-注册-

stax耳机很怕水吗?

洗完头不敢用
没事啊=。=我都是洗完澡听的

009洗完澡直接听飘过

STAX 不是怕水,是怕空气长时间潮湿造成的电荷流失,所以总的来说是长时间,不是洗完澡啥的,比如怕黄梅天。

但实际上我本人在南京,407-507已经2年了,没啥问题。

本质上静电震膜是镀的电荷层,长期潮湿应该会流失掉吧,等全流掉了就震不起来了,就这样。

洗完澡用的路过,反正这么多静电还真没碰见因为洗完澡听所以偏音的,换句话说,我就没碰见偏音的(有过线材接触不良的)

我爱出汗,用久了耳机就会有杂音滋滋声,晾一晾就好了

最好把头发吹干了再听,静电怕梅雨天气和空气灰尘,平时需要注意些。

shance 发表于 2017-6-10 23:06
STAX 不是怕水,是怕空气长时间潮湿造成的电荷流失,所以总的来说是长时间,不是洗完澡啥的,比如怕黄梅天 ...

507都听了两年了,怎么还不换009

zhangran1z 发表于 2017-6-13 14:19
507都听了两年了,怎么还不换009

不换了,我自己预算就到此了,不折腾了

shance 发表于 2017-6-13 15:23
不换了,我自己预算就到此了,不折腾了

我的407应该可以安心听两年,不过最近有点心水HD800,就是要另买耳放了。

zhangran1z 发表于 2017-6-13 20:50
我的407应该可以安心听两年,不过最近有点心水HD800,就是要另买耳放了。

那你可以买I700啊,和800很像啊

shance 发表于 2017-6-13 22:01
那你可以买I700啊,和800很像啊

哪有,L700基本是缩水后的009,跟HD800还是有很多的地方不一样。我再观望一阵子,钱不能乱花。

zhangran1z 发表于 2017-6-14 09:29
哪有,L700基本是缩水后的009,跟HD800还是有很多的地方不一样。我再观望一阵子,钱不能乱花。

他们每代都是缩水后的009....那就买800吧,现在800很便宜了,而且如果800不追求人声放应该是很好搞定的。

我估计407-507听个5-6年,如果以后I700降价到5000以内可以买一个。我是不打算回动圈了。

shance 发表于 2017-6-14 11:47
他们每代都是缩水后的009....那就买800吧,现在800很便宜了,而且如果800不追求人声放应该是很好搞定的。 ...

嗯,动圈还是要听一听的,尤其是HD800,不知道自己四五年后玩到什么地步。

zhangran1z 发表于 2017-6-15 09:32
嗯,动圈还是要听一听的,尤其是HD800,不知道自己四五年后玩到什么地步。

哎,动圈大类中间估计只有HD800是好的,但还要一个很不错的放才行(而且动圈的放和平板的放不太通用),总感觉不如静电划算,因为我听来听去还是听女声。而且我发现再往上升我自己没什么想法了,因为2W左右507往上,到009要10W,10W意味着家里电脑系统、投影仪系统、音箱系统(美声753)、电脑椅乱七八糟系统的总和,而且到头来还是不能完美的代替音箱,总的来说听完009就是感性分析,好,真是好。理性分析对我个人10W-20W买这个,还是有点太过了。

而且吐槽一下,耳放太大了啊,以前动圈一直用欧博cyber20很漂亮,小,但素质不够高,717是个竖条子,特别好放,原来买个黑风337吧,后来出掉了,电脑桌放不下。而且我听久了觉得407-507的声场是够的,因为没有边界,晚上听这个声场说小小,但很通透,就跟ADKX一样的意思,声场大小不重要,重要的是耐听不堵,人声密度高,情感丰富,华丽,从这个意义上来说,507真的已经做得无话可说了(他这个价钱)。

我自己以前玩箱子看重美声走的就是中频甜美的新英国声(当时一套接CD是1W2其实正好和507现在是一样的价钱),耳机发烧一波我感觉就是圆了一个静电的梦,因为这种静电的人声和753的那种不一样(其实当时HD580我一直是当成箱子的妥协方案来完成)(另一方面也是为了能在晚上听不吵人),但从207开始到507,我觉得不一样,这种就是静电的人声,而且这个人声到507我觉得已经很地道了,这个就够了吧。

shance 发表于 2017-6-15 14:44
哎,动圈大类中间估计只有HD800是好的,但还要一个很不错的放才行(而且动圈的放和平板的放不太通用), ...

009也没有必须要投10W多那么吓人,KGSSHV CARBON订做新的也就一万三到顶,基本可以听到退烧。解码转盘不要太差即可,买正经的合并CD机性价比更高。
国行009最近掉到了16888,我估计官方要推009的小改款,毕竟上市近6年了已经。
书架箱的声音是比静电耳机更好的存在,但家里实在没地方摆,所以打算入HD800跟L700双修一段时间,等时机成熟再升009。

zhangran1z 发表于 2017-6-16 00:07
009也没有必须要投10W多那么吓人,KGSSHV CARBON订做新的也就一万三到顶,基本可以听到退烧。解码转盘不 ...

10W是总和来说,KGSSHV总的来说各家DIY我很难相信,要是我的话,我可能偏向于WES下的009,比较清雅柔和。
关键我自己北极星DAC32其实是搞不定009的,我觉得它弄弄507真的也到极限了。而且我当时耳机就是为了基于PC系统的,然后发现基于PC系统到507真的也就差不多了,后面要搞好音源累死了,如果回归CD的话,我还不如老老实实去听箱子了,反正箱子是接CD的。

确实静电是代替不了箱子的(美声753不是书架,是低频比较残废的落地,hhh),800可以在一定意义上接近箱子吧,但箱子真的很累,每天下班回来很少会开,只有周末或者节假日才会听,我是放在阁楼(有天然的反射面),冬夏天还会不舒服,哎,感觉自己受罪,现在箱子听得时间估计是耳机的二十分之一。

而且我到现在都没把电源的事情搞对,虽然听了版主的意见换了古河的墙插,但是依旧发现静电是只有在晚上11点之后才会好听,怎么看都是电的纯净度问题。而且确实无论是滤波还是隔离牛声音都不好听,而且后来我发现USB净化器放在静电上听惯了也不喜欢,弄了半天唯一觉得需要的就是把电脑无关进程全关掉,然后开cMP,这是比较有价值的,但怎么看,到后来电脑才是最大的瓶颈。算了,就这样了,我记得当年爱区哪个大佬说507退烧ACG也是可以的吧,HH。

刚买sr009一周不到它就要出新版?

shance 发表于 2017-6-10 23:06
STAX 不是怕水,是怕空气长时间潮湿造成的电荷流失,所以总的来说是长时间,不是洗完澡啥的,比如怕黄梅天 ...

电荷流失。。。

shance 发表于 2017-6-16 02:24
10W是总和来说,KGSSHV总的来说各家DIY我很难相信,要是我的话,我可能偏向于WES下的009,比较清雅柔和。 ...

手头是407,升级的话507和Nova哪个更合适呢……