-注册-

关于谷津QV、HEKv2、SR009的中级感想

QV:透明度非常高。虽然说过很多次了,但其“隐身“”的特性可以很好的表达系统其他部分(耳机、耳放、线材等等)的特性

HEKv2、SR009:高于T1/K812/DT1990的电敏感性,HEKv2的敏感性略低于009,但“无味”的程度还高于009。

“透明”、“敏感”不能简单的=好,但大的方向是对的。另外一个推论就是,HEKv2、SR009要比T1/K812/DT1990难搞的多。

谷津这次的Q系列的确很不错 非常完整的产品

brucez 发表于 2017-5-19 18:08
谷津这次的Q系列的确很不错 非常完整的产品

谷津一般都是完成品,ha1算是试水

感觉t1更难搞,万元以上的,档次在这了,即使搭配前端也不会差

我的中级感想,一定是高于初步感想的,这点毋庸置疑。

qv多少钱买的?

那楼主觉得QV能推好T1吗?值不值这个价钱。

mr阿豆 发表于 2017-5-20 21:18
那楼主觉得QV能推好T1吗?值不值这个价钱。

QV的信息量足够支持T1了,T1对电的敏感性不是太高。追求味道的话可以再加单独的耳放。

gebegebe 发表于 2017-5-20 21:23
QV的信息量足够支持T1了,T1对电的敏感性不是太高。追求味道的话可以再加单独的耳放。

我最近还关注一款一体机,就是新派的10h,这个用家似乎比较少,出来的评论基本是水贴或者近似枪。不只楼主有没有听过。还有就是Qv和Qm的差距大吗?

mr阿豆 发表于 2017-5-20 23:16
我最近还关注一款一体机,就是新派的10h,这个用家似乎比较少,出来的评论基本是水贴或者近似枪。不只楼 ...

没听过。隔壁帖子里有写QM和QV的差别。QM的性价比会更好一些,QV档次高一些。

QV和QM在推力差不多,控制力方面QV优势明显,主要表现在高频的顺滑感,解析、背景黑这些QV和QM都差不多,但听感上QV比QM更好听,QM的问题还是声音偏硬,线条感强,有棱有角的感觉,而且Q系列对音源的还原非常高,一些320的MP3在QM上听就更难受了,当然都到这个级别了应该大部分人都上去玩无损和DSD。搭配T1二代还是QV更好,QM对比起来还是偏刺一些,不过有一点要算一笔账,QV是将近QM的2倍价格,这样的提升是否值得这个价,就要考虑考虑了。

herovi520 发表于 2017-5-21 09:47
QV和QM在推力差不多,控制力方面QV优势明显,主要表现在高频的顺滑感,解析、背景黑这些QV和QM都差不多,但 ...

完美解答

请问楼主,说的“无味”啥意思?不是很明白。。。

langlaile007 发表于 2017-5-22 12:44
请问楼主,说的“无味”啥意思?不是很明白。。。

染色少。

染色好,可以用前端来搭配吧,这样更能听出前端的调音吧,不干涉

HEK V2比老版本易推,甚至楼主可以直推试试

酷曨╄暧酷 发表于 2017-5-27 21:45
HEK V2比老版本易推,甚至楼主可以直推试试

QV也算直推了。

qv这个价格我还是用独立的解码耳放算了

多情依圣 发表于 2017-5-28 10:00
qv这个价格我还是用独立的解码耳放算了

QV也可以做纯解码,我试过加一些耳放。QM也一样。

gebegebe 发表于 2017-5-28 10:04
QV也可以做纯解码,我试过加一些耳放。QM也一样。

QV/QM怎么接耳放?