-注册-

平衡口,R+/R-,一正一反,不仅噪音没了,信号也抵消了吧?那哪儿来音乐啊?

我看好多文章都是这么介绍的,  正反两个信号,相互抵消,说是可以抵消掉噪音。。。。那音乐呢?求解
不是这样理解的

单端口是一个人向一个方向跑了10m,平衡口是另一个人向反方向也跑了10m,总共就是距离20m。并不是楼主理解的两个人向一个方向跑,结果距离还是0.

从技术上理解就是:R+/R-是相位相反的信号,分别接入到发声单元的+、-两端。并不是R+/R-信号叠加在一起。

中国式教育的悲哀!!!

在我朝Hi-Fi产业,那是玄学!!做这个产业的只能靠忽悠活着,完全不会给你真的知识,大部分烧友现在都是学生,更加是不知道烧了什么!!也许是逼格和信仰!!

看看国外的文章怎么写的,看看人家怎么普及平衡知识的,天差地别!!

发送的信号被翻转了180度,然后噪音在示波器上是能看见的,再次反转通过算法不但信号强度叠加了一倍,噪音就被分离出来可以互相抵消了!!技术手段抵消的是噪音,而不是有效的声学信息,声学信息反而被提高了一倍。

然后,国外用示波器的测试视频,用1米线缆,3米线缆,5米线缆甚至看不到多大的区别,然后上了25米线缆,终于明显了,能在示波器上面看见!!!!

这也是为啥森海这样的厂家在HD800,HD700耳机上依然使用的是非平衡的接口,而后期才出平衡。。

---------------------------------------

楼主的问题高度已经超越了音乐本身,而是应该反思我们的中学、大学的教育问题,理论和实践结合,老师都是白痴怎么可能有不白痴的学生!!!

我其实也啥都不懂,但看了国外烧友做得视频1分钟明白了,这就是教育的差距!!

firewire800 发表于 2017-5-26 22:23
中国式教育的悲哀!!!

中国教育的确有问题,早就应该改变一下了

firewire800 发表于 2017-5-26 22:23
中国式教育的悲哀!!!

理论是一回事,但实际情况是:一台同时有单端和平衡输出的播放器,大部分平衡口的底噪都比单端口高!
平衡输出带来的最大好处最直接的是通道分离度增加,听感上会感觉到声场扩大。另外通常输出功率会增加,听感上动态加大。

另外这类音频电路知识并不是每个人必修的课程,和中国式教育一毛钱关系都没有。

af2000 发表于 2017-5-26 22:23
从技术上理解就是:R+/R-是相位相反的信号,分别接入到发声单元的+、-两端。并不是R+/R-信号叠加在一起。

不久之前,我还曾经信仰和希望4.4mm的接口能很快的进入市场,新技术能普惠我们大众烧友!!!

结果,~梦断x宝!!

就现在这个价格,所有厂家都不会使用,这价格太高了!!

啥时候从现在的价格,下降到几毛钱人民币,或者5元以内人民币,厂家才有可能大量使用,没有~海~洛~因~的利润,Hi-Fi厂家是不会投产的!!

af2000 发表于 2017-5-26 22:30
理论是一回事,但实际情况是:一台同时有单端和平衡输出的播放器,大部分平衡口的底噪都比单端口高!
平 ...

我突然发现你的身份是管理员,那就在蛋逼两句!!

理论结合实际才能造出最好的产品,一般采用平衡的产品,我想应该是全平衡的吧,就是从源-电路->耳机应该都是平衡的效果才好。。
没有理论直接上实现的,那只能做出不成熟的产品,这就是很多山寨小音频厂家的现状!

平衡输出带来的最大好处最直接的是通道分离度增加,听感上会感觉到声场扩大。另外通常输出功率会增加,听感上动态加大。

确实如你所说这样,经典!

这不单单是音频电路的知识,而是基础电路的知识,很多人连示波器上面的波形啥样都不知道,可能都没有见过示波器,别谈什么正炫波、方波等等,当然我也是当年学校里面学了点皮毛,但对比国外的同龄人来说,这方面我们是缺失的,这直接反应到我们现在的制造业和核心产业里面!!所以这问题还是中国教育的悲哀。。

firewire800 发表于 2017-5-26 22:34
不久之前,我还曾经信仰和希望4.4mm的接口能很快的进入市场,新技术能普惠我们大众烧友!!!

真是莫名其妙,平衡技术和4.4mm接口有什么必然关系?4.4不过是SONY去年才推出的一个新的平衡接口方式。平衡技术存在多少年了?从台式机的4芯大插口,到最早在便携播放器里应用的HIFIMAN 3.5平衡插口,到后来AK的2.5平衡口,还有一些双3.5,双6.5等等。
最搞笑的是在日韩产品推出平衡口之前,一帮日韩粉丝高喊便携播放器平衡无用论。

af2000 发表于 2017-5-26 22:44
真是莫名其妙,平衡技术和4.4mm接口有什么必然关系?4.4不过是SONY去年才推出的一个新的平衡接口方式。平 ...

我不是这个意思。。

平衡是很多年了没错,但很多还是限于专业音频领域,比如电视台等一直使用平衡的接口。。

我想表达的意思是:

1)   4.4mm的接口因为相貌问题更容易被大众接受。

2)   体积比原来小很多,同时什么2.5mm,3.5mm那都是2根,本身实现起来就不是件容易的事情,上街问10人,你能接受耳机插2条线嘛,至少8个大众不能接收,这就影响它成为主流的技术,大众的产品。

3)   SONY公司也是音频行业有影响力的厂家,有品牌的影响力,通过他们的推广,更容易在市场落地,但现在成本太高,落地需要很多时间,现在一个XLR的大头才多少钱。。

不用说的中国那么不堪,中国知道这些事情的玩家很多,国外信神论的也不少。有关平衡的描述,通常的几个文字确实很难说明,什么叫两边反向?单单这样看确实一头雾水。但对于能理解电路图的玩家并不是什么难事。最简单的来说,可以从常见的正负电压上去理解。

真正悲哀的是,实在的知识并不是没人说过,而是每次一说出来就会被一群艺术家反驳。

到底给这帮人灌输了用电器做得好不好还得看艺术家,这种就算好好学习的正常中学生看起来一点道理都没有,却被多数所谓的大学生玩家信为真理的概念?

商家功不可没吧,国内国外都一鸟样,多数国外菜鸟也并不见得高明。

firewire800 发表于 2017-5-26 22:50
我不是这个意思。。

平衡是很多年了没错,但很多还是限于专业音频领域,比如电视台等一直使用平衡的接 ...

在便携播放器领域,可见的未来几年之内,4.4就是SONY自己玩的东西。
其实道理也明摆着:AK的2.5平衡口使用厂家最多,其次是中国的3.5mm平衡口(后续还会在国内做更大范围的推广,会有更多中国厂商加入3.5平衡口阵营),如果以后国内制定相关国家标准,也只可能是3.5平衡口。
几种平衡口标准的各自特点前面已经写过一个帖子,不再重复:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1985911

af2000 发表于 2017-5-26 22:30
平 ...

这样,我也是理科佬,这位同学可以说的直白一点,我应该能听懂,不懂我就去看书查懂为止。但是我作为小白初烧,不想人云亦云,所以不想查书,就想从普通道理上能否说得过去。。。恕我冒昧。。。。
左耳朵,听到的是,L+和什么?  不会是 R+吧?  left  听 right  的信号,字面上也过不去呀。。。那既然不是R+,那left,就是  L-了,但是同学刚才说左耳朵听到的不是 L+& L-   ,那这样就反相合在一起,没声音了不是?怎么还能达到宣传中的放大的作用呢?
同理,右耳朵。。听到的是那些什么信号的叠加信号?

同学刚才说的拉皮筋我理解,力的分解与合力嘛,说得很形象,问题是,。。。。声波信号,哦不,这里应该是电信号,左边一组电线,右边一组电线,  总不能传到左耳朵和右耳朵之后,在大脑里自行产生合力来抵消噪音信号吧?

难道这既是开脑放的理论基础?我晕,我是不是该得耳坛诺贝尔了,攻克了脑放的理论基础??

我本来以为,   左耳是  L 和L地,    右耳是 R和R地,这不就各走各的路,没有“串扰”了什么的嘛...

结果一看那些个测评文章,,,都在说 R+/R-,彻底把我看糊涂了。。。。

我现在就是想弄明白,  请理科大佬出来解释清楚,测评不是玄幻小说,也不是纸上谈兵,应该是 。。。。我也不知道。。。。。

哈哈哈哈哈,脑放大帝

哈哈哈哈哈,脑放大帝

中国式教育的悲哀!!!

这位同学一看就是身手了得,请你喝杯茶,坐下聊聊,我真是没弄明白平衡杂回事,我明天去把模电的老书翻来看看

firewire800 发表于 2017-5-26 22:43
我突然发现你的身份是管理员,那就在蛋逼两句!!

理论结合实际才能造出最好的产品,一般采用平衡的产 ...

我晕,我居然招惹上管理员大人了。。。。    谁把波形图画出来看看好吗?   我一直在想,BOSE的 主动降噪耳机不就是这个原理吗?  发一个与外界噪音相反的声波信号。。。环境噪音就小了嘛(但仍然有,就想同学说的,示波器上有底噪一样) 为啥到了平衡口,这个原理就成了 R+/R-   L+/L-了。。。

af2000 发表于 2017-5-26 22:59
在便携播放器领域,可见的未来几年之内,4.4就是SONY自己玩的东西。
其实道理也明摆着:AK的2.5平衡口使 ...

大人,要不咱们把 平衡耳机推到历史舞台的中央去?免得玄学泛滥,好比那一句祸害千年的“百步穿杨.....万夫莫开...”等等  文玄武学,把实实在在的东西说的是稀里糊涂,还有什么固若精汤。。。。哎。。。我就是受不了这些词语,如有得罪,不好意思

cqzl327 发表于 2017-5-26 23:01
这样,我也是理科佬,这位同学可以说的直白一点,我应该能听懂,不懂我就去看书查懂为止。但是我作为小白 ...

关键是你没有理解:喇叭是两个触点,+和-,单端接法是:R接入+,地线接入-,有声了。平衡接法是:R+接入+,R-接入-,不是你说的,R+/R-接到一个触点上!,那样是没声的。

tts43 发表于 2017-5-26 22:58
不用说的中国那么不堪,中国知道这些事情的玩家很多,国外信神论的也不少。有关平衡的描述,通常的几个文字 ...

同学说的太好了,我就是说的这个意思。。。。。。  表面的文字(玄化文学)把本来实实在在的科技东西说的反倒听不懂了。。。。

af2000 发表于 2017-5-26 23:10
关键是你没有理解:喇叭是两个触点,+和-,单端接法是:R接入+,地线接入-,有声了。平衡接法是:R+接入+ ...

哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。喇叭是两个触点,我明天把耳机撬开看看 ,谢谢楼主,哦不,我才是楼主。。。谢谢管理员大人。