-注册-

小白 求建议~~~那种方案好?

上次有提问过买ADC的问题 听网友的意见 入手了歌诗德x20p

但有个网友提过 DAC最好配个前置数字界面 音源不好放大也是不好 所以就想再折腾个 现有以下两个方案 求给意见~~

1. usb接 谷津c13或c14 同轴到DAC

2. 同轴输出的声卡接电脑内(声卡未定) 再同轴到DAC

普通界面玩法,请选外置

nosounds 发表于 2017-5-27 22:14
普通界面玩法,请选外置

哦.. 它们应该 只是内置声卡 与外置声卡的区别吧

一般界面都配置了usb信号净化方案,一般的内置声卡这个基本做不到

因为现在我还一直用rca 听着  听说换xlr效果会更好 所以现在考虑换线材了  所以顺便考虑下前置界面  如果用内置声卡可以省个USB线钱 也是美滋滋

高品质平衡玩法的话,最好是界面用I2S方式输出到解码,然后平衡到耳放,再平衡输出

nosounds 发表于 2017-5-27 22:30
高品质平衡玩法的话,最好是界面用I2S方式输出到解码,然后平衡到耳放,再平衡输出

就普通听个响 你说的那个不懂 去查了 网线插口?

nosounds 发表于 2017-5-27 22:24
一般界面都配置了usb信号净化方案,一般的内置声卡这个基本做不到

台式机 内置声卡直接插主板上的 不需要usb信号净化吧

zekui 发表于 2017-5-27 22:42
台式机 内置声卡直接插主板上的 不需要usb信号净化吧

干扰比usb异步传输还厉害

nosounds 发表于 2017-5-27 22:58
干扰比usb异步传输还厉害

不是很懂 好吧 听大佬意见~  那谷津c13 怎样?

其实加不加没多大区别,想一耳朵天翻地覆是不可能的。特别是不听古典的话

zekui 发表于 2017-5-27 23:03
不是很懂 好吧 听大佬意见~  那谷津c13 怎样?

效果不知道,只是从结构上判断,很难做得太好

正常的界面方案,usb信号接入后,应该净化或者切断usb的供电部分,只保留纯信号,然后重整输出,这时候一般都需要外部供电进行辅助(一般是用波纹小得多的线性电源)

另外一方面,普通解码器上不同的信号接入方式得到的效果也不一样。

就我个人用过的来说,IS2传输(有的是网络口造型,有的是HDMI造型)接入最好,然后是bnc-bnc,AES-AES,最后才是同轴

既然你用x20p,建议你看看su1界面,带有HDMI造型的IS2输出。另外IS2传输越短越好,最好不超过30cm,需要单独购买

cagejin 发表于 2017-5-27 23:11
其实加不加没多大区别,想一耳朵天翻地覆是不可能的。特别是不听古典的话

哇 救星啊... 就平时酷狗听听流行乐  古典有下载贝多芬听过  听不下去

cagejin 发表于 2017-5-27 23:11

在我的系统里,有没有界面差别有点大。而且我听的人声比古典多得多
usb直插小不点DAC6和经过界面后,声场,解析力,瞬态,动态,泛音,分离度,结像都有差别。至于多少,就看耳机了。解析越高的耳机差异越大

nosounds 发表于 2017-5-27 23:24
在我的系统里,有没有界面差别有点大。而且我听的人声比古典多得多
usb直插小不点DAC6和经过界面后,声 ...

而且在我用过的双木三林M8,何庆华dac19解码器上。外置界面的效果都很明显。也有内置界面好的解码器,不过万元以内好像暂时不存在,5w多的8XR 倒是超牛的

nosounds 发表于 2017-5-27 23:19
效果不知道,只是从结构上判断,很难做得太好

正常的界面方案,usb信号接入后,应该净化或者切断usb的 ...

兄弟 热情啊 打了这么多字.....想来想去 还是打算不折腾了 安心听歌吧 而且我不是接耳机的 是接对箱子丹拿bm5.3 等以后想折腾再往你这思路  谢了

zekui 发表于 2017-5-27 23:35
兄弟 热情啊 打了这么多字.....想来想去 还是打算不折腾了 安心听歌吧 而且我不是接耳机的 是接对箱子丹 ...
睡不着,闲着也是闲着

还有个方案,便宜的界面,收二手乐之邦的数字时代2,小几百块。构造和c13类似 。不满意再出,最多损失100元

nosounds 发表于 2017-5-27 23:24
usb直插小不点DAC6和经过界面后,声 ...

今年玩的2个解码  GD-X 和OPPO Sonica DAC 试了几个1000-2500的界面都没啥变化,当然听的都是流行,或许这两个解码内置的就够了

cagejin 发表于 2017-5-27 23:42
今年玩的2个解码  GD-X 和OPPO Sonica DAC 试了几个1000-2500的界面都没啥变化,当然听的都是流行,或许 ...

可能个人主观感受有别吧。

我刚开始玩的时候,那时候是千元出头的M8解码器,有一次把解码器接在了乐之邦外置声卡02us龙版上,感觉《安和桥》开头的低频鼓细节多了,但是那时候是初烧,根本不懂,以为是错觉。因为M8好歹是上千的东西,400多的声卡再接解码器岂不是干扰还变多了,我听到的一定是错觉...
后来,也是无聊,无意中拿游戏机当cd源接上解码器(那个时候已经升级到5000多的解码器)和自己抓轨的wav对比,差别太大了 这才知道音源的问题,然后尝试入了不到500的数字时代2,才发现这东西真的很有效果,然后才开始了界面的研究...

再往后,琢磨hyz界面的时候,却是到处缺货,后来有位大佬告诉我,万元以内的解码器,qa730u配个线电就差不多了,买回来一试,数字时代2可以扔了...

nosounds 发表于 2017-5-27 23:54
可能个人主观感受有别吧。

我刚开始玩的时候,那时候是千元出头的M8解码器,有一次把解码器接在了乐之 ...

hyz西装复刻下半年就要上市了,到时候你qa730u+线电又要扔了