-注册-
楼主: v3kuai

关于惊雷230had和谷津QM的选择

383735706 发表于 2017-5-26 22:37
跟LZ一样琢磨过这类一体机, 最后入了钰龙DA9- -

DA9看用家说的也不错的,我考虑的这两个主要是由于我是谷津老用户,直接奔谷津去的,看qv时在同一家店发现了,才列入考虑的。

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:39
关键是现在qm二手少,有也不出外地,再有230二手现在价格还比较高,不适合出手。

额,这个就看时机了,真要纠结,其实全新现在价格也不贵,可以都卖对比下出二手也不是亏很多。发烧要有冒险精神。我个人感觉QM偏解码(实际就是纯解码,增益为0时没有放大),230没听过,但估计偏耳放。

yetifc 发表于 2017-5-26 22:03
ha2不糊吧,慢和粘

是我表达的不准确,老兄说的准,慢和粘,声音清晰,就是慢调丝缕的感觉,不过老烧也有不少喜欢这个风格,不算缺点。

gebegebe 发表于 2017-5-26 22:44
额,这个就看时机了,真要纠结,其实全新现在价格也不贵,可以都卖对比下出二手也不是亏很多。发烧要有冒 ...

差不多是这个意思吧,其实我也没明白,qm耳机口的原理是什么,感觉没什么传统的耳放结构,但是很多人说推力还行。有大神知道不。

gebegebe 发表于 2017-5-26 22:44
额,这个就看时机了,真要纠结,其实全新现在价格也不贵,可以都卖对比下出二手也不是亏很多。发烧要有冒 ...

兄弟用过?感觉到推力不足了?

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:47
差不多是这个意思吧,其实我也没明白,qm耳机口的原理是什么,感觉没什么传统的耳放结构,但是很多人说推 ...

HD600,这两个应该都问题不大。主要看风格喜好了,230比较直接,qm相对细腻。
qm之前紫坛有试听,不知道现在还有没有,可以先试听看看

wilhexm 发表于 2017-5-26 22:49
HD600,这两个应该都问题不大。主要看风格喜好了,230比较直接,qm相对细腻。
qm之前紫坛有试听,不知道 ...

恩,应该没有了,我虽然喜欢电影原声,古典还萌新阶段,但是还是喜欢细腻一点的,耐听第一,因为我听音乐一般都算作休息,昏昏沉沉的状态

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:47
差不多是这个意思吧,其实我也没明白,qm耳机口的原理是什么,感觉没什么传统的耳放结构,但是很多人说推 ...

和HOGO差不多原理吧。

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:48
兄弟用过?感觉到推力不足了?

最大不失真功率我觉得大部分耳放都够了,关键是要推好。

gebegebe 发表于 2017-5-26 23:03
和HOGO差不多原理吧。

兄弟一提想到确实也有人提过这个技术,这个挺有意思的

gebegebe 发表于 2017-5-26 23:06
最大不失真功率我觉得大部分耳放都够了,关键是要推好。

这点这两个我觉得都比较放心,230是确实强,谷津我觉得按照他一贯的风格起码不会不好听。

为什么不搞QV,以后还可以试800😜

然而万元一体机我最后还是选了NOS11 0_0

魔术杨 发表于 2017-5-26 23:24
然而万元一体机我最后还是选了NOS11 0_0

老何的东西一直没机会听,兄弟感受怎样?

mr阿豆 发表于 2017-5-26 23:09
为什么不搞QV,以后还可以试800😜

因为贵啊,兄弟……

我也研究了好久,有机会希望交流下。我一开始也瞄准Qm,再做功课,发现无一例外的评论QV比Qm提升太多,值这个差价。我现在想着QV,不过也正如你说的贵。楼主准备什么时候入?入了记得分享听感。

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:52
恩,应该没有了,我虽然喜欢电影原声,古典还萌新阶段,但是还是喜欢细腻一点的,耐听第一,因为我听音乐 ...

不听古典,可能230had更合适一点。qm的推力不小,GS2000e都过推了。

mr阿豆 发表于 2017-5-27 00:01
我也研究了好久,有机会希望交流下。我一开始也瞄准Qm,再做功课,发现无一例外的评论QV比Qm提升太多,值这 ...

Qv确实贵,而且感觉自己hd600主力够用了,也不敢上旗舰,量力而行,折腾器材精力、财力都有要求,找一个能让自己听着放松下来,就行了,如果真有精力,我还是愿意折腾分体,可能男人骨子里都是爱折腾的,所谓创造欲和占有欲吧。感觉最近一体机比往常热了不少,发现更多人选择一体机了,也说明确实比前几年有很大进步了,所以找一个能接受的声音,安心去赚钱,累了听音乐放空一下。等有精力了,敞开玩。
我想在过节前就定下了,因为最近经常外出,趁假期听一听,到时候分享一下听感。

wilhexm 发表于 2017-5-27 00:10
不听古典,可能230had更合适一点。qm的推力不小,GS2000e都过推了。

嗯,这下我就更确定了,还是qm更适合一些,因为我发现电影原声还是篇幅太短,我听东西不算很集中精力,古典的大篇幅和细腻更适合我,努力入门中。

v3kuai 发表于 2017-5-27 00:19
嗯,这下我就更确定了,还是qm更适合一些,因为我发现电影原声还是篇幅太短,我听东西不算很集中精力,古 ...

抱歉,古典和你想的完全不一样,古典反而是需要集中精力听的东西。如果不集中精力,会觉得那些音乐很烦躁,难听。。。
电影原生里面的弦乐和正经的古典乐完全是两码事。