-注册-

平衡口,R+/R-,一正一反,不仅噪音没了,信号也抵消了吧?那哪儿来音乐啊?

不用说的中国那么不堪,中国知道这些事情的玩家很多,国外信神论的也不少。有关平衡的描述,通常的几个文字确实很难说明,什么叫两边反向?单单这样看确实一头雾水。但对于能理解电路图的玩家并不是什么难事。最简单的来说,可以从常见的正负电压上去理解。

真正悲哀的是,实在的知识并不是没人说过,而是每次一说出来就会被一群艺术家反驳。

到底给这帮人灌输了用电器做得好不好还得看艺术家,这种就算好好学习的正常中学生看起来一点道理都没有,却被多数所谓的大学生玩家信为真理的概念?

商家功不可没吧,国内国外都一鸟样,多数国外菜鸟也并不见得高明。

cqzl327 发表于 2017-5-26 23:01
这样,我也是理科佬,这位同学可以说的直白一点,我应该能听懂,不懂我就去看书查懂为止。但是我作为小白 ...

最最简单直白的解释就是,先不管你R还是L,非平衡你听到的是(+信号减0)的绝对值,平衡你听到的是(+信号减-信号)绝对值。

+信号与-信号在传输中都带上了+干扰,但是到了最后,+信号与-信号相减,得到了2倍+信号,+干扰与+干扰相减,得到了0干扰。

cqzl327 发表于 2017-5-26 23:24
我跪着看完了...可以安心的睡觉了,谢谢你,   原来  丨R+丨 ≠丨R-丨 ....我以为是一样大的,因为好多测 ...

丨R+丨 =丨R-丨没有错。但是你看完了那些描述,想到的是:|(R+)+(R-)|=0,这样理解音乐信号当然没有了。

实际的情况是:|(R+)-(R-)|=2R+,同时|(干扰)-(干扰)|=0。你可以去睡觉了。

firewire800 发表于 2017-5-26 23:24
你说的很好,但我不相信楼主能通过你的描述完全懂。。

如果我没有看过国外的那个视频的话,我可以肯定 ...

三两句话就能说懂一切,我就成神了。学习需要时间,仓促之间的东西要么不全面,要么听不懂。说不定过几天我自己都不知道这些瞎扯的东西到底想说什么。

说到玄化文学(武学?)再瞎逼逼几句,本朝很多朝代都限武,原因嘛概括起来就是怕内讧。也有朝代尚武,不过呢武力强大的朝代很多亡于内讧,后朝吸取前朝的教训限武,却又亡于外族。翻来覆去。

所以呢,玄化武学有一个很重要的目的就是掩饰,不然传到皇帝耳朵里还没练成就示众了,也是不得已而为之。与相信玄学还是有点本质不同的。

missile 发表于 2017-5-27 17:46
请教个问题,估计也是不少烧友想问的。如果接有源监听的话,BM5 mkIII,M030之类,是rca好,还是xlr好。 ...

早年的专业机器基本上全是xlr输出,当然标榜专业监听的不管出于真的需要,还是配合装逼,使用xlr很正常。现在的专业工具,使用rca的也很正常。

missile 发表于 2017-5-27 18:36
不是说rca对线材的要求比xlr线高么。rca如果比xlr差很多,听感,声场,底噪等。那马兰士家就全军覆没了。 ...

差很多看你怎么理解了,很多情况下,功放自己就带可闻的噪声,大把人还觉得这只是小毛病,甚至有人觉得无所谓。所以你还是自己判断吧。

missile 发表于 2017-5-29 09:40
握爪。同计算机专业。现在却做软件开发,除了数据结构,其他课程一律没涉及过。而数据结构也基本上只是面 ...

这种东西别指望学校里面给你系统的讲,基本都是自己学回来的。现在的网络信息足够,有时间有心情,自己弄个功放都不是问题大把人在玩。这样的好处就是无论弄得好与否(掌握方法的基本上也不会太差),很多问题都可以在这个过程中搞清楚。回过头再看某些商家的宣传,你会觉得都是坑。