-注册-

UE11惨遭毒手,维修空窗期上海甲本意外入手大法n3ap,说说感想和几个塞子的听感

感觉坛子上没什么说这个耳机,小弟不才,来说说感想抛砖引玉一发。

小弟虽然发帖不多,在大家坛也是泡了很久。目前前端zx2,主听民谣(李志),摇滚,带点古典(钢琴协奏曲与歌剧),非常杂食。2015年刚工作的时候在上海港汇听了下ue11,一冲动,刷爆了信用卡上了一发定制,爱不释手。随后,折腾塞子都出的差不多了。结果前几个星期在香港坐小巴,卧槽那司机开得飞起,都快漂移了,ue11没拿稳,摔坏了接头。要修两个月。于是zx2就非常蛋疼的现在插着苹果的小白。。。

听了两个星期小白和妹子的因特美小四(并不太适合我喜欢听得曲风)实在憋不住了。加上很久很久没关注耳机了,于是今天下班跑到上海甲本准备准备试听试听,解个毒就行了,在去之前完全没有关注n3ap。毕竟上了ue11了,目标差不多也就ie800和k3003了。

上海甲本很nice。到了先把k3003, pk1, 846,exk,黑黄鹂。等一堆7788的塞子拿来爽一发,毕竟苹果小白白开水听了一个星期。

结果卧槽。。。看到了架子上这个大法n3ap。咦,大法以前的塞子不是都是优盘吗?怎么出现一个看上去还能戴的?结果一试听,卧槽,一耳朵惊艳!这种惊艳并不是说这个耳机素质有多高,是一种有点玄学的惊艳。非常适合我的听感,有一种小时候第一次听到walkman的感动。

认准了之后换了很多首歌,和几个神塞越级ab了下,发现真的很有特点。简单说说吧。再次申明楼主是个菜鸡听音观很歪,我只说主观感觉,千万别喷我。

vs k3003。我拿这两个塞子首先对比各位千万别打我,我听什么都是用k3003先对比下,这是惯例。结论:解析素质被k3003吊打, 绝大多数音乐风格被k3003秒。价格差距确实可以碾压,但是讲真k3003的高频如果和很多别的塞子对比着听,太精准,有一丝机械感,听起来很漂亮,但是有时候会缺少一点感情。n3ap在10%的情况下(比如带点钢琴的民谣)有可能比k3003稍微讨喜点,但是90%的情况下被碾压。

vs 黑黄鹂。黑黄鹂好像这两年是非常火的塞子,但是楼主真的从来没听过。楼主进甲本第一个听的就是黑黄鹂,人声一耳朵惊艳,素质对得起价格。但是楼主比较喜欢伴奏比较丰富的音乐,感觉黑黄鹂并不是很适合自己。

vs EKX。首先大法自家旗舰exk的佩戴简直是。。。。n3ap和exk的区别其实就是圈铁和动圈的区别,见仁见智。对于我自己来说可能n3ap的高频更讨喜一点,感情更丰富一点。exk更好的地方主要是气质和氛围感,恕我直言声场上的差距好像真的不大。

vs ue11。楼主的ue11送去修了,短时间内回不来,所以没有ab。n3ap的声场比ue11大,气势上更好。但是感觉中频和高频没有ue11扎实,听感也没有达到ue11那种让我觉得听一耳朵就觉得此生非他不可的感觉。但是感觉毕竟价格差了那么几倍,没有什么好比的。

比了一圈,居然没有一个比n3ap贵的神塞能够在每个方面都赢过n3,况且楼主喜欢听得风格被n3演绎得非常有特色,虽然还是有一些缺憾(比如搭配zx2低频量稍微有点多),但是充满了感情,好像感到了很久没有过的感动。

结果:听着n3ap莫名其妙眼眶湿润的楼主掏出信用卡,把n3ap当场刷回家。   果然事后被领导骂了(“特么就知道买耳机,因特美不是借给你了吗,不想理你了”)。。。。

被领导骂固然冲淡了新购入耳机的喜悦。然而,此时此刻,夜深人静,zx2插着n3ap,终于又是一套大法,听着小时候老爹从日本带回的唱片里的那些曾经用90年代sony cd机日本歌,有一种迷一样的感动。似乎岁月静好,南京的夏天的太阳还是像童年里一样纯洁、温暖。zx2仿佛变成了那个老旧的cd机,又在播放这些从未离开的感动。

也许前面这些七七八八的听感啥的说了都没啥用,最后真的感动自己的,还是情怀吧。

一楼的前辈说的好:带上自己喜欢的音乐去店里自己听听,比看多少毒文都管用
觉得带上自己喜欢音乐 然后试听再买 真的比看N篇毒文更有效

w8223292 发表于 2017-5-26 23:44
觉得带上自己喜欢音乐 然后试听再买 真的比看N篇毒文更有效

朋友说的太对了,自己的耳朵才是最可靠的

实际听过喜欢的才是真的好,恭喜。

支持lz,我也觉得n3ap搭配索尼播放器挺好听的

喜欢的话可以再试听下官方升级线,看有无提升。

看了标题差点误解为UE11惨遭上海节本毒手

你一定没有听  A3  和  Z5