-注册-
楼主: coffeeff

t+a dac8 dsd 来一波,你妹的,干

F51010 发表于 2017-6-1 11:37
九尾走的是韵味路线,CD和PCFI一路烧过来的,追求的肯定不是一个东西
维米尔two他也觉得不够好听, ...

CD 和 PCFI 一路烧过来并不能代表任何东西。大家都这么过来的。

作为发烧友,追求的应该都一样:高保真。当然,每个人的耳朵对于高保真的定义都不一样。

南瓜HD DAC 是DSD 制定者 Andreas 做得东西。如果真像你这么说,T+A 的DSD 512玩到DAVE 的 FPGA PCM,再玩到维米尔TWO,电子管解码偶次谐波调音染,再玩到低码率采样DSD128。我实在不懂这升级的逻辑。T+A DAC8 DSD 升级到DAVE 我就很无语了。不过也难怪,他本来就没怎么玩过T+A DAC8 配合HQplayer 的升频。

声音没有复古这一说,比较正确的方向都应该朝着唯真少音染的方向前进。解码器转化之后应该最接近原始的模拟信号。也就是最接近真实录音的音质效果。

音乐的高保真,和玩家自身的音乐素养很有关系。如果是什么聆听ACG,动漫电子音乐为主玩家,我之前提的当我没说。

F51010 发表于 2017-6-1 12:19
总结下来,还是谈多少钱实在

如果嫌弃T+A 太便宜的话,没有达到你所谓的“一分价钱一分货”。 T+A MP3100 等着你。如果又想玩电子管调音,又想感受DSD 高保真模拟信号还原的,lampazitor 等着你。

但有个有趣的事实你信吗?T+A 旗舰SACD 回放SACD 碟,是没有配合HQplayer 升频至DSD512 的音乐来得好听,这件事情不单有科学参数可以证明,而且也有实际使用者的感受。

所以,你那以贵价论声的解码观点,我不是很赞同。

一些人标榜贵价器材的HIFI理念 我的确不能理解,消费者行为学是门大学问,但有件事情我清楚的知道:不是每个人都有耳朵。

F51010 发表于 2017-6-1 12:26
有钱就行了,你懂得这么多,hifi了这么长时间,还不知道这个行业的运作方式就真的瞎玩了这么多器材

这个行业的运作方式? 你指的是三年不开张,开张吃三年吗?比如CH precision, 厂家大批量购买PCM 1704 芯片,靠大量的停产囤货芯片吃一辈子?

不好意思,并不是所有的发烧友都那么有钱的。用心玩的玩家和不用心的玩家各有各的玩法。

所谓道不同不相为谋,有钱就行了这种观点我无法苟同。虽然有些高价产品的存在是有意义的,但并不是所有。

F51010 发表于 2017-6-1 12:26
有钱就行了,你懂得这么多,hifi了这么长时间,还不知道这个行业的运作方式就真的瞎玩了这么多器材
...

贵,买的人少,听过的人可不一定少。声音好不好听不需要有人认同,对自己的耳朵有信心就行。我看不懂九尾狐的解码器升级,只是我的观点。他自己开心就行。

追求的不是一类事物,的确,发烧友在一起交流,重要的不是要有差不多的经济实力,而是要有差不多听音观的耳朵。

highend正在从高档品向带有奢侈品属性的艺术品方向发展

嗯,我对HIFI 器材没有奢侈艺术品鉴赏的要求。所谓一个圈子压死一个圈子,你可以设想古玩珠宝界的玩家对于HIFI 圈里玩家眼中所谓的奢侈艺术品是什么看法。

F51010 发表于 2017-6-1 12:51
差不多的听音观,这点我不敢苟同,即便是两人面对面互相AB对方的器材,然后以各种听感相互打分,刚开始差 ...

呵呵,看来你太小看志同道合烧友耳朵的一致性了,估计你没遇见过。听音观是个长期培养的过程,和心理也有关系。所以我比较喜欢和学过乐器的烧友进行交流,如果带你去家琴行,让店小二随便拿把琴进行试奏,学过乐器的人往往能对音色,音准做出更好的判断。而一般人则最多听出不同。

大家都不敢苟同的,就少聊聊。就此打住。

F51010 发表于 2017-6-1 13:00
说来说去,不就是想印证很多人没耳朵吗,我反正是个普通人,没耳朵

很多人没有耳朵不需要印证,这是事实。发烧友线上线下交流,比比皆是的例子。
但我可没有说过你没有耳朵,因为我不认识你,请你不要误解。

F51010 发表于 2017-6-1 13:09
因为我根本不追求“唯真的高保真”,这是我俩分歧的最大的地方

唯真,唯美都是相对的。作为烧友,平衡度根据自己喜好掌握。
我和你没什么分歧,只是聊不到一块儿,也不会玩到一块而已。

这货dac芯片是啥

ikkaruis 发表于 2017-6-1 03:03
哎哟,我搬家时的糟粕图有人还惦记着。

Jitterbug 已经不用了,完全当废物扔在一边。

你这家伙马甲真多。我还在CA等你的Uptone iso regen的听感呢。

PCM 是四片BB PCM1795

sheep204 发表于 2017-6-2 09:48
你这家伙马甲真多。我还在CA等你的Uptone iso regen的听感呢。

马甲倒真没有。封号了就再开一个,取些怪名字。不太上这里,基本是被告知点名,前来吐槽两句。
UPTONE ISO REGEN 在CA上已经有评测了。目前的评测是:老板串烧Uptone regen + Intona 结合体都远远不如ISO-REGEN。不过我得自己测试一下,如果真是这样的话,就可以出INTONA 和 Uptone regen 了。

我的货还没到,不知道6月中旬能不能收到。

还有个东西要放出,叫做ultra-rendu。microrendu 的升级版。

ikkaruis 发表于 2017-6-2 11:31
马甲倒真没有。封号了就再开一个,取些怪名字。不太上这里,基本是被告知点名,前来吐槽两句。
UPTONE I ...

注意到sonore放出的UltraRendu的消息了,外形和LPS-1几乎是一个模子出来了。如果把UltraRendu和ISO REGEN/UltraCap LPS-1三个设备放在一起看,令人不得不怀疑Uptoen audio和Sonore公司已经成为好基友了。

sheep204 发表于 2017-6-2 14:14
注意到sonore放出的UltraRendu的消息了,外形和LPS-1几乎是一个模子出来了。如果把UltraRendu和ISO REGEN ...

Uptone 和 Sonore 都是请的同一个设计师John, 的确基友味道挺强的。总是在Uptone 的帖子里看到有人问ultra-rendu怎么样。然后在snore 的帖子,看到有人问 ISO-REGEN 怎么样。然后两个老板分分出来说,你们不要在新产品问世前,问那么多干扰性很强的问题。哈哈。

仔细去看看Ultrarendu 的升级版,并没有什么技术上的升级,只是用了更好的原件,比如换了jitter 更低的时钟。

https://www.computeraudiophile.com/forums/topic/31811-sonore-ultrarendu/?do=findComment&comment=666513

rendu 的 隔离原理是通过网纤ethernet。而ISO-REGEN 里的隔离,算是 一个额外开发的单独项目。ISO-REGEN里面有着很多的第一次。

https://www.computeraudiophile.com/forums/topic/31013-iso-regen/?do=findComment&comment=639271

sheep204 发表于 2017-6-2 14:14
注意到sonore放出的UltraRendu的消息了,外形和LPS-1几乎是一个模子出来了。如果把UltraRendu和ISO REGEN ...

dac8 dsd推bm12a的话,怎么样?针对这个解码器,信号线和usb线,电源线,哪个效果更明显些?

b02213131 发表于 2017-6-10 00:58
dac8 dsd推bm12a的话,怎么样?针对这个解码器,信号线和usb线,电源线,哪个效果更明显些?

不知道,我都是便宜货,瞎玩

音响是真几的哪款?我听爵士如何?

2万元用这么便宜的, 官网不公布型号只说bb,整机信噪比只有116分贝

coffeeff 发表于 2017-5-27 22:28
嗯,这不是挺好的

这款不是商家捧的,是amex看到好,号召大家吃螃蟹,结果吃了的都说好,然后有人 ...

次旗舰是extremo吗?

F51010 发表于 2017-5-28 02:09
听感是类似chord的风格,但是没dave那种"华丽"的感觉,中高频似乎是要稍稍稍暗一点,声音密度明显大于hug ...

T+A DAC8 DSD比北极星supremo和DAC2提升大吗
DAVE比DAC8 DSD提升多少

ikkaruis 发表于 2017-6-1 03:14
突然发现LZ已经在我的群里了。呵呵。

还有一件事情我想说一下,有人说有个玩家九尾狐,出了T+A DAC8 DSD ...

我硬盘里基本是老的wav, flac, 用T+A能体现出它的优势吗