正面的操作不太满意,主要是正面的触摸操作的区域太小了,手指极容易误按到另一个按钮。另外一点,由于是触摸感应,在亮屏的状态下不能随便拿,极容易触到某个键。在网上看到有人评测说要么就设计成全实体按键要么就全触屏,我也是支持这一观点的。

说说声音:声音是中性偏暖,调音适合流行,比较讨好大部分人的听音观,流行非常好听。有高中低三种增益选择。搭配OK1和HD600,开高增益能获得良好的听感。这款机非常适合初烧购买,能建立良好的听音观,原因是调音方面比较保守,不是个性化调音,人声不薄不厚,声场、高低频的表现都挺不错,推力也能满足不同塞子的需要。

系统做的挺人性化的,只是外观欣赏不来

秋月大河 发表于 2017-5-18 05:16

对于外观党来说,颜值跟声音一样重要,哈哈。

竟然没有跟LH GO2PRO的比较~!

poluozero 发表于 2017-5-18 12:20
竟然没有跟LH GO2PRO的比较~!

不是一个档次的,比较就不公平了。GO2 PRO是偏古典的调音,(流行)听感没有N3好,素质比N3高。人声方面N3听起来会暖,柔,轮廓(结像)糊一点,流行听起来很舒服。GO2 PRO人声显得干一点,结像清晰。对于听流行来说,素质我觉得是次要的,听人声最重要是要有感觉,就像对异性的感觉,并不是她很美就有感觉的。

zengwang138 发表于 2017-5-18 17:05
不是一个档次的,比较就不公平了。GO2 PRO是偏古典的调音,(流行)听感没有N3好,素质比N3高。人声方面N ...

这个我觉得更多是AK4490跟ESS9018的风格差异。

poluozero 发表于 2017-5-18 17:34
这个我觉得更多是AK4490跟ESS9018的风格差异。

有可能吧。我对芯片的风格没有仔细研究过。

zengwang138 发表于 2017-5-18 19:09
有可能吧。我对芯片的风格没有仔细研究过。

因为这两个我也有

有一个意外发现!!!在LH中国群无意中看到有两位烧友发的照片,竟然把N3当成数字转盘使用。我是反对这么玩的,感觉就像堆了一座小山 。但是,这种玩法比手机连解码器方便,声音也有保证,所以N3做转盘是个有趣的玩法。因此对厂商和烧友应该是一个启发。

REVIVE都用上了,该不会笨龙吧?!

poluozero 发表于 2017-5-20 08:58
REVIVE都用上了,该不会笨龙吧?!

REVIVE到底是干嘛的,我都不清楚,不知道是不是数字界面

感觉外观最大的不爽就是那几个按键显得太突兀,从上到下分别是屏幕,按键曲,下巴。这三个部分把机子割裂开了,显得很不协调,而且按键区和下巴与屏幕有色差,显得更明显了,真的是越看越不爽。

秋月大河 发表于 2017-5-18 05:16

N6的外观怎么样???

小心驶得万年船,
了解凯音n3的话先看下这个吧
http://t.cn/RHXWizl