-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 如如2

800人声不好听。。。打算入个he400i来听人声

琵琶琴瑟 发表于 2017-5-23 10:36
我玩的是800s和400i 以及560

400i的人声甚至不如800s的润……

我倒感觉800和400i倒不是人声位置的问题

800声场太大总觉得人声结项飘忽不定 而且也很薄 听起来味道很奇怪

400i是密度极高的中频和平板那种很细腻丝滑的感觉让人觉得虽然中频都堆在一起 但是很好听~

ljg123 发表于 2017-5-23 11:03
HD800耳机应该是被人为的神话了。完全不应该值那多钱。

HD800素质是很可以的,当然也没有一些人吹得那样神,  有一些平淡缺乏了惊艳的感觉。

有人把素质跟人声调音混为一谈,我手上的edx素质和平板特性以及封闭和开放的区别造成整体听上去比1540好很多,但是人声调音真的是各有擅长,只听人声的话也只是风格不同。

级别差距太大,不用考虑了,你有800的话,换口味最少HE560起步

ralfsoft 发表于 2017-5-23 08:50
同级别求不干不冷不薄的耳机

我不知道你是想抬杠还是什么,我说he400i人声不好听,是我自己买过听过后的想法,akg k240s,k272都比他好听好吧?

HD800人聲音除了準確外還有些空靈,加上略微刺激的高頻,若對口味。即便HD800s也是伯仲之間。要想找比HD800的人聲好耳機。至少得DT1990和HD700這個價位的耳機。

ttkk123 发表于 2017-5-23 20:21
我倒感觉800和400i倒不是人声位置的问题

800声场太大总觉得人声结项飘忽不定 而且也很薄 听起来味道 ...

800的結像飄忽不定,一定是音源或耳放太爛(主要是供電部分慘不忍睹)。用不到太貴的設備,一台600歐的Duet3不但可以很輕鬆的分清左右微小的距離。就連上下也很輕鬆。即便在聲音極小的情況。另外HD800的線條感是極為纖細的。完全沒有像拜亞耳機那樣用粗線條來突出結像。
若你認為800薄,天龍D系列和fostex TH系列 AKG K5XX 6XX 7XX系列 鐵三角A AD系列 都可以全部排除了。

人聲結像可用Rebecca Pidgon 的 Texas Ranger 測試。這是HeadFi公認的人聲結像測試曲。 沒記錯的話,班卓琴階段她的聲音輕微便右。小提琴階段輕微偏左。若不是這樣的話,才證明耳機的人聲結像有問題。

cain8889 发表于 2017-5-23 12:56
我是用换了银彩线的800S听人声的,没有任何人声远和密度不足的感觉,整体感觉就是在银彩线的加持下,驱动 ...

完全贊同!

我是完全听不出400好在哪里?刚开始听感觉白开水一般无味。

qq287267020 发表于 2017-5-24 10:06
我是完全听不出400好在哪里?刚开始听感觉白开水一般无味。

那也许是因为你没听过这里另一只耳机播放的瘦小人声, 背景音乐一旦多起来人声就会和背景音乐编织成一片,像满屋子的喇叭各自在响

HE400I的人声不错么?

如果只是为了听人声,买个240s就可以了嘛。

两个耳机级别差距太大

800听人声有些挑录音,另外400i人声顺滑细腻还是不错的,建议上edxv1。

我明白楼主的感觉,不过HD800把前端折腾好了,人声一样很宽松很润,不同的电源和线材下表现完全不同。HD800对于电特别敏感。

400I 男声太软。。女声可以。质感独特。。微毒

HEK V2人声好听

yoo_eric 发表于 2017-5-24 01:19
我不知道你是想抬杠还是什么,我说he400i人声不好听,是我自己买过听过后的想法,akg k240s,k272都比他 ...

您这才叫抬杠,我没说400i好听,只说让您说说同级别不干不冷不薄的耳机是哪些,再说240s和272也算不得同一级别的耳机,没什么可比性。

目前还未发现比k450人声好的耳机

400i一点也不干冷吧