-注册-
楼主: 无敌恐龙

今天比较了用笔记本电脑和谷津U4推HD650,感觉差距不大。

HD800S表示啥笔记本推都不好听

无敌恐龙 发表于 2017-5-20 21:07
我纯粹的一个个人玩家,我黑谷津U4有啥好处?另外,我不是说谷津U4确实比我的笔记本好啊。。。

我是纯 ...

是啊,我说你不是…本来是怕别人误会你的。算了,纯粹好心,不理解算了,您是看不出别人都在冷嘲热讽吗…唉

冰狗 发表于 2017-5-20 21:14

估计需要煲机,我也想以后买个hd800s,用thinkpad w530直推

冰狗 发表于 2017-5-20 21:14

推力十足,就是解析度和低噪跟不上。

就我个人例子来说,2000+的一体机 不至于和直推没区别吧。
虽然可能音初听差不多, 那种立体感 能一样?

要么就是U4确实不咋地
要么就是U4的界面太烂了
650虽然不是什么顶级耳机,但是拿来试试U4这个价位的器材还是有余了

没有u4不好说 但是上了卡达斯平衡的650声音跟机线是一耳朵的声音差别

原线单端650 中低频基本胡在一起的 分不开 而且高频也暗 换了平衡 中频丝滑多了 感觉人声位置都变了....而且感觉高中低频质感有质的提升

05年時,當年我創新AudigyLS加樂之邦05DAC(600塊)的時候也和你一樣的境況。
06年,換X-Fi感覺還不如05DAC了,加了平衡12J耳放後也無提升。換X-Fi Elite Pro能感到略微提升。
08年,換華碩老虎卡比之前的EP有略微提升,但其集成的TPA6120耳放很好
09年,入XA7ES二手CD機。顯而易見的提升!
13年,換了Apogee Duet3天差地別的提升!

搞不懂你们的没有差距
用电脑音量调最大也几乎没有声场,这是我绝对不能接受的

无敌恐龙 发表于 2017-5-20 18:08
你错了,用iPhone6s退,根本就是没声音,开到最大,声音也小,根本推不动的感觉,而笔记本电脑完全不一样 ...

哦,我用手机可以推得很响了,黑盒版的hd650

wjy640 发表于 2017-5-21 23:13
哦,我用手机可以推得很响了,黑盒版的hd650

那是不可能的。

我TP小黑没法直推K240S 出来的声音没法听
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1991552&extra=

但我PC推K240S和HD650(主板带OPA2604运放二次放大以及增益调节DIP) 与台机差距并不算大。大多数普通音乐 PC推出来的也能听。

为什么不可能 我的果6P 插650 开到全音量 我是受不了的
还是说 你这么重口?

客观的说u4在5000多的价位是一个不错的一体机,整体声音宽松富有音乐味,解码能力符合其价位,耳放在一体机中算很不错了,增益可调对耳机的适应性很强。不过u4还是挺吃周边的,一个好的数字界面和一条好的电源线,对声音的提升是很明显的。

技术进步了!现在笔记本电脑的声音很多确实不错的,我听到好几台了、绝对不比一般的播放器差。我用的联想E40的蓝牙配我的蓝牙耳机(madcatz freq 9),音质杠杠的、不比我在 万元以下耳机+大几千台式播放器 上听到的差很多,主要输在解析、定位上,横纵空间感绝对不输(竖向的空间感输一些)、质感也不差多少;听《粉墨是梦》里的[秦腔 (火焰驹)]爽得很!!

烧音乐不就是为了那一点点的提升吗

HD650插qa360和手机也感觉没什么区别,但是换了gd01插平衡口比其他的提升确实是一耳朵。。

换解码耳放无非就是耐听、圆润、结像密实一些,其实不仔细AB的话还真不是一耳朵的区别。直推也是能听的,大多数烧友追求的仅仅是那5%的提升罢了。

zhidongky 发表于 2017-5-25 12:53
换解码耳放无非就是耐听、圆润、结像密实一些,其实不仔细AB的话还真不是一耳朵的区别。直推也是能听的, ...

区别真的很小,我还是音源的影响更加大。。。

现在ALC1150之类板载声卡进步非常大了,偶尔把耳机直插主板居然感觉不错,连底噪都没有。立马想把前端都卖了.......