-注册-
楼主: cqzl327

平衡口,R+/R-,一正一反,不仅噪音没了,信号也抵消了吧?那哪儿来音乐啊?

cqzl327 发表于 2017-5-26 23:01
这样,我也是理科佬,这位同学可以说的直白一点,我应该能听懂,不懂我就去看书查懂为止。但是我作为小白 ...

最最简单直白的解释就是,先不管你R还是L,非平衡你听到的是(+信号减0)的绝对值,平衡你听到的是(+信号减-信号)绝对值。

+信号与-信号在传输中都带上了+干扰,但是到了最后,+信号与-信号相减,得到了2倍+信号,+干扰与+干扰相减,得到了0干扰。

降噪耳机原理很好理解:还是以一个声道为说明:基本线路还是单端方式:R接到+触点,地线接到-触点,根据外界噪声值计算出负相信号,叠加到R信号里,也就是说:耳机右单元的+触点,得到了信号是:R声道音乐加上外界噪声负相位,地线还是接到-触点不变。
你对照一下平衡接法,看看差别在哪里。

tts43 发表于 2017-5-26 23:14
最最简单直白的解释就是,先不管你R还是L,非平衡你听到的是(+信号减0)的绝对值,平衡你听到的是(+信 ...

我跪着看完了...可以安心的睡觉了,谢谢你,   原来  丨R+丨 ≠丨R-丨 ....我以为是一样大的,因为好多测评文章说的是  信号双倍放大,推力双倍提高.....谢谢

tts43 发表于 2017-5-26 23:14
最最简单直白的解释就是,先不管你R还是L,非平衡你听到的是(+信号减0)的绝对值,平衡你听到的是(+信 ...

你说的很好,但我不相信楼主能通过你的描述完全懂。。

如果我没有看过国外的那个视频的话,我可以肯定的告诉我,我也看不懂你的描述是什么。。

这已经是教育的差距了!!我们很多懂的给不懂得解释,解释了很多遍,还是不懂,这就是老师教学方法的问题了

普通耳机
一路R+电路噪音,一路地线,取二者差值,为R+电路噪音
平衡耳机
一路R+电路噪音,一路-R+电路噪音,取二者差值,为2R
降噪耳机
一路R2+电路噪音,一路地线,取二者差值,为R2+电路噪音
其中R2=(R-麦克风拾音的外界噪音)。耳机发出的声音包括R-外界噪音+电路噪音,而耳机里发出的负的外界噪音和外界实际存在的正的外界噪音抵消。

话说回来,如果你真的不想人云亦云,就应该自己主动去查阅电声学相关资料,而不是在这里看我们说。

af2000 发表于 2017-5-26 23:15
降噪耳机原理很好理解:还是以一个声道为说明:基本线路还是单端方式:R接到+触点,地线接到-触点,根据外 ...

谢了,终于略懂一二了,管理员果然腻害,我去把耳机拆了,改成平衡的了

这里有多少人是以己之昏昏而使人昭昭?说这话可能得罪人有点多了?

firewire800 发表于 2017-5-26 23:24

如果我没有看过国外的那个视频的话,我可以肯定 ...

楼主懂了,也谢谢你,下次把你的视频分享出来,我刚才没有查到

另外 R R地 L L地 这样的架构不是平衡,只是地线分离的单端放大。你所见到的RCA信号线就是这个架构,索尼的ZX2播放器耳机口也是这个架构,安桥DP-X1的ACG模式也是这个架构。你不会认为这些是平衡吧?

cqzl327 发表于 2017-5-26 23:24
我跪着看完了...可以安心的睡觉了,谢谢你,   原来  丨R+丨 ≠丨R-丨 ....我以为是一样大的,因为好多测 ...

丨R+丨 =丨R-丨没有错。但是你看完了那些描述,想到的是:|(R+)+(R-)|=0,这样理解音乐信号当然没有了。

实际的情况是:|(R+)-(R-)|=2R+,同时|(干扰)-(干扰)|=0。你可以去睡觉了。

firewire800 发表于 2017-5-26 23:24

关于教育的问题,我不想被和谐,所以不回答。

但是,我支持一种观点,   有R+也有R-,有教育,也有受教, 平衡的线,平衡的教育,但最终可以产生  师与生的教与学会催生出优异的教学成果,那这就是最好结果,就好比  R+遇上了R-,师生之间指出弊端 屏蔽了噪音和串扰,提升了信号质量和强度,就发扬了长处(这个也可以叫信噪比吗?)。  这就是我眼中的教育。  提高信噪比的教育!就是好教育!

大家晚安,谢谢大家

户川汐音 发表于 2017-5-26 23:25
普通耳机
一路R+电路噪音,一路地线,取二者差值,为R+电路噪音
平衡耳机

恩,会去看的,明天就去看,从模电开始招来看...谢谢

tts43 发表于 2017-5-26 23:30
丨R+丨 =丨R-丨没有错。但是你看完了那些描述,想到的是:|(R+)+(R-)|=0,这样理解音乐信号当然没有 ...

这位同学,我要是做你同桌,估计我可以考到好的大学去。。。

三两句话就能说懂一切,我就成神了。学习需要时间,仓促之间的东西要么不全面,要么听不懂。说不定过几天我自己都不知道这些瞎扯的东西到底想说什么。

说到玄化文学(武学?)再瞎逼逼几句,本朝很多朝代都限武,原因嘛概括起来就是怕内讧。也有朝代尚武,不过呢武力强大的朝代很多亡于内讧,后朝吸取前朝的教训限武,却又亡于外族。翻来覆去。

所以呢,玄化武学有一个很重要的目的就是掩饰,不然传到皇帝耳朵里还没练成就示众了,也是不得已而为之。与相信玄学还是有点本质不同的。

平衡不过是消除共模干扰,这么简单的事情楼上一群人绕来绕去的绕不到重点。

还扯什么大学教育,明明自己都没搞懂的就说大学毕业生都不懂。这种心态说白了是不是和 “我是学渣,所以我不相信有学霸” 一样酸?

另外耳机上搞所谓平衡传输是没有什么实际价值的,一来传输距离短,二来不存在接地回路,所以不受共模干扰影响。

抱歉说的语气可能有点过了,但是实在是看不下去一些人整天摆出一副 “我不专业所以没人专业” 的架子,谁给你的自信?

-------------
另外特别说一句,HIFI在国内的确是玄学比例很大,但这和大学教育无关,是纯粹的市场行为,没事儿别瞎甩锅。

谁都不希望HIFI成为玄学,奈何HIFI不靠玄学已难以为继。

30年前高音质放大器很难生产,如今工业流水线批量生产的放大器既便宜指标又高(如此这般你还要说“指标高不代表好听”的我也不想和你掰扯,因为这般态度已经表明了你的阵营)
加上普通人对声音的追求320kbps的MP3就能打发,在电脑和智能手机如此普及的如今谁还会花上四位数五位数去买手持播放器或者台式CD机呢?

这个东西是有规范的,是实实在在的设备中天天使用的,为什么在这里冷嘲热讽的说话,说实话,看了上面帖子很难受。

tts43 发表于 2017-5-26 23:48
说到玄化文学(武学?)再瞎逼逼几句,本朝很多朝代都限武,原因嘛概括起来就是怕内讧。也有朝代尚武,不过 ...

嗯,文化人啊!!!说的很在理!!
不过Hi-Fi对比AV音频来说,始终还是个坑,这个部分国内还是国外,都很坑。。

要说好的有没有,答案肯定有,但是少数,滥竽充数的还是多数,没有对音乐和乐器的理解能做出好的声音,牛已经飞上天了!

qq1653304183 发表于 2017-5-27 01:04
平衡不过是消除共模干扰,这么简单的事情楼上一群人绕来绕去的绕不到重点。

还扯什么大学教育,明明自己 ...

我都懒得喷你,因为喷你丢人。。

我说的事情是中国今天的教育现实,是被大多数人所承认和面对的,是很多80,90后正在经历的事情,70后都没这个资格因为那年代的教育更落后!!

我啥时候发表
我不专业所以没人专业
的观点了?你通篇翻翻我什么地方发表和传播这种观点了??

别的自信是没有,但是啪啪打你脸的自信是有的,而且很十足,因为我们现在的教育问题是社会问题,你是否承认完全不重要,大街上问10个人9个人肯定回答有问题,这就足够了!不要活在理想中。。

----------------------
我谈及的教育是广义的教育,而不是特定的音频专业知识,应该是我们基础教育当中怎么才能将电路基础课程和实践结合的问题!!

firewire800 发表于 2017-5-27 01:36
我都懒得喷你,因为喷你丢人。。

我说的事情是中国今天的教育现实,是被大多数人所承认和面对的,是很 ...

呵呵,你最大的本事也就是动动嘴皮子而已,可惜,连这点本事也只是个入门水平,因为你缺了一样东西,那就是脑子。