-注册-
楼主: cqzl327

平衡口,R+/R-,一正一反,不仅噪音没了,信号也抵消了吧?那哪儿来音乐啊?

平衡不过是消除共模干扰,这么简单的事情楼上一群人绕来绕去的绕不到重点。

还扯什么大学教育,明明自己都没搞懂的就说大学毕业生都不懂。这种心态说白了是不是和 “我是学渣,所以我不相信有学霸” 一样酸?

另外耳机上搞所谓平衡传输是没有什么实际价值的,一来传输距离短,二来不存在接地回路,所以不受共模干扰影响。

抱歉说的语气可能有点过了,但是实在是看不下去一些人整天摆出一副 “我不专业所以没人专业” 的架子,谁给你的自信?

-------------
另外特别说一句,HIFI在国内的确是玄学比例很大,但这和大学教育无关,是纯粹的市场行为,没事儿别瞎甩锅。

谁都不希望HIFI成为玄学,奈何HIFI不靠玄学已难以为继。

30年前高音质放大器很难生产,如今工业流水线批量生产的放大器既便宜指标又高(如此这般你还要说“指标高不代表好听”的我也不想和你掰扯,因为这般态度已经表明了你的阵营)
加上普通人对声音的追求320kbps的MP3就能打发,在电脑和智能手机如此普及的如今谁还会花上四位数五位数去买手持播放器或者台式CD机呢?

firewire800 发表于 2017-5-27 01:36
我都懒得喷你,因为喷你丢人。。

我说的事情是中国今天的教育现实,是被大多数人所承认和面对的,是很 ...

呵呵,你最大的本事也就是动动嘴皮子而已,可惜,连这点本事也只是个入门水平,因为你缺了一样东西,那就是脑子。

okcomputer 发表于 2017-5-27 11:33
不懂技术,换个角度去理解平衡。

感觉上,多少年来,市面上的东西绝大部分(好像耳机更有代表性),都不 ...

兄台是明白人,给你点个赞。。

平衡这东西,在耳机这边没有任何意义;留给大家一个思考题“BTL输出等于平衡输出吗?如果不是,那什么才是?”

而在话筒那边,真平衡(非线圈耦合,而是真的用两路对称的放大器做输入级)能带来3db的信噪比增益。

但是请注意,这里消掉的噪声是来自外部电磁干扰,即包括各种无线电信号的干扰,而不是器材(如话放等)自身的底噪。

firewire800 发表于 2017-5-28 01:18
谁缺脑子晒智商,已经很清楚了!!

是啊,什么事儿不管有没有关系都往教育上扯,这智商水平已经很清楚了。

wansien 发表于 2017-5-30 16:23
一帮子棒槌,吵了6页也不知道在说什么。

能讲明白这就不是绿坛。