-注册-
楼主: v3kuai

关于惊雷230had和谷津QM的选择

wilhexm 发表于 2017-5-27 00:30
抱歉,古典和你想的完全不一样,古典反而是需要集中精力听的东西。如果不集中精力,会觉得那些音乐很烦躁 ...

我更像是当背景音乐听吧,当然背景音乐可能要求不会这么高,所以还是会多少有些要求,说明我的耳朵还不是木耳。到现在可能因为不懂,所以算是瞎听。具体怎么听音乐,我觉得这个很个人,也许等我入门了,听懂了,也会集中精力去好好欣赏,这也是个过程,毕竟我定义的听音乐就是放松,毕竟大多数人不是音乐从业者,但这个听音乐用什么状态能达到放松的目的,又很难定义,您说对吧。

wilhexm 发表于 2017-5-27 00:30
抱歉,古典和你想的完全不一样,古典反而是需要集中精力听的东西。如果不集中精力,会觉得那些音乐很烦躁 ...

谢谢您的建议,我回头尝试一下仔细的去听,我自己也计划系统的了解一下这方面的知识,里面的一些背景和演奏技术,我之所以想入古典这个门,是感觉这里面有历史有文化(并不是说流行音乐之类的没有,只是这些离我们很近,触手可及),类似在看书。

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:45
是我表达的不准确,老兄说的准,慢和粘,声音清晰,就是慢调丝缕的感觉,不过老烧也有不少喜欢这个风格, ...

我以前就不太喜欢这种风格。现在还比较能接受
qm和230在聚会上听过,都没有给我一耳朵惊喜,qm刚觉更细致一些,230感觉更粗更强烈

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:52
恩,应该没有了,我虽然喜欢电影原声,古典还萌新阶段,但是还是喜欢细腻一点的,耐听第一,因为我听音乐 ...

看到你这句话,喜欢电影原声,建议选惊雷吧,我觉得原声音乐还是选放得开的,声场宽广,动态好的机器比较好,也可以考虑卖铁的机器

听古典音乐我觉得不要那种细腻阴柔的,要宽松大气,下盘稳健

yetifc 发表于 2017-5-27 07:09
看到你这句话,喜欢电影原声,建议选惊雷吧,我觉得原声音乐还是选放得开的,声场宽广,动态好的机器比较 ...

之前有过卖铁,不是很喜欢,所以现在一看到美国声这三个字就纠结,当然卖铁那时候没搭配好有关。

盲狙党路过,QM现前单端插601,后平衡插650.都很好听。这两耳机在风格上很互补,听腻一个立马翻牌,又觉新鲜。能同时插多个耳机恐怕是QM很好玩的地方,当然声音都不差。没听过600,若600没有650那么“腻歪”的话,应该介于601、650之间的风格。另外,放过QM的平衡是可惜的 qm.jpg

春风十里 发表于 2017-5-27 09:39
盲狙党路过,QM现前单端插601,后平衡插650.都很好听。这两耳机在风格上很互补,听腻一个立马翻牌,又觉新 ...

多谢分享,现在基本上也确定了qm了,600之前只听单端,不过后续上个平衡试试,桌面好评啊,很舒服。

感觉楼主已经有决定了。

我也定了QM,与您一起分享

230的解码很差。买了2天就出了。QM也一般,建议分开,一体机这个价格直接加点上布鲁克林

VIVI1985 发表于 2017-5-27 12:19
230的解码很差。买了2天就出了。QM也一般,建议分开,一体机这个价格直接加点上布鲁克林

就是说不想折腾才考虑一体的,这个折腾包括精力和财力两方面,考虑这个价位的一体也是放弃了一些要求,听音乐频率不高,但是想轻松点。

哥告诉你,远离国产解码,调音,音乐性,听感都远远不够

作为过来人,老实的告诉你不要再打国产解码的主意了。素质做得最好也没用,就是没有那种音乐性,调音也不行。

多情依圣 发表于 2017-5-27 13:03
作为过来人,老实的告诉你不要再打国产解码的主意了。素质做得最好也没用,就是没有那种音乐性,调音也不行 ...

反复对比过后,我是买了230.但230也比不上那些贵一倍独立解码和独立耳放的好听。

喜欢搞平衡的时候Qm,也不搞平衡的230就那么简单

多情依圣 发表于 2017-5-27 13:06
喜欢搞平衡的时候Qm,也不搞平衡的230就那么简单

看来老哥两个都听过了,能不能详细说说呢?

暗夜 发表于 2017-5-27 10:26
感觉楼主已经有决定了。

确实qm比较偏向,可能和我是谷津用家有关,但是这种事情大家多交流总没有坏处的。

v3kuai 发表于 2017-5-27 08:57
之前有过卖铁,不是很喜欢,所以现在一看到美国声这三个字就纠结,当然卖铁那时候没搭配好有关。

你应该用的192吧,布鲁克林不知道怎么样

yetifc 发表于 2017-5-27 14:22
你应该用的192吧,布鲁克林不知道怎么样

恩,用的192,感觉不是很喜欢。布鲁克林的价位来说,目前不敢冒这个风险。