-注册-
楼主: cqzl327

平衡口,R+/R-,一正一反,不仅噪音没了,信号也抵消了吧?那哪儿来音乐啊?

和一帮文科生以及伪理科生争什么吗?

七键虾填鳝 发表于 2017-5-28 04:52

终于等到你,我不是伪理科,我只是挂了模电的理科生

七键虾填鳝 发表于 2017-5-28 04:52

伪不伪理科我不懂,虽然我挂了模电是事实。。。
我希望有一个人,把hifi玄学,写成一本《从一到无穷大》(不是互联网那本从0-1哈...),或者写成一本
《量子物理史话,上帝掷嗮子吗?》,那样的科普文章。。。。允许有广告有枪文,毕竟科技以人为本的诺基亚垮了,以钱为本的马云发了,但是要注明,那些是枪文那些是水分,这样坦诚一些,对得起商家,也不至于误导,玄学应该这样,既有科幻题材,也有纪录片的基调,还能加上文艺片的感情,时不时来一点商业片的视听享受。。。。。。希望有一个环境可以闲扯,可以秀智商(高的就秀高智商,低的就秀低智商,因为大家都有热爱,论坛可以分区,人可以分类,但说话的权利不能分,毕竟大家在生活中都不敢说话,说了怕得罪领导?得罪丈母娘?得罪对方仇家?得罪自己爱的人等等....等等..)  
不好意思,楼主今天粽子吃撑了,发了一句感慨....
祝大家节日快乐,  
沉痛悼念伟大的封建阶级革命斗士屈原同志逝世多少多少年....
屈原写了离骚,却离不了骚,骚者越离越想,越骚越想...,正如那再水一方的伊人

fenk 发表于 2017-5-28 00:03
兄弟说的这个是传输过程中的问题(这个距离确实影响不大,但我猜测某些玩家所处的电磁环境,没准作用还是 ...

叫什么双推  那也是发烧友“发明”出来的词

其实这叫BTL(桥接/桥式推挽)

目前所谓的平衡输出 基本上都是BTL                真正的全差分功放我还没见谁使用过

missile 发表于 2017-5-27 19:15
家里呢,1.5米以内。很多帖子就是桌面上,插的xlr。

近距离 且你设备没有环地的情况下 线材差别比单端/平衡差别要明显

cqzl327 发表于 2017-5-28 07:12
终于等到你,我不是伪理科,我只是挂了模电的理科生

我模电数电都挂了,怎么不记得教过这个。老师当年带我们一起HiFi,保证都能考90。带你HiFi带你学。

af2000 发表于 2017-5-27 23:42
声场大小的区别听交响乐比较明显。

幸亏我对交响和古典不太感冒,是不是省钱了。

我知道了,中国教育的目的就是吵架比较厉害!

hou3 发表于 2017-5-28 09:19
我知道了,中国教育的目的就是吵架比较厉害!

哈哈哈哈哈,一吵起架来,都是语文一百分

firewire800 发表于 2017-5-28 01:30
你说的两个方面,也是影响这些的重要因素!!

还有前面一些人谈及的兴趣培养,也是一方面,但不能否认 ...

你我说的不同!你前面说的基本都是批判学校里的教育内容,我批判的是家长的教育观念等。
之所以不谈政策是因为小老百姓说了没用,说得兴起还容易说错话、乱打字、犯规…,所以还是不废口舌说那些个人完全不能改变的东西。这种情况、中外都是一样的…!

af2000 发表于 2017-5-27 23:42
声场大小的区别听交响乐比较明显。

请教一下。有源监听音箱,RCA和XLR区别大么。目前在搭配解码中。

phoexi 发表于 2017-5-28 08:25
叫什么双推  那也是发烧友“发明”出来的词

其实这叫BTL(桥接/桥式推挽)

BTL目前我只听声波飞行员那边公开科普过,而现状是现在的发烧友连双推这个当初老烧攒的概念都忘了。大大要不再给大家详细科普下桥式推挽?毕竟我不是学电的可能会说的不准确。目前咱帖子里还是没有任何有关“什么是BTL”的信息。那个电路图可能对很多人而言需要讲解下

平衡这东西,不就是差分么?换句话说每个通道都是差分的(这好像是废话)。那么啥是真平衡假平衡或者根本就不应该叫平衡,就显而易见了。平衡确实不一定好,单端也未必差。不管怎么说,每个通道独立地回路我觉得还是必须的。

missile 发表于 2017-5-28 09:17
我模电数电都挂了,怎么不记得教过这个。老师当年带我们一起HiFi,保证都能考90。带你HiFi带你学。

我模电数电也都挂,但因为我学计算机的,所以之后也没太用。不过按照现在的专业细分来看,你将来可能不做电路,不学电路,不懂电路,也自然而然会懂一些理论性的概念。什么差分,噪声,这些概念其实都是跨学科的。

missile 发表于 2017-5-28 17:34
请教一下。有源监听音箱,RCA和XLR区别大么。目前在搭配解码中。

其实很大程度上取决于里面怎么接的,或者说,每个机器做的如何。电路本来就是水分很大的东西,除非你能知道里面啥情况,不然,问题就成了,RCA插头和XLR插头哪个好?答案就是没法区别。暂且相信自己的耳朵好了。

从解码开始是真平衡,左右+-共4个信号,然后每个信号都由独立的放大电路放大,最后传递到终端,这才是真平衡。
胆机很多都是BTL,靠变压器输出的话。才得知貌似音响功放也是这样,那XLR平衡线材没有多大意义了吧,RCA足矣。

工程师 发表于 2017-5-28 23:38
从解码开始是真平衡,左右+-共4个信号,然后每个信号都由独立的放大电路放大,最后传递到终端,这才是真平 ...

由此可见,对于所谓的四芯“平衡”耳机(我还是喜欢用双推这个词)。RCA输入足以。

fenk 发表于 2017-5-28 22:40
BTL目前我只听声波飞行员那边公开科普过,而现状是现在的发烧友连双推这个当初老烧攒的概念都忘了。大大 ...

差分和全差分不是一个概念啊
全差分Fully-Differential 是特指一种放大器类型 差分输入 差分输出

举例 音频用的全差分运放 有LME49724

而目前常见的平衡耳放 也就两种形式

1 两组放大器分别放大+ - 信号 然后差分输出  (注意每组放大器的输出其实是单端的 两个输出合起来成为差分)

2 一组放大器放大+信号 已经被放大的信号输入另一组放大器反相放大成 - 信号  然后两组信号“差分”输出

这两种对比的话 方案1更好些 至少它可以直接平衡输入   可以称为全平衡构架

方案2 平衡输入还要先转单端 然后再转平衡 并且这个平衡其实因为反相放大存在滞后 两个信号输出的相位都对不齐的   个人觉得 充其量叫他平衡输出吧  绝非全平衡

哦 方案2有个名机。。。BHA-1

PS 这边的 + -  不是指电压的正负 是指相位   所以某些人说什么平衡放大器 分别放大正负半波。。胡说八道

fenk 发表于 2017-5-28 22:51
我模电数电也都挂,但因为我学计算机的,所以之后也没太用。不过按照现在的专业细分来看,你将来可能不做 ...

握爪。同计算机专业。现在却做软件开发,除了数据结构,其他课程一律没涉及过。而数据结构也基本上只是面试用。。

fenk 发表于 2017-5-29 00:50
由此可见,对于所谓的四芯“平衡”耳机(我还是喜欢用双推这个词)。RCA输入足以。

Mytek的rca和xlr输出到有源音箱听感差别大么,很多人都把解码ps nuwave换成Mytek了。一个Brooklyn顶两个M040了,比例有点高了。

missile 发表于 2017-5-29 09:40
握爪。同计算机专业。现在却做软件开发,除了数据结构,其他课程一律没涉及过。而数据结构也基本上只是面 ...

这种东西别指望学校里面给你系统的讲,基本都是自己学回来的。现在的网络信息足够,有时间有心情,自己弄个功放都不是问题大把人在玩。这样的好处就是无论弄得好与否(掌握方法的基本上也不会太差),很多问题都可以在这个过程中搞清楚。回过头再看某些商家的宣传,你会觉得都是坑。